База данных о погибших в ВОВ от МинОбороны России

wsbb
Уже с Приветом

Post by wsbb »

а я никого не нашёл : дед похоронен на территории Латвии (я там даже был когда-то, могила умерших в госпитале, порядка 30 человек), и младший брат отца погиб где-то на Курской дуге, люди с такими именами-отчествами есть, но данных почти нет, все по братским могилам, и вроде как не совсем там. :-(
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Нашёл
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Alex Klishko
Уже с Приветом

Post by Alex Klishko »

Спасибо,

Одного дядю нашел, убит в 44.
Другого не нашел, хотя похоронка приходила что погиб в уличных боях в Сталинграде.

Вечная память.
I'm John McCain and I Approve This Message
Antipod
Уже с Приветом

Post by Antipod »

Большое спасибо за ссылку. Нашёл свого дядю. Было известно только что он пропал без вести в начале войны. Теперь знаем примерно где и когда это произошло. Пусть это лишь крупицы информации но из этого складывается память!
Антипод
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

Спасибо за ссылку.

Нашла брата бабушки. Говорили, пропал без вести, а оказывается убит. Сижу и плачу.

Пусть земля им будет пухом.
nusha
Уже с Приветом

Post by nusha »

Спасибо большое!
Вначале нашла братьев дедушек. Один пропал без вести - но мы все и так знали. А потом изменив одну букву в фамилии обнаружили, что он попал в плен, там его учетная карточка из концлагеря отсканирована. А на карточке его фотграфия. И уже в лагере он умер.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

nusha wrote:Спасибо большое!
Вначале нашла братьев дедушек. Один пропал без вести - но мы все и так знали. А потом изменив одну букву в фамилии обнаружили, что он попал в плен, там его учетная карточка из концлагеря отсканирована. А на карточке его фотграфия. И уже в лагере он умер.

Хм, это интересно. А какие стандартные ошибки в буквах при скане? Я к примеру, своего деда не нашел, может там тоже ошибка.
Livs
Новичок

Post by Livs »

Я проверяла списки в мае и тоже не нашла, а сегодня нашла и деда и его брата. Дед, Антонов Григорий Гаврилович 1914г.р. пропал без вести в апреле 45 (из его последнего письма было известно, что он готовился идти в танковую разведку).
Попробуйте еще раз сделать поиск. Может, уже обработали документы о вашем дедушке.
Создать Хайку - легко.
Но они не всегда имеют смысл.
Холодильник.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Увы, ничего иного кроме документов из архива на прадеда, что бабушка (его дочь) и так видимо имела с информаций (пропал без вести) не нашлось. Все датированно 1947 годом, когда видимо начали искать.
Призвaн в начале июля 1941, пропал без вести в октябре 1941. Питер.
rozacactus
Уже с Приветом

Re: База данных о погибших в ВОВ от МинОбороны России

Post by rozacactus »

Спасибо, Килькин! :love:
Нашла своего дедушку по отцу. Долгое время считали его за пропавшего без вести и рядовым, а оказывается был убит и был зам.ком-ра по полит.части в звании ст. лейтенант. На запросы послевоенного времени прислали бабушке извещение о том, что ее муж пропал вез вести в 1943 в Сталинграде. Отец никогда не видел своего отца, в то время когда дед уходил (хотя у него была броня как 1-й секретарь обкома партии) на фронт бабушка была беременной. Сегодня от этой новости мой отец плакал, он стал намного старше своего отца. Но и радость - знаем когда погиб и где, его звание, последний день жизни. Кстати, там сразу же нашли 3 данных одного и того же человека (расхождение русского, арабского алфавита и латинницы ), теперь будем устранять все эти ошибки времени.
Merilica
Уже с Приветом

Re: База данных о погибших в ВОВ от МинОбороны России

Post by Merilica »

Я дядю своего нашла, маминого брата. Погиб в Новгородской области, в марте 1943 года, 19 лет ему было.

Return to “Вопросы Истории”