КОМУ ХЛЕБА?

Все, что вкусно.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

venka wrote:
mikeG wrote:В наших краях черный круглый хлеб в любом Whole Foods продается. German Rye.


Не совсем то. Хотя и ничего.


Russian Rye тоже неплохой (у нас, почему - то, немецкого нету)
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Василиса
Уже с Приветом
Posts: 1235
Joined: 23 Jul 2004 00:22
Location: CA

Post by Василиса »

Брошкина wrote:
Василиса wrote:Но, очень хочу найти хлеб, какой ела только в Лас Вегасе.
Как вспомню, так слюнки и текут.... :yum:


а слабо на выходные за хлебушком проехаться? Я могу тебе компанию составить, чтобы скучно не было! :lol:


В Вегас за хлебом-с?

Не-а, не хочу. Жарко там сейчас. Да и была я там 2 недели назад.
Стрип весь изуродовали новыми стройками в разгаре.
Поехали в сыквою с нами лучше в мае.
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Василиса wrote:Поехали в сыквою с нами лучше в мае.


давай время,явки, пароли. Может и поеду.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Pakat wrote:
Хомяк wrote:Пробовали? Не так-то это просто...

А кто обещал легко? :wink: Не потопаешь, не полопаешь... :D

Ну у вас-то получилось? Так похвалитесь.
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Post by Pakat »

Постоянно пеку! Только хвалиться то зачем? :D
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

а как Вы эту ржаную закваску делаете, уважаемый Пакат??? я бы может и попробовала её изготовить, если не очень сложно :gen1:
Р.С. в старину в деревнях не жила никогда :pain1:
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34916
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Pakat wrote:Постоянно пеку! Только хвалиться то зачем? :D

Рецепт please?
:wink:
Сколько не пытался в хлебопечке, именно из ржанной хлеб не получается даже близко к нашему. Белый нормально выходит...
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Post by Pakat »

Почти все рецепты и идеи получены на этом сайте... :wink:
Там сотни проверенных рецептов и море информации по хлебопечению.
Я же ещё не волшебник, только учусь... :D
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Post by Pakat »

Вот один из рецептов отттеда от Dentist:

Хочу поделится рецептом ржаного хлеба, который мы печем почти каждый день и от которого в восторге не только наша семья, но и все знакомые и родственники которые его дегустировали.

Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ

1 стакан ржаной муки
1 стол. л сахара
2 чайн.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.

Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды :)
Затем убираем в холодильник до полного использования.

Сам хлеб: (вес 900г.-1кг.)

Полтора стакана пшеничной муки (стакан=200мл)
Полтора стакана ржаной муки
2 стол. л. закваски (с верхом-сколько унесете)
1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан)
2 стол. л. сахара
2 стол. л. сухого молока
2 ч. л. соли
1 ч. л. какао
1 ч. л. раст. кофе
1,5 ч. л. сухих дрожжей

Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб".
Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхала :)

В общем все на готовку ржаного хлеба, он действительно стоит того.

Приятного всем аппетита.

Мои дополнения: Режим основной, на наших печках нет ржаного режима и время последнего выстоя желательно увеличить на 10-20 минут.
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34916
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Pakat wrote:Почти все рецепты и идеи получены на этом сайте... :wink:
Там сотни проверенных рецептов и море информации по хлебопечению.
Я же ещё не волшебник, только учусь... :D

Спасибо! То что я пытался даже близко не то что и как нужно делать по етим рецептам...
Где только вы берете компоненты здесь?
:wink:
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Post by Pakat »

Всё есть в продаже, у вас в Мерке легче купить. чем в нашей провинции. Правда мука очень подорожала... :(
Ржаная мука - Rye flour
Мука - Bread flour or All purpose flour
Цельная мука - All wheat flour
Солод - Malt extract
Панифарин - Gluten or Gluten flour
Сухое молоко - Milk powder or Dry milk
Патока - Molasses
Дрожжи - Bread machine yeast
Вроде всё вспомнил. что для ржанного может понадобиться... :D

Муку обязательно просеивать. Компоненты желательно точно взвешивать и отмерять. Следить за колобком!
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34916
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Pakat wrote:Всё есть в продаже, у вас в Мерке легче купить. чем в нашей провинции. Правда мука очень подорожала... :(
Ржаная мука - Rye flour
Мука - Bread flour or All purpose flour
Цельная мука - All wheat flour
Солод - Malt extract
Панифарин - Gluten or Gluten flour
Сухое молоко - Milk powder or Dry milk
Патока - Molasses
Дрожжи - Bread machine yeast
Вроде всё вспомнил. что для ржанного может понадобиться... :D

Муку обязательно просеивать. Компоненты желательно точно взвешивать и отмерять. Следить за колобком!

Я так все названия знал и видел в продаже, кроме солода, панифарина и патока. Gluten вообщето использовал, но не знал что ето панифарин.
Еще раз спасибо!
Буду пробывать, я именно ржанной хлеб больше всего люблю и именно его и нет...
:wink:
PS А без закваски никак не обойтись(глупый вопрос наверно...)?
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Post by Pakat »

ARARAT. wrote:А без закваски никак не обойтись(глупый вопрос наверно...)?


Можно, я сам часто без неё делаю, (лень мать всех пороков, а мать надо уважать)... :D
Но это уже другие хлеба и вкусы. Пробуй, обязательно найдешь свой хлеб.
Practice makes perfect! :lol:
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34916
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Pakat wrote:
ARARAT. wrote:А без закваски никак не обойтись(глупый вопрос наверно...)?


Можно, я сам часто без неё делаю, (лень мать всех пороков, а мать надо уважать)... :D
Но это уже другие хлеба и вкусы. Пробуй, обязательно найдешь свой хлеб.
Practice makes perfect! :lol:

Вот именно ето у меня и получалось, тоже хлеб, но совершенно не похож на наш ржанной... Я поетому и прекратил вообще выпечку, так как белый хлеб достаточно близкий к нашему найти можно, а вот ржанной никак не выходило сделать.
Машина уже года 3 стоит без дела...
:)
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Post by Pakat »

Почитай - хлебопечку.ру, там много хитростей, как сделать ржаной без закваски похожим на тот к которому мы привыкли... :wink:
ARARAT. wrote:Машина уже года 3 стоит без дела... :)

Что за хлебопечка?

Return to “Кулинария”