Vaduz, я понимаю ваше желание оказаться правым. Но сделайте домашнюю работу.
Все началось с того момента, когда президент СССР Михаил Горбачев не устоял перед давлением некоторых лидеров союзных республик, в частности Грузии, и инициировал принятие 3 апреля 1990 года Закона «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». Однако этот закон сыграл «плохую шутку» именно с Тбилиси. Дело в том, что он гласил: «В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе». На основе именно этого законодательного акта Абхазия приняла участие в референдуме 17 марта 1991 года, на котором большинство населения (52, 3 % ) республики высказалось за сохранение Союза ССР.
В то же время Грузия бойкотировала Всесоюзный референдум по вопросу о сохранении СССР. Вместо этого она 31 марта 1991 года провела свой референдум и проголосовала за выход из состава СССР, а 9 апреля 1991 года приняла Акт о восстановлении своей государственной независимости. Таким образом с этого момента Сухуми формально получил основания говорить о своей независимости об Тбилиси.
Cliff wrote:Vaduz, я понимаю ваше желание оказаться правым. Но сделайте домашнюю работу.
Я сделал.
Согласно этого закона Грузия входила в состав СССР до 25.12.91
Закон утратил силу с исчезновением СССР.
Де-юре не было процедуры выхода союзной республики из СССР, потому закон не применим в части автономий.
На 25.12.91 мы имеем ситуацию: Конституция СССР прекратила действие, на всей территории Грузии, включая автономии, действует Конституция ГССР.
Cliff wrote:Vaduz, я понимаю ваше желание оказаться правым. Но сделайте домашнюю работу.
Я сделал. Согласно этого закона Грузия входила в состав СССР до 25.12.91 Закон утратил силу с исчезновением СССР. Де-юре не было процедуры выхода союзной республики из СССР, потому закон не применим в части автономий.
На 25.12.91 мы имеем ситуацию: Конституция СССР прекратила действие, на всей территории Грузии, включая автономии, действует Конституция ГССР.
Похоже, мы с вами по-разному читаем одно и то же.
Хочу отвлечься немного. А что такое случилось 25 декабря 91-го года? С юридической точки зрения. Ну сказал Горбачев, что уходит. Так что, если Буш уйдет, то настанут кранты США как государству? Или была какая-то бумага подписана, что СССР отменился как страна? Я правда не в курсе.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Я сделал. Согласно этого закона Грузия входила в состав СССР до 25.12.91 Закон утратил силу с исчезновением СССР. Де-юре не было процедуры выхода союзной республики из СССР, потому закон не применим в части автономий.
Похоже, мы с вами по-разному читаем одно и то же.
Хочу отвлечься немного. А что такое случилось 25 декабря 91-го года? С юридической точки зрения. Ну сказал Горбачев, что уходит. Так что, если Буш уйдет, то настанут кранты США как государству? Или была какая-то бумага подписана, что СССР отменился как страна? Я правда не в курсе.
Что-то мне это напоминает. А! "Протестую - Достоевский жив!"
Неважно, что произошло, главное, что 14 республик разрушили Советский Союз.
Самое смешное, Грузии там не было.
Они проснулись - а СССР нет. 25.12.1991 им об этом сказал Горбачев.
The following day, the Supreme Soviet, the highest governmental body of the Soviet Union, recognized the collapse of the Soviet Union and dissolved itself Что Грузии осталось делать? Принять как данность - союза больше нет.
Ну, при желании можно и про то, что произошло в декабре 1991 в Беловежской Пуще сказать - противоречит Закону о выходе из СССР, а следовательно де-юре недействительно...
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Ну, при желании можно и про то, что произошло в декабре 1991 в Беловежской Пуще сказать - противоречит Закону о выходе из СССР, а следовательно недействительно...
Неважно, главное высший законодательный орган эту инициативу утвердил.
И даже это неважно, поскольку Конституция СССР ничего в плане самоопределения Абхазии не добавляет.
MaxSt wrote:Ну, при желании можно и про то, что произошло в декабре 1991 в Беловежской Пуще сказать - противоречит Закону о выходе из СССР, а следовательно недействительно...
Неважно, главное высший законодательный орган эту инициативу утвердил. И даже это неважно, поскольку Конституция СССР ничего в плане самоопределения Абхазии не добавляет.
Друг мой вы так за грузию выступаете, что создается впечетление что батоне Мишо вас обещал боржоми безплатно поить до конца своих дней...
Неважно, главное высший законодательный орган эту инициативу утвердил. И даже это неважно, поскольку Конституция СССР ничего в плане самоопределения Абхазии не добавляет.
Друг мой вы так за грузию выступаете, что создается впечетление что батоне Мишо вас обещал боржоми безплатно поить до конца своих дней...
Я не за Грузию, я за соблюдение законов.
В частности, иммиграционных.
Поскольку вы не читаете предыдущих постов, то сообщу, что речь о принятии российского гражданства жителями Абхазии.
Я не за Грузию, я за соблюдение законов. В частности, иммиграционных. Поскольку вы не читаете предыдущих постов, то сообщу, что речь о принятии российского гражданства жителями Абхазии.
Да-да, и от вашингтонского обмока тоже подачки принимаете - что б законы лучше соблюдались?
MAF wrote:Да-да, и от вашингтонского обмока тоже подачки принимаете - что б законы лучше соблюдались?
Я соблюдаю законы совершенно бесплатно. Хотя вам, судя по цитате, это трудно себе представить.
Ыгы, почитав вас и видя ваши брызги слюны во всем что касается России в вашу искренность очень трудно верить... Хотя, возможен другой вариант - искрене верящий и повторяющий чужие слова .....к. Право слово я не знаю, что хуже.
Что, MAF, ваше мироздание рушится оттого, что я смог отстоять свое мнение да еще и за бесплатно? Пафос про слюни оставьте Кукрыниксам, им за это деньги платят.
Лучше отвлекитесь от моей скромной персоны и помогите товарищам по теме, а то они как-то притухли...