Индиана Джонс 4
-
- Уже с Приветом
Индиана Джонс 4
Посмотрел очередную реинкарнацию Индианы. Понравился выкрик в зале по русски "Мочи его" в поддержку русских солдат избиваемых Индианой. В титрах промелькнула русская народная песня "Uri Balki" (именно такое написание). Как она действительно называется по русски?
-
- Уже с Приветом
В кадре
50-е годы. Не столько постаревший, сколько заматеревший культовый археолог сражается с Советами за очередной артефакт — на этот раз за Хрустальный Череп. Индиане приходится биться со смертельно опасной русской женщиной Ириной Спалко. В фильме появится и Марион Рэйвенвуд, подруга Индианы из первого фильма.
За кадром
В фильме почти не использовали CGI, чтобы "Королевство Хрустального черепа" стилистически не выделялось из саги об Индиане Джонсе.
Харрисон Форд, несмотря на свои 64 года, все трюки исполнял сам, ежедневно по три часа проводил в спортзале, сел на специальную диету и добился того, что даже сам Спилберг перепутал трюки Форда в "Хрустальном черепе" с кадрами из третьего "Индианы Джонса".
Шон Коннери, сыгравший в предыдущем фильме отца Индианы, отказался от участия в четвертом "Джонсе": ему очень нравится быть на пенсии.
Русских солдат играют настоящие русские актеры, чтобы акцент был естественным
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=INDI4
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я недавно пересмотрел 2 фильма про Индиану. А сегодня 4-й. На мой и моей дочки взгляд, фильм намного слабее предыдущих. А выживание в холодильнике от ядерного взрыва, когда плавятся манекены, и после полета в несколько сот метров с многочисленными ударами - это полная туфта. Надо же быть достоверным хоть чуть-чутьAllin wrote:ващето Спилберг писал plot, а сценаристы выписывали детали- сам Форд сказал Леттерману в ночном шоу.
мне понравился- рекомендую
и с русскими прикольно вышло
Фильм разочаровал, как и разочаровал последний Рэмбо.
Теперь жду выхода на экран новой серии про любимого Бонда.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Уже с Приветом
Ну зачем же рассказывать детали, тем, кто не смотрел фильм?
Пересмотрел первый сразу после четвертого. На мой взгляд, ничего не испортили. Испортили, это, например, последний Die Hard. Сделали мультик, вместо кино. Тут, наоборот, все очень консервативно. Мне понравился не меньше 3го, который все таки был перепевом первого с большим бюджетом + Коннери. Тут приятная новая тема 50х со всеми обязательными стереотипами. Русские, по сравнению с нацистами, просто душки и говорят на правильном языке. Правдоподобие ничем особо не отличается от предыдущих серий, сверхестественные моменты - тоже.
В-общем, бережно отнеслись к серии. Дальше, правда, продолжать не стоит
Нового Бонда тоже жду.
Пересмотрел первый сразу после четвертого. На мой взгляд, ничего не испортили. Испортили, это, например, последний Die Hard. Сделали мультик, вместо кино. Тут, наоборот, все очень консервативно. Мне понравился не меньше 3го, который все таки был перепевом первого с большим бюджетом + Коннери. Тут приятная новая тема 50х со всеми обязательными стереотипами. Русские, по сравнению с нацистами, просто душки и говорят на правильном языке. Правдоподобие ничем особо не отличается от предыдущих серий, сверхестественные моменты - тоже.
В-общем, бережно отнеслись к серии. Дальше, правда, продолжать не стоит
Нового Бонда тоже жду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Тут приятная новая тема 50х со всеми обязательными стереотипами. Русские, по сравнению с нацистами, просто душки и говорят на правильном языке.
Чего ж тут приятного? Как из соотечественников зверей изображают?
Мне этого не понять.
Или причина в том что обгаживание производится "мэтром"?
Пусть Спилберг лучше про динозавров и инопланетян снимает.
Так у него лучше выходит.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Baltar wrote:Тут приятная новая тема 50х со всеми обязательными стереотипами. Русские, по сравнению с нацистами, просто душки и говорят на правильном языке.
Чего ж тут приятного? Как из соотечественников зверей изображают?
Мне этого не понять.
Или причина в том что обгаживание производится "мэтром"?
Пусть Спилберг лучше про динозавров и инопланетян снимает.
Так у него лучше выходит.
50-e - это атомная бомба, шпиономания, красная угроза, НЛО, твист и т.п. В отличие от 30х с их нацистами и оккультизмом.
Принимать этих достаточно симпатичных русских как выпад против современной России можно только если принимать второй фильм сериала как выпад против современной Индии, а первый и третий - против современной Германии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SpIDer wrote:Фильм - редкостное г@%но. Cценариста расстрелять. Так изгадить великолепную трилогию..
Присоединяюсь. Кино, похоже, сняли только чтобы капусты заработать. Получилось нечто среднее между Мумией и National Treasure. Фильм совершенно бесмысленный, особенно достали эти бесконечные встречи старых друзей.
Погравилась только русская офицерша. Но она, однако, не в тот фильм попала.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
SpIDer wrote:Фильм - редкостное г@%но. Cценариста расстрелять. Так изгадить великолепную трилогию..
Четвертого не смотрел, но второй -- гадость редкостная, имхо, физически противная. Только сценка с погоней на вагонетках туда-сюда, но опять же затянута до зевоты. Такшта не знаю насчет великолепной трилогии. А первый и третий -- нравятся, и не напрягает, что они чем-то похожи.
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
PavelM wrote:Чего ж тут приятного? Как из соотечественников зверей изображают?
Мне этого не понять.
То есть немцев - можно, а русских - ни-ни?
Вы похожи на тех евреев, которым всюду мерещатся антисемиты...
Кстати, это кино уже активно обсуждается в "Политике":
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=135255
Фруктовые айсберги, как всегда, во главе обличителей и ниспровергателей...
А моё мнение уже высказано там на пятой странице!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ekriv wrote: А выживание в холодильнике от ядерного взрыва,
Только ради этого и стоило весь фильм смотреть Лучшая фича фильма (действительно не уступает надувной лодке ), есть кстати еще пару. Очень вдохновило начало, с завязыванием сапога и перестрелкой с охраной, что-то знакомое - но не могу вспомнить откуда.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Только ради этого и стоило весь фильм смотреть Лучшая фича фильма (действительно не уступает надувной лодке ), есть кстати еще пару. Очень вдохновило начало, с завязыванием сапога и перестрелкой с охраной, что-то знакомое - но не могу вспомнить откуда.
+1
хотя IMHO сценарий подкачал, фильм на твердую 4. Стиль сохранен. Русские сделаны стильно. Зачёт Получилось, что побеждены они были только превосходящими силами, а не Джонсом (перекликается с "Ковчегом")
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом