шерстяная проблема, нужны советы бывалых.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Nicoled
Уже с Приветом

шерстяная проблема, нужны советы бывалых.

Post by Nicoled »

Владельцы пушистых котов, подсобите, пожалуйста, нашей проблеме.
В доме 2 кота, вернее кот и кошка.Кот очень вальяжный парниша с густой и довольно длинной шерстью.Так вот шерсть ета ну просто везде, где только можно и нельзя. Линяет наш кот безостановочно.расчесываю я его каждый день.наверное свитер могла бы связать уже, если бы шерсть собирала.:-)
Да еше кот с кошкой очень любят бегать друг за другом и бороться, естествено пух только в разые стороны летит.К утру на паркете клочки шерсти.
надоело уже начинать день со шваброй в руке.
я уже думала может постричь кота, но как то не хочется красоту портить.
Хозяева пушистиков, как вы боретесь с такой вот шерстяной проблемой.Может шампунь каой есть или другое средство?
я кошковод очень неопытный, жду советов от бывалых.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Шампунь может как раз еще больше подпортить. Если питание и витамины в норме, надлежащие вычесовательные инструменты тоже. Только стрижка на лето обычно.
Немного странно вот что, при каждодневном (я бы делал 2-3 раза в неделю) вычесывание много лезит - надо разобраться в причинах, может с кожей проблемы.

И как много лезит ? Скажем по сравнению с количеством вычесанного? Может ничего страшного.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Да вроде бы все в норме, питание нормальное, правда дополнительно витамину не даем.Из чесальных инструментов только специальная шетка.Может еше что надо?
а лезет много шести.такое впечатление что хоть чеши хоть нет, все равно.
Под "много шерсти" я pодразумеваю то, что если погладить кота, руки будут в клочьях шерсти.Но кот лезет равномерно, лысым не кажется.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А что за щетка? Как выглядит?
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Шетка типа нашей массажной шетки, только зyбчики мелки и немного загнутые, а также посажены очень часто.Покупала в маге для животных.
а вы какую присоветуете?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Nicoled wrote:Шетка типа нашей массажной шетки, только зyбчики мелки и немного загнутые, а также посажены очень часто.Покупала в маге для животных.
а вы какую присоветуете?

Вроде подходящая.

Я сам пока эксперементирую, но у меня средней длинны волос кот и щетки другие.
С действительно длинными волосами проблем больше, тут надо внимательно изучить проблему и как мне кажется стригут их регулярно.

Я бы свозил вашего один разок к профи на выческу, распросил бы что и как, посмотрел на их шетки и результат.

Что-то мне посказывает что при ежедневной вычески, шерсть не должна сильно лезть если гладишь рукой...
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Вычесывать каждый день... и полюбить швабру:)
Fat people pollute visual landscape.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Можете попробовать такую щетку http://www.furminator.com/
Сама не пробовала, но отзывы на Амазоне неплохие http://www.amazon.com/s/ref=sr_nr_n_0?i ... 3A12923371
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

я бы для сильных пушистиков порекомендовала щетку которая специально подшерсток прорежает. Она с такими мелкими-мелкими зубчиками
вот так она выглядит: http://www.zootovary.com/furminatorsmal ... 99_151_284
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я же уже дала ссылку на этот фурминатор в предыдущем сообщении.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сомнения меня взяли насчет этой щетки, для собак и коротко(средне) шерстных котов - нет вопросов. У длиннннно шерстных котов с тонкой кожей можно выдрать и здоровые заодно... Надо посмотреть на них живьем, для моего подойдут скорее всего, чтобы вычесать подшерсток. Пока же лучше всего у меня работает проверенная круглая полоска-лента с зубчиками.
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

Нет метода борьбы. Вычесывать... Мыть полы... Стричь кота... Всё :) Мы проблему шерсти решили легко - купили сфинкса :))))
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

1) Вычесывать 2) Cтрич 3) мыть полы :) :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:Надо посмотреть на них живьем

Вот видео на длинношерстных котах
http://www.youtube.com/watch?v=RIwc5DysUas
http://www.youtube.com/watch?v=_3jg0_8MTC0
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Суровая штука :) Вот оказывается откуда Сфинксы получаются - результат вычесывания до последнего волоска :mrgreen:
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

У меня такая щетка есть. Я правда собаку ей вычесываю. Классная штука. Ее и в магазине купить можно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я все еще в сомнениях она в магазине $40 cтоит и выглядит как лезвие от парикмахерской машинки, но разглядеть под крышкой остроту заточки я не смог. Получается, что мы как бы срезаем шерсть, а не вычесываем "мертвые". Сомневаюсь я :roll:
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Посмотрите в Волмарте они там по двадцатнику. Можно в других магазинах, их сейчас все продают.
Щетка волосы не срезает, а именно вычесывает подшерсток. Насадки есть разные - для длиношерстных и для короткошерстных, узкие и широкие
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Я фурминатором (medium) вычесываю раз в неделю нашего эрделя - вычесывается именно мягкий пух-подшерсток, что нам и нужно, основной волос не захватывается. Купила на ибее за $26, жаль, не знала, что они есть в Волмарте.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вот и я подобное устройство попробовала на собаке :) Эта щетка какое-то время у нас уже была, но для кошек - не очень шерстистых. Про овчарку я даже не думала - слишком маленькой щеточка выглядит. Но вчера дочь попробовала - мы даже удивились (см фотку :) ). Могли бы и больше начесать, но надоело :wink: Собака сечас в активной линьке. У нас не Furminator, a ShedEnder из Валмарта за $10 http://www.amazon.com/As-Seen-On-TV-SHE ... B000CFL8T0 Я его случайно увидела возле кассы и решила взять на пробу :)
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Вы знаете, есть еще один интересный момент: у меня 2 кота - один длинношерстный, а второй - коротко...
Так вот у первого длинная лоснящаяся шерстка, не лезет практически... а у второго - все коротко с торчками нежного пуха на животике, так вот вся эта прелесть лезет страшно! :D
Так что, видимо, все от организма зависит и генов... :mrgreen:
(Питаются одинаково. Единственное реальное отличие - первого кастрировали переростком, а второго еще совсем маленьким)

Return to “О братьях наших меньших”