Сотовый в Германии-Австрии

Полезные советы, благоустройство и др.
Хомяк
Уже с Приветом

Сотовый в Германии-Австрии

Post by Хомяк »

Едем в Германию и Австрию. У меня здесь препейд. Телефон GSM, разлоченный, квадробенд, хотела там купить симку. Но у мужа рабочий телефон, с американским номером, работающий и в Европе.. Разговаривать буду только с ним. Как это будет работать? Насколько дорого мне будет звонить ему? Его звонки мне будут бесплатны для меня?
Объясните, плиз, кто знает..
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Будете платить оба. Звонит муж - $ за роуминг (2-3 долл/мин). Звоните мужу - роуминг + интернешенл (4-5/мин).
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Там купить SIMку - без проблем. Звонить мужу на рабочий американский телефон - далеко не бесплатно. Будут брать деньги, как за звонок в Штаты. Сколько именно - зависит от оператора, чью SIMку Вы купите. Набирать - +1 (Штаты) - номер телефона, т.е. +1-555-555-1212. Мужу это тоже будет стоить, так как это international roaming. Надеюсь, оплачивает работа.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Понятно, значит, будет звонить только он :). Он в командировке, в любом случае звонил бы мне, в штаты или рядом, значения для фирмы не имеет.
Спасибо.
И еще - если я куплю симку в Германии, я должна платить за звонки, полученные в Австрии? Сколько примерно?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Опять-таки, по всей видимости зависит от провайдера и плана. Часто входящие - бесплатны, вот только распространяется ли это на prepaid? Но система будет такая - купите SIMку, на ней будет какое-то количество евров. За разговоры эти евры будут снимать. За входящие, если и будут снимать, то по минимуму.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Спасибо. И еще - а СМС-ку послать на американский телефон дешевле звонка? Я их, правда, и посылать-то не умею :)
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

купите симку любого крупного оператора - она стоит 10 - 20 евро, эти же деньги сразу падают на счет. пополнять можно в любом магазине торгующим сотовыми телефонами купив карточку, карточки стоят 10 или 20 евро.

Звонки за границу с сотового дорогие, например Нидерланды - италия 1мин стоит 1,5 евро - если будет звонить муж - то хорошо, для вас бесплатно... если вы мужу - с вас 1,5 евро + муж платит за роуминг....

нпримерно в 3-5 раза дешевле если купите телефонную карту у китайцев или арабов....
Купил скальпель. Теперь я хирург.

Return to “Прочее”