запор у кошки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
miloy_ivan
Новичок

запор у кошки

Post by miloy_ivan »

кто-нибудь знает как бороться с запороми у кошки? проблемы начались после перехода на натуральную еду. уже 5 день запор. обратно не можем перейти- пропал аппетит. Пробовали молоко, hairball aid petrolium free lubrican, soft chews for cats hairball - не помогает. Кошка предрасположена к запорам, любая стрессовая ситуация вызывает. Всегда помогало молокою. Врач по телефону посоветовала кэнт(или кэнтс или кэнс - плохо было слышно) пампкинс. Кто-нибудь знает что ето и где искать? Проспеленгуйте пожалуйста. :cry:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
miloy_ivan
Новичок

эапор у кошки

Post by miloy_ivan »

Большое спасибо Артемк!!! Все точно как у нашей кошки. Странно что врач сказала ни в коем случае не давать docusate sodium который как раз рекомендуется в етой статье. А кто-нибудь делал клизму. На сколько см вводить, сколько времени держать внутри, нужно ли повторять?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если сравнивать с грудными детьми, то вводить на 1-2 см примерно, держать не надо - жидкость выдавить и вынуть. Пойдите в аптеку и посмотрите в "желудочном" отделе, ищите клизмы/свечи от запоров для младенцев - размеры и дозы должны быть приемлимыми для кошки, или можно уменьшить дозу вдвое. Там и инструкции будут.
miloy_ivan
Новичок

Post by miloy_ivan »

Ура!!!! подействовало!!!! Как мало нужно для радости. Год назад была таже проблема после переезда. Ветеренар обрил ей попу и почистил кишечник, очень не хотелось повторять процедуру. Бедное животное не могло мыть под хвостом( пардон за подробности) пока не отрасла шерсть, ощущения очевидно были слишком острые. :lol: Теперь думаем как приучить есть тыкву (как всегда подвело произношение - у меня кэннид вместо кэнт), а также как заставить двитаться нашу даму преклонного возраста (18 лет). Любые советы особенно по диете приветствуются. Наша малышка не ест сухой корм,попытка убрать из рациона ее любимые консервы fancy feast и перейти на натуральную диету привела к таким печальным результатам. Еще раз большое спасибо за помощь Артемк и Александра. Насчет свеч- это идея. :love:
Manatee
Уже с Приветом

Post by Manatee »

От запоров очень хорошо помагает вазелиновое масло (не знаю как оно на английском) но обычно продается в обычных человеческих аптеках.
Еще часто кошек слабит от сладкого, например от сгущенного молока. Только не переборщить, а то дристать будет 2 дня :)

Return to “О братьях наших меньших”