сотрудница наорала на меня. Как это пресечь в будущем?

В областях, не связанных с IT
KLM77
Ник закрыт.

Re: сотрудница наорала на меня. Как это пресечь в будущем?

Post by KLM77 »

Viktor Isag wrote:В общем я послал письмо заказчику и сс на QA c просьбой создать task и дать мне tracking #.
QA индуска назовем ее Anita.

Anita видимо не считает создание тасков своей работой поэтому она прибежала в мой кубик и стала кричать мол что ты сам его не создашь? Надо сказать, что я не могу создавать эти таски (доступа нет). Я ей говорю "я не знаю как их создавать". Анита просто начала орать "если не знаешь так подойди в мой кубик и спроси, не шли емэйлы и т.д." Криков было на всю фирму и народ потешался. Потом несколько человек ко мне подошли и сказали, что это индуска говнистая баба и она пошла уже на меня жаловаться. Поскольу такое со мной в первый раз и я не хочу чтобы кто-то на меня кричал, посоветуйте, что делать?
Я так понимаю надо пожаловаться моему манагеру? Что ему написать? (он довольно скользкий мужик и защищать меня грудью врядли бросится)

Спасибо.

Speak with your manager in person.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Раздули проблему на ровном месте. :pain1: Ну поорала тетка, автор постоял-послушал, посмотрел на нее как на сумасшедшую, отвернулся от нее на середине ора. Все, сase closed. Ну надо же быть хотя бы немножко уверенным в себе человеком. А то все сразу бросились письма в ООН писать, да соревноваться в правописании. :pain1: Ну как ор совершенно постороннего человека, о котором ты don't give a damn, может задевать? :pain1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

KVA wrote:ор совершенно постороннего человека, о котором ты don't give a damn

а вот это всплывет в ближайшем evaluation в разделе teamwork
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Slava V wrote:

Slava V, ну чуточку умнее надо быть. Не стоит писать эту фразу у себя на лбу. :mrgreen: Но факт остается фактом.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

KVA wrote:
Slava V wrote:

Slava V, ну чуточку умнее надо быть. Не стоит писать эту фразу у себя на лбу. :mrgreen: Но факт остается фактом.

если автор постинга поступит как Вы посоветовали ("Ну поорала тетка, автор постоял-послушал, посмотрел на нее как на сумасшедшую, отвернулся от нее на середине ора. Все, сase closed.") то результат будет именно такой :umnik1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Polar Cossack wrote:
Vlad1977 wrote:Вы вернули себе инициативу, решили проблему и Анита точно знает, что в следующий раз она должна будет разговаривать спокойно.
Класс. Прямо хоть сейчас в загс. Остается только решить, как действовать, если она:
а. не возжелает разговаривать вовсе;
б. снова сорвется на крик;
в. перейдет к рукоприкладству.

Вы мне дровишек подкидываете? А смысл? Я понимаю, что имею дело с личностной проблемой человека а не с дискомфортом от громкого голоса или еше чем-то там. Автор топика похоже тоже понимает, только не имеет теоретической подготовки в вопросе как это должно менеджиться.
P.S. На моыей памяти на меня один раз пытался кричать мой босс. Больше он этого не делал никогда, то есть еще год, который я работал до своего увольнения в связи с поступлением в дентал скул. Я недавно звонил ему по своим вопросам с налоговой и мы нормально с ними общались. В добавок я еше и неформальный оффер на работу получил к моменту когда закончу школу.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Vlad1977 wrote:Никаких appologize. Однозначно.
Прям в кубике:
...

1. Надо быть дипломатом всегда. А может она спит с боссом? А может она завтра станет боссом.
2. То что Вы предлагаете прокатит при очень хорошем владении языком, как английским, так и личным.
3. В США принято жаловаться. Есть конфликт? Пожалуйся менеджеру/HR и продолжай заниматься своей работой, а у них пусть голова болит как конфликт разрешить.

Самому разруливать конфликты на работе конечно можно, но:
- зачем расходовать свои нервы и время?
- можно рано или поздно случайно перегнуть палку и тогда уже на Вас пожалуются за харассмент и пр.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

А что если... а что если...
Никто не говорит, что должен быть один способ решениыя. Ну считаете правильным пожаловатьса боссу - пожалуйтесь.
Ситуация - manageable на месте. Вокруг - стая товаришей, собранных поневоле вместе и такого рода конфликты будут возникать неоднократно. К тому же, будущий босс - это тот, кто мирным образом самостоятельно решает конфликты такого уровня.
Проблемы, которые я бы решал с боссом - ето публичные оскорбления или угрозы либо человек не делает то что входит в круг его обязанностей.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Slava V wrote:если автор постинга поступит как Вы посоветовали ("Ну поорала тетка, автор постоял-послушал, посмотрел на нее как на сумасшедшую, отвернулся от нее на середине ора. Все, сase closed.") то результат будет именно такой :umnik1:

Ну нельзя же все время в страхе жить. Тем более боятся что такая ерундовая ситуция испортит такую мелочь как ревью. Свои нервы дороже. :pain1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

KVA wrote:
Slava V wrote:если автор постинга поступит как Вы посоветовали ("Ну поорала тетка, автор постоял-послушал, посмотрел на нее как на сумасшедшую, отвернулся от нее на середине ора. Все, сase closed.") то результат будет именно такой :umnik1:

Ну нельзя же все время в страхе жить. Тем более боятся что такая ерундовая ситуция испортит такую мелочь как ревью. Свои нервы дороже. :pain1:

Пардон, но мне НЕ верится, что Ваше предложение (отвернуться и сделать вид что проблемы не существует) свидетельствует о большой отваге и/или позволит сберечь нервы лучше чем попытка решить проблему (с помощью менеджера)

Все присутствующие вроде бы выросли из детского возраста, когда наилучшим решением проблемы было отвернуться от нее и спрятаться под подушкой :mrgreen:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Речь не идет про прятаться под подушкой. Речь идет о том что небольшой кофликт раздули в проблему вселенского маштаба. При повторении ситуции можно задуматся и о написании жалоб. А так ... Берегите свои нервы.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

KVA wrote:Речь не идет про прятаться под подушкой. Речь идет о том что небольшой кофликт раздули в проблему вселенского маштаба. При повторении ситуции можно задуматся и о написании жалоб. А так ... Берегите свои нервы.

1) Вы сильно удивитесь, но именно Ваша реакция ("автор постоял-послушал, посмотрел на нее как на сумасшедшую, отвернулся от нее на середине ора.") способна раздуть конфликт еще сильнее

2) в обращении к менеджеру за помощью (в Вашем понимании "написании жалобы") нет ничего экстраординарного; координирование рабочего процесса - это обязанность менеджера, ему за это деньги платят :umnik1:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

"И ты тоже прав" (С) :umnik1:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

KVA wrote:"И ты тоже прав" (С) :umnik1:
что значит "тоже"?
Вот когда разъяренная Anita окончательно выйдет из себя (в ответ на Ваше демонстративное нежелание разговаривать) и швырнет Вам в голову чем-нибудь тяжелым - вот тогда Вы поймете, что нервные клетки в голове действительно надо было поберечь :gen1:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Slava V wrote:
KVA wrote:"И ты тоже прав" (С) :umnik1:
что значит "тоже"?
Вот когда разъяренная Anita окончательно выйдет из себя (в ответ на Ваше демонстративное нежелание разговаривать) и швырнет Вам в голову чем-нибудь тяжелым - вот тогда Вы поймете, что нервные клетки в голове действительно надо было поберечь :gen1:

"тоже" означает что в этом мире не бывает ничего абсолютного. И ваше решение применимо к ситуации и мое.

Очень часто когда на людей не обращают внимание их боевой задор быстро сходит на нет. Ну не интересно скандалить и орать когда на вас ноль внимания. :mrgreen:

И все же я не могу отделатся о ощущения страха во многих постах. "окончательно выйдет из себя и швырнет" и т.п. Странно это. А вдруг метеорит упадет на голову, а вдруг еще что-то случится ....

Return to “Карьера и Работа”