Cурок и бурундук поселились во дворе. Что делать?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
nusha
Уже с Приветом

Cурок и бурундук поселились во дворе. Что делать?

Post by nusha »

Как выгнать это зверье?
Поселилось под настилом во дворе. Сурок пасется все время на газоне. Если пытаюсь гнать его громким голосом - он добегает до помоста и оттуда за мной наблюдает. Что делать?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Туда где он обосновался бросить пару нафталинивых шариков.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

А зачем вы построили свой дом над их норкой? Их предки там жили десятки тысяч лет.
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Hamster wrote:А зачем вы построили свой дом над их норкой? Их предки там жили десятки тысяч лет.

Про 5 тыс. лет не знаю, но прошедшие 4 года их тут не было.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Cурок и бурундук поселились во дворе. Что делать?

Post by KP580BE51 »

nusha wrote:Как выгнать это зверье?

Чипа и Дэйла? Зачем? 8O :mrgreen:
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Потому как они подкопы могут под дом вырыть.
Потешные они конечно, вот сейчас сидят сурок на одном конце порча а бурундучек на другом - загорают.
Но не нужны они мне.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Чем вам сурок и бурундук мешают? Особенно бурундук?
Но если приперло - то сурок живет в норе, его надо туда загнать, следом за ним засунуть дымовую шашку и закопать вход. РИП :( Жестко, но сработает на 100%. С Бурундуком сложнее, придется лезть на дерево, искать дупло и заколотить вход :)
Если думать про гринпис и т.п., то фиг их просто так прогонишь - заведите кошку или одолжите у соседей. У нас вот голферы все перекопали, уж мы их душили-душили, все соседские коты у сафари устраивают, да толку мало. Но ето фигня, вот белки земляные - ето те еще засранцы - в 5:00 утра у них побудка и перекличка :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

KinDzaDza, тут не только гринпис, а еще и законы есть.
Нюша, попробуйте такой приборчик http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_hg?ur ... &x=16&y=14 Судя по отзывам, некоторым помогает.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Какие именно законы про сурков Вы имеете в виду для Канады? Когда к нам Pest Control приезжает - дохнут, как правило, все грызуны.
А эти [Mole Gopher Chaser] - фуфло, мы их пробовали. Такое ощущение, что они гоферов не прогоняют, а наоборот привлекают с других мест. Может, конечно, мы невнимательно читали инструкцию и перепутали полярность батареек :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Может и не внимательно читали. Знаю что в инструкции на подобные устройства обычно пишется что первые пару недель можно ожидать повышенную активность так как зверькам некомфортно, они вылазят, ищут новые места.
Насчет законов - например, за жестокое обращение с животными, к тому же дикие твари рассматриваются отдельным пунктом. Сурки относятся к живой природе америки - в отличие от домовых мышей. Pest Control применяет одобренные законом методы а не дымовые шашки и подобные изощрения.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Вы в [Home Depot] загляните в одтел для огородников - там столько ОМП (включая химическое, бактериологическое и генной инженерии) против грызунов в свободной продаже, среди которых дымовая шашка - самое безобидное. К тому же автор топика в Канаде, а не в оплоте демократии ;)
А про эти вибраторы от гоферов - мы их на бэкярде держали закопанными около года, толку от них - ноль. Популяция гоферов увеличилась, да еще они и белок позвали. Я просто делюсь своим опытом, мне гоферы не мешаю - ну копаются - и хрен с ними. А вот утренние переклички белок - это засада, спать мешают.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У меня сурков нет, даже кротам собаки жизни не дают - они ихние норы раскапывают (кстати - собака наверное была бы идеальным вариантом по борьбе с сурками :) ). Так что я химию для них не изучала, но то что она есть - не сомневаюсь. Просто я знаю что излишне жестокие методы борьбы с вредителями законом не одобряются. В канаде тоже есть законы по правам животных, но деталей я конечно не знаю.
Насчет взрывных устройств даже выкипидия говорит
Killing animals with explosives is illegal in some jurisdictions, such as the State of Colorado, USA.

http://en.wikipedia.org/wiki/Pocket_gopher
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Мы хотели гуманно с ними обойтись. У нас кот был, и поэтому живность во дворе не водилась. Кот недавно умер :( . И теперь его любимое место во дворике занял сурок.
OtecFedor, спасибо за идею с нафталином. Попробуем.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

nusha wrote:У нас кот был, и поэтому живность во дворе не водилась. Кот недавно умер :( . И теперь его любимое место во дворике занял сурок. .

Так ето ж совсем просто! Не надо нафталин, лучше заведите другого кота! :lol: :lol:
(Соболезную... :( )
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А чем кот гуманнее яда? Кот, которого пускают бегать по улицам, еще похуже будет так как список его жертв только сурками не ограничится ("живность во дворе не водилась" :( ). И по отношению к коту это не очень гуманно - прожил бы дольше если бы дома держали.

Return to “О братьях наших меньших”