PeopleSoft, Oracle, SAP etc. для бухгалтера

В областях, не связанных с IT
Aljonik
Уже с Приветом

PeopleSoft, Oracle, SAP etc. для бухгалтера

Post by Aljonik »

Занимаюсь поиском работы и вижу что очень часто требуют знание вышеперечисленных программ. Так как ищу достойную работу уже долгое время и вариантов не очень много хочу подучить еще какую нибудь програмку кроме обычных Peachtree, Еxcel и проч. Может поможет занесение волшебного key word в резюме.. :roll: :mrgreen: Какие книги/материалы посоветуете для того чтоб получить общее представление о PeopleSoft, Oracle, SAP.. Спасибо! :gen1:
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Общее представление, наверно, можно из книг в библиотеке получить, или из интернeта.
Мое IMHO, SAP, например, по книжкам тяжеловато представить, если вживую не работали. Я бы не сказала, что эта программа - интуитивно-понятна. Хотя знание общих принципов, несомненно, упрощает освоение.
Мы сейчас работаем на MS GreatPlains. Насколько мне известно, очень много небольших контор его используют, так что, можете на него обратить внимание, в зависимости от того, какую работу вы ищите.
Thanks and Have a wonderful day!
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Насчет GreatPlains не обращала внимания. Буду смотреть. Вообще я бы хотела работать на большую компанию, но на данный момент мои предпочтения не рассматриваются. Сегодня опять через одну работы требуют Оракл.. Может это специфика Калифорнии?..
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а наша компания слава Богу недавно с Oracle на Prologue перешла. Небо и земля :super:
Вообще, вы бы пересмотрели свое резюме- наверняка это не из- за того, что вы не работали с тем или иным софтом, что то другое. Потому как прнцип работы везде одинаковый, интерфэис разный, этому на любой работе вас обучат и незнание не отпугнет. Насчет SAP- вы не изучите по книжкам, да и не нужно- работать будете всего лишь с маленькой частичкой того, что в себя включает SAP.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

выдра

Резюме смотрено, пересмотрено, добавляю, меняю.. Вот еще разок дала на пересмотр.. Раньше резюме не было проблемой, находила работу за 2 недели, ну максимум месяц. Может начало отпугивать мое количество переездов? :pain1:
Только по книжкам научиться сложно. Но общее представление будет. Меня мое незнание какой-то определенной программы никогда не смущало, но может таки это и не нравится работодателям. Не знаю, но пытаюсь что-то делать.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Aljonik wrote:выдра

Резюме смотрено, пересмотрено, добавляю, меняю.. Вот еще разок дала на пересмотр.. Раньше резюме не было проблемой, находила работу за 2 недели, ну максимум месяц. Может начало отпугивать мое количество переездов? :pain1:
Только по книжкам научиться сложно. Но общее представление будет. Меня мое незнание какой-то определенной программы никогда не смущало, но может таки это и не нравится работодателям. Не знаю, но пытаюсь что-то делать.

и тем не менее, не думаю, что незнание какого- то софта отпугивает- это только лишь мое мнение, основаное только лишь на моем опыте. У кого- то может быть другое :pain1: . Причина наверняка в другом. Я не знаю как сейчас на маркете с работами, но вроде бы не очень. Может у вас большой перерыв между работами, который и отпугивает, если раньше проблем с резюме не было? А как часто вы меняли работы? Если долго не задерживались нигде- тоже может отпугивать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Не знаю что именно отпугивает, но что-то явно не привлекает :roll: На данный момент перерыва нет в работе, пишу парт-тайм, что есть практицки правда. А вот меняла работы, эт да.. Ну будем пытаться дальше. Еще у меня нет готовности ездить по 2 часа в одну сторону, что тоже ограничивает зону поиска..
Lenix
Уже с Приветом

Post by Lenix »

А можно, можно вклиниться в чужую но похожую тему? Исключительно что бы не плодить похожих топиков. Я тут новичок и тоже пытаюсь найти на что-то околобухгалтерское, и смотрю что очень многие требуют экспириенс с Quickbooks. Вопрос в том а как его изучить? я почему-то не могу найти какие-нибудь треннинги-классы, все что я нашла это двух- или однодневные семинары за 375 или около того долларов. Это только так и быват? Подскажите люди, кто работает бухгалтерами, как вообще получается знание и экспириенс Квакбукса или других распространненых бухгалтерских продуктов в той стране? а то какой-то замкнутый круг - даже не ентри-левел, даже на офис-менеджера все хотят минимум два года опыта в использовании. Ведь не рождаются же люди с умением пользовать Квакбукс?
Спасибо!
keep moving
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Lenix
А на какой вы программе работали на родине? 1С? по моему самая распространенная. Если да, смело пишите что Квикбукс знаете :mrgreen: А если серьезно, можно взять в колледже класс. Или взять книжку в библиотеке/купить и пролистать и без программы. И посмотреть насколько она кажется сложной..
Lenix
Уже с Приветом

Post by Lenix »

Да, конечно 1С. Я собственно так и думала что они очень похожи, однако напимать в резюме что я ее знаю когда я ее в глаза не видела я пока не решилась. А Вы работали на Квикбуксе? Спасибо за ответ.
keep moving
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Квикбукс видела, но не работала. Почему-то Peachtree, Excel & Access мне требовались больше. Ну и одной компании была своя программа. Но все очень похоже, те же таблички и модули.
mr2707
Уже с Приветом

Post by mr2707 »

Я работала с 1С на родине.
Здесь, пока дома сидела с ребенком, закончила Квикбукс курс - ничего сложного, такой же как и 1С, просто интерфейс разный.
Естественно, в резюме указала что знаю Квикбукс. Пару недель назад устроилась в компанию, которая использует ПичТри - у них даже сомнения не возникло, а смогу ли я работать с ПичТри.
Сейчас работаю с ПичТри и нравится :D
Мне кажется, требования к знанию бухгалтерских программ в основном предъявляются рекрутерами и НР Менеджерами, чтобы подстраховаться на случай неудачной кандидатуры. Если на работу будет нанимать настоящий бухгалтер, то вопрос о знании программы не возникнет, так как ее можно освоить за пару часов, если не меньше.
Это ИМХО :pain1:
Lenix
Уже с Приветом

Post by Lenix »

Спасибо за ответы!
mr2707, а расскажите про курс. Сколько длился, сколько стоил, и где вы его нашли, комьюнити коледж или еще что. А то меня сильно смущают однодневные семинары за почти 400 долларов. Спасибо!
keep moving
mr2707
Уже с Приветом

Post by mr2707 »

Это был онлайн курс в комьюнити колледже, так как маленький ребенок. Стоил всего 110 доларов за 1,5 месяца, даже сертификат получила после выполнения экзаменационного задания :P
Но было одно условие - наличие программы Квикбукс на домашнем компьютере - мне муж купил за 160 долларов и установил :oops:
Мне было очень удобно заниматься, после всех домашних дел и ребенок уже спит - самое то!
mr2707
Уже с Приветом

Post by mr2707 »

и еще: я искала нонкрЕдит курс - это дешевле, но мне и не нужен крЕдит курс, так я свое отучила :lol:

Return to “Карьера и Работа”