Дилемма

В областях, не связанных с IT

МБА или принять Предложение ?

МБА и потом как получится
9
15%
МБА и потом как получится
9
15%
принять Предложение
4
6%
принять Предложение
4
6%
принять Предложение и перейти на вечерний МБА
18
29%
принять Предложение и перейти на вечерний МБА
18
29%

Total votes: 62

Четланен
Уже с Приветом

Дилемма

Post by Четланен »

Муж дал попользоватся своим приветовским аккаунтом...сорри. :oops:

Моя проблема:

Я не могу принять решение...
Мне 31 год. У меня биологическое образование. Последние 6 лет проработала в лаборатории по диагностике компонентов окр среды. Супервайзер. Конкурирующая фирма сделала предложение возглавить их лабораторию в том же городе. Зарплата х1.5 от предыдущей но пониже чем в среднем для менеджеров по стране – им известна моя текущая и поэтому они решили что в 1.5 раза будет самый ОК.
Проблема - меня приняли в хороший университет на МБА (GA Tech). Не top 20 – но сильная середина. В моем штате – самый авторитетный. MBA – дневное. 2 года. Хочется. Предупредила свою текущую работу, что ухожу из-за учебы, а тут предложение конкурентов с повышением. Но с другой стороны...
Что мне выбрать ? Помогите.
:pain1: Извелась вся.
Галина
Уже с Приветом

Re: Дилемма

Post by Галина »

Hitman77 wrote:Муж дал попользоватся своим приветовским аккаунтом...сорри. :oops:

Моя проблема:

Мне 31 год. У меня биологическое образование. Последние 6 лет проработала в лаборатории по диагностике компонентов окр среды. Супервайзер. Конкурирующая фирма сделала предложение возглавить их лабораторию в том же городе. Зарплата х1.5 от предыдущей но пониже чем в среднем для менеджеров по стране – им известна моя текущая и поэтому они решили что в 1.5 раза будет самый ОК.
Проблема - меня приняли в хороший университет на МБА (GA Tech). Не top 20 – но сильная середина. В моем штате – самый авторитетный. MBA – дневное. 2 года. Хочется. Предупредила свою текущую работу, что ухожу из-за учебы, а тут предложение конкурентов с повышением. Но с другой стороны...

Решений на самом деле всего 2:
Если финансово Вы протянете эти 2 года без проблем, МВА однозначно.
Если с деньгами средне, то принять позицию и перевестись на вечерний МВА, но будет тяжело. И новая работа, и учеба будет отнимать кучу сил, будете как зомби.
Если уверены, что 2-й сценарий Вам пока (в силу молодости, большой жизненной энергии) по карману, хватайте его.
Ursula
Новичок

Post by Ursula »

Смотрите по силам. Если вуз средний, то наверное блеснуть надо будет высоким GPA, а чтобы его получить придется вкалывать. Если вы можете работать полный день и еще вкалывать для хорошего GPA, то тогда принять Предложение и учиться вечером. Если, не думате, что потяните все вместе, тогда учиться.
Кстати, если вы откажетесь от Предложения, то тем самым ненароком набьете себе цену и может быть предложат больше.

У меня есть знакомая - работает на менеджерской позиции, двое детей и получает MBA. Вообщем значит можно. Но муж уже потихоньку подвывает - дом и дети на нем. :roll:
Ra Gu
Новичок

Re: Дилемма

Post by Ra Gu »

Галина wrote:
Hitman77 wrote:Муж дал попользоватся своим приветовским аккаунтом...сорри. :oops:

Моя проблема:

Решений на самом деле всего 2:
Если финансово Вы протянете эти 2 года без проблем, МВА однозначно.

А я голосую за MBA без всяких "если". Про детей и трудности с финансами ничего не сказано. Я бы пошла учиться. Это очень хороший фундамент для будущих маневров.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

тоже за МБА. Ученье свет - а неученье тьма :umnik1:
К тому же возраст у вас такой что только сейчас - а потом можете уже никогда и не решиться. Так и будете на средней зарплате расти всю жизни под 5 % повыщения в год :-) и никак не решитесь что то поменять. Если сейчас сомнения - то потом их будет еще больше.
Так что только сейчас!! Конечно если в top 20 все таки не метите.
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Какую работу расчитываете найти после МБА? С какой зарплатой? С каким ростом? И насколько выше / ниже этого уровня зарплата завлаба у конкурентов?

Дополнительный момент - можете не отвечать, потому что это личная информация, но для себя подумайте. Если у вас еще нет детей, то когда вы их собираетесь заводить и как это будет совмещаться с получением МБА, поиском работы на во время МБА и началом новой карьеры после МБА.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Голосую за полезное с приятным - вечерний МБА . Сам так делал...да еще при двух детях. Трудно, но очень дисциплинирует. Когда закончите, жизнь покажится очень легкой штукой. :mrgreen:
:wq
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

если бы работа оплачивала учебу, пошла бы в МБА,а если бы нет - на новую работу.
какое блаженство быть совершенством! :)
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Тема называется "дилемма", а вариантов три. Сказано же, что курсы дневные. Мне на самом деле не очень понятно, что дадут корочки. Автоматическое повышение зарплаты? Или просто галочку в резюме? Или без MBA какие-то позиции будут в будущем закрыты?

Return to “Карьера и Работа”