лучший город для проживания в США

EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:aa267f8a7b="RV"]Хе-х.... Как говорят (по слухам) тамошние жители - в Миннесоте только два времени года : зима и road construction. :)[/quote:aa267f8a7b]
Это - универсальная поговорка о всех городах где выпадает снег. По нормам и правилам поддержание дорог в Америке ведется в летнее время.
А зимы в этом году, кстати, не было.
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

[quote:b39f6e5095="chess"][quote:b39f6e5095="EMT"]
Потому Вам прямая дорога - в Миннеаполис. Уж как тут транспорт развит, и Чикаго позавидует.[/quote:b39f6e5095]ЕМТ, а нет ли в интернете ссылочки, что бы по подробнее с городом познакомится? Может быть даже на русском… :roll:[/quote:b39f6e5095]
http://www.ci.minneapolis.mn.us/
http://www.phototour.minneapolis.mn.us/
http://www.artsmia.org/
Мимоходом...
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

[quote:1a7734d95f]
ЕМТ, а нет ли в интернете ссылочки, что бы по подробнее с городом познакомится? Может быть даже на русском…
[/quote:1a7734d95f]

Похоже, что единственным способом получить адекватное представление о городе является путешествие туда. А то мы и нашего Роли такие фотки видели, что прямо по тому анекдоту про СССР:

- Хотим в Роооооооооли!

:) ЕМТ, это не наезд на Ваш город. Это про любой город справедливо. Например, Сан Франциско - хороший город, но мы там побывали и решили, что мы там жить не будем. На расстоянии многих деталей не видно.

Что касается соседей, то мы любим мотаться очень в другие города и т.п. В Миннеаполисе такой возможности нет совершенно, насколько мы понимаем. Скучно...
TOO "Kisena"
DanielM
Уже с Приветом

Re: лучший город для проживания в США

Post by DanielM »

[quote:350c0351c1="ozlobin"]ЧТо-то искал подобные темы и не нашёл,

какой город считается сейчас самым-самым?
чтоб и криминогенная обстановка спокойная, и экология на уровне,
и было куда пойти что посмотреть, и работы в хайтек валом,
и тп и тп?

вроде бы Атланту расхваливают :)[/quote:350c0351c1]

Louisville, KY

А вот тут можно сравнивать различные места
http://list.realestate.yahoo.com/re/nei ... s=&z=40241

Вообще в США очень маленькая разница между большей частью страны( за исключением 2-3 спечифичных мест). Единственное что отличаеться это климат и этничиский состам населения.
Жить вам надо где у вас есть друзья или знакомые, где работа есть и где климат нравиться
Kyril
Уже с Приветом

Post by Kyril »

Против Атланты я ничего против не имею, хотя сам - москвич и долго жил в Нью Йорке, ну и по миру поездил много.

Климат ? Ну, может пару-тройку недель летом и жарко, но в это же самое время (Июль) в Нью-Йорке можно опупеть от жары тоже. Но тут много зелени и поэтому легче. Снега нет как такового (бывает от 1 часа до 2 дней в году).

Как специалист спешу отметить - с культурной жизнью все в полном порядке: http://atlanta.creativeloafing.com/

Немного городов в США могут похвастаться таким списком:

Где вы например найдете трехдневный БЕСПЛАТНЫЙ джазовый фестиваль под открытым небом (this weekend):
http://www.atlantafestivals.com/

Или например метро, въезжающее в самый большой аэропорт в США. Я в Европу так на метро и езжу, когда багажа мало... :)

Шоппинг думаю везде одинаковый более-менее, но жена вроде на гпрдероб и ассортимент не жалуется (Phipps & Lenox Plaza).

Купание - в 40 мин от даунтауна 2 гигантских озера с пляжами, в т.ч. и бесплатными с водкой и костерком...

С работой - да вроде работают все... :)

С криминогенной обстановкой - улучшение налицо, многие районы хорошеют на глазах, центр особенно. Свалки и руины превращаются в места, модные для жилья...

Вообщем - при всех известных минусах = плюсов явно больше!!!
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

[quote:617f1aebc2="Kyril"]Климат ? Ну, может пару-тройку недель летом и жарко,[/quote:617f1aebc2]

Угу. Климат.... Первая же статья по вышеприведенной ссылке:

Everybody who's lived through a summer in Atlanta knows that come June, it gets as hot and moist as a sweaty armpit and it stays that way practically through September. Venturing outdoors during the middle of the day is to be avoided, especially if it involves getting into your car after it's been frying on an asphalt parking lot all morning long.

The tired refrain -- it's not the heat, it's the humidity -- is a tired refrain because it's true. The heat here is bad enough, but the humidity is nearly debilitating. Even on those rare days when temps drop low enough to open a window so real live fresh air can circulate in your cooped-up, climate-controlled crib -- don't. Otherwise, 20 minutes later a sticky film of moisture will envelop every upholstered surface in your house and you'll feel like you've stepped into a sauna.

--

Подпишусь под каждым словом.
Kyril
Уже с Приветом

Post by Kyril »

Marishka

Я читал эту статью. А вспомните прошлое лето ? Вообще была благодать и мы кондиционер практически не включали
Marishka
Уже с Приветом

Post by Marishka »

[quote:a2fd274ae2="Kyril"]Я читал эту статью. А вспомните прошлое лето ? Вообще была благодать и мы кондиционер практически не включали[/quote:a2fd274ae2]

Действительно, в прошлом году было пару приятных, в меру теплых месяцев. Октябрь и ноябрь :lol:

ЗЫ: Вы наверное просто лучше жару переносите. Мы тоже привыкаем понемногу, но иногда очень хочется свалить отсюда куда-нибудь в Бостон, чтобы иметь иногда возможность по утрам с машины снег разгребать. :)
SouthernBelle
Уже с Приветом

Перефразируя известную фразу - там хорошо, где я живу.

Post by SouthernBelle »

В Атланте - преступность и жарища несусветная, в Нью-Йорке - грязь и русская мафия, в Лос Анжелесе - Мексика на выгуле, в Миннеаполисе - снег лежит груглый год, в Солт Лейк Сити - многоженцы несчастные, в Бостоне - теснотища и дороговизна, а у меня тут работа хорошая, дом, друзья, магазины все под боком - так что никуда я не поеду. :)
Это я к тому - что мы же не между Москвой и Сэктывкаром выбираем - в Штатах везде хорошо, где капает на счет, и везде плохо - где не капает.
Masterok
Уже с Приветом

Re: Перефразируя известную фразу - там хорошо, где я живу.

Post by Masterok »

[quote:f4a9e83a14="SouthernBelle"]в Солт Лейк Сити - многоженцы несчастные[/quote:f4a9e83a14]
Эт пощему несчастные? :)
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

Народ, Сиэтл все-таки тоже забывать не стоит.
alder
Уже с Приветом

Post by alder »

[quote:452e3aec87="EMT"]А зимы в этом году, кстати, не было.[/quote:452e3aec87]
Интересно, а почему же дороги [b:452e3aec87]все равно[/b:452e3aec87] ремонтируют? 8O Вернее просто дыры асфальтом засыпают, а они опять через неделю в дыры превращаются.... :(
[quote:452e3aec87="Kisena"]Похоже, что единственным способом получить адекватное представление о городе является путешествие туда.[/quote:452e3aec87]
Absolutly! Мы вот недавно на нашу "деревеньку" с другого берега речки увидели. Сказка! :D Сразу вспомнился поход в музей в прошлом году и "легенды" прочитанные там, что в начале века нас называли Парижем Северной Америки :( Где он тот Париж?! :cry:

P.S. Жена как-то решила downtown сфотографировать, чтобы знакомым показать в каком "ужасе" мы живем. Так IIRC и не показала - очень уж симпатичный город получился :lol:
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

В Атланте - преступность и жарища несусветная
Ну на с чет жары-так ето на любителя, да и как тут справедливо заметили-т.к. все в зелени (просто парк-город) жары -то и не чувствуется особой, по-сравнению с Москвой, конечно, жарче, но по мне:даже и лучше, я устала от 9 месяцев холода и 3 месяца тепла, предпочитаю наоборот :-)

А нас чет преступности, так Вы ето "загнули"-то-то в прошлом году одна из прилегающих к Атланте провинций(графств) или отдельно взятый городок, но, прилегающий к метро-Атланта (до сих пор не могу конкретно перенести на наш манер все ети разделения)-Кеннесоу был обьявлен первым в стране по...0% криминальной ситуации..Так зачем преступность в Атланте проводить красной строкой, кое-где так ее, оказывается, вообще не наблюдается..

А вообще-присоединяюсь к влюбленным в ету "деревеньку". а в "деревне" сиднем не сидела-есть с чем сравнить, и для себя лучше места пока не видела. Хотя согласна-каждому человеку нужен "свой" город, со своим ритмом. С Н.Й. Атланту, конечно, не сравнить-у нас и на хайвее ощущение какого-то спокойствия...
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:3c8ce0900d="Max"]Народ, Сиэтл все-таки тоже забывать не стоит.[/quote:3c8ce0900d]

Сиэтл рулез в смысле природы и отдыха. но погода сакс
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

- Можно ли загореть в Сиэтле?
- Нет, в Сиэтле можно только поржаветь.
Грустная такая шутка...

Return to “Города и окрестности”