Кручу-верчу, Маккейна президентом сделать хочу. часть2.

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:
MaxSt wrote:Проценты по долгам надо платить в обоих случаях, и это совсем не абстрактная вещь.

Вы, помимо налогов, еще и платите проценты по долгам государства? 8O

Государство платит, из наших с вами налогов.

Тратится на это дело, если не ошибаюсь, порядка одного миллиарда в день.
War does not determine who is right - only who is left.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

http://www.inopressa.ru/standard/2008/0 ... :10:18/usa
Третий срок для Джорджа Буша
Ханс Раушер

Жестокая правда заключается в том, что было бы чудом избрание новым президентом США человека по фамилии Обама

Шансы на то, что Джордж Буш станет президентом США в третий раз, велики. Согласно конституции это (больше) невозможно, однако программа кандидата на президентский пост от республиканцев Джона Маккейна по двум пунктам – война в Ираке и экономическая политика – отчаянно напоминает политику действующего президента.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

JiltedGen, вот еще неинтелехенты. :mrgreen:. В "The International Herald Tribune", США работают:
http://www.inosmi.ru/translation/240921.html
Может быть, он решил, что эти американские болваны все равно ничего не заметят? Как практически никто за пределами Германии - ни Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), ни Джон Маккейн (John McCain) - не заметил, что свое выступление в Кембридже этот лучший друг Америки начал с фразы Барака Обамы (Barack Obama) "Yes, we can" ('Да, мы можем'). То, что Штайнмайер (как, впрочем, и любой американский политик, чья единственная цель - покрасоваться перед фотообъективами) уже сидел в самолете, когда 'Ред Сокс' еще даже не ушли на перерыв, надо думать, тоже не должно было быть никем замечено.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Гыы, я смотрю, у вас вообще зашибись выбор - либо на "восстановление Ирака" (т.е.благосостояние г-на Чейни) работать будете, либо на содержание местных тунеядцев.
Мир Украине. Свободу России.
Лунная
Удалена за наезды на участников

Post by Лунная »

Мне дяденька Буш нравится как человек, так и президент :uhi:
http://news.yahoo.com/s/ap/20080427/ap_ ... espondents

Пройдет время после его ухода, и только потом многие станут осознавать его правоту. Случится то же, что было с Картером и Рейганом, которых не любили в их бытность президенства (помните "мощные" демонстрации по советскому ТВ о загнивающем западе?) не только враги, но и некоторые американцы.

Вы уверены, что уведя войска из Ирака, вы будете в полной безопасности сидя в Бруклине? Либо вы не очень хорошо знаете мусульман-экстремистов, либо вы любите политику страуса с головой в песке. Потому что если увести войска из Ирака, как предлагают кандидаты популисты, то произойдет эффект сообщающихся сосудов (это единственное, что я помню из опытов по физике :mrgreen: ). Мы уйдем оттуда, они придут сюда...и не просто придут. То что они твердо устанавливают свою религию в Европе не позволяя никому даже прошептать шутки это еще цветочки...
Конечно можно надеяться на расстояние между нашими материками, но это как знаете слабая надежда...

Выбор конечно между плохо и еще хуже, но это выбор. Либо нам надо затягивать ремни потуже, но жить в относительной безопасности, либо готовится к отражениям наступающего и очень даже реального врага. Помните в 2001 и 2002 годах письма со странными порошками внутри, отравленные водоемы, многое другое...Можно много говорить, что это происки ЦРУ, а если это не так?

Про восстановление Ирака я ничего не знаю. Оно произойдет, если этого захотят сами иракцы. Ведь поднялись японцы после разрушительной войны, при помощи американцев, но самое главное это было их желание. В то же время сколько не помогают Мексике, которая под боком или другим развивающимся странам, а толку никакого. Поэтому поднятие своей страны, это прежде всего дело самих жителей страны. Не думаю, что дядя Сэм будет бросать деньги на ветер. Говорить об этом да, но делать этого вряд ли.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Лунная wrote:Мне дяденька Буш нравится как человек, так и президент :uhi:
http://news.yahoo.com/s/ap/20080427/ap_ ... espondents

Пройдет время после его ухода, и только потом многие станут осознавать его правоту. Случится то же, что было с Картером и Рейганом, которых не любили в их бытность президенства (помните "мощные" демонстрации по советскому ТВ о загнивающем западе?) не только враги, но и некоторые американцы.

Вы уверены, что уведя войска из Ирака, вы будете в полной безопасности сидя в Бруклине? Либо вы не очень хорошо знаете мусульман-экстремистов, либо вы любите политику страуса с головой в песке. Потому что если увести войска из Ирака, как предлагают кандидаты популисты, то произойдет эффект сообщающихся сосудов (это единственное, что я помню из опытов по физике :mrgreen: ). Мы уйдем оттуда, они придут сюда...и не просто придут. .

Кто придут ?
И как сообщающиеся сосуды иллюстрируют приход-уход ? Чем больше "доливать" войск в Ирак, тем больше будет "выливаться" оттуда мусульман-экстремалов, так ? И выливаться они по идее должны в сосуд, где уровень понижен за счет отправки войск, то есть в США... Разъясните, запутался я.

Насчет Буша - полностью согласен. Придет время - будут его именем называть улицы и пароходы, а может быть и города.

:smoke:
Лунная

Post by Лунная »

Эт хорошо, что мы нашли консенсус по поводу Буша :mrgreen:
Есть такой уже город в Пенсильвании Bushkill :flag:
Там между прочим очень красивые водопады.

А насчет сообщающихся сосудов извините, но объяснить не могу, не сильна в физике :pain1: Могу только сказать, что придет время, война план покажет.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Лунная wrote:Эт хорошо, что мы нашли консенсус по поводу Буша :mrgreen:
Есть такой уже город в Пенсильвании Bushkill :flag:

Красивое название... подходящее.
Годится ! :super:

Лунная wrote:А насчет сообщающихся сосудов извините, но объяснить не могу, не сильна в физике :pain1:

Тогда уж лучше "война эта крайне необходима, потому что синхрофазотрон"

Объяснить не могу, но звучит красиво :D

Лунная wrote: Могу только сказать, что придет время, война план покажет.

Война покажет что ?! 8O

Все-таки раскройте Ваш довод - кто придет сюда если вывести войска ?
И как войска в Ираке вообще мешают им (кому?) прийти сюда ?
Лунная

Post by Лунная »

Кто придут ?
И как сообщающиеся сосуды иллюстрируют приход-уход ? Чем больше "доливать" войск в Ирак, тем больше будет "выливаться" оттуда мусульман-экстремалов, так ? И выливаться они по идее должны в сосуд, где уровень понижен за счет отправки войск, то есть в США... Разъясните, запутался я.

Ничо, что я пользуюсь вашим постом для разъяснения? Вроде вы сами спрашивали, потом проговорились, что знаете :mrgreen:

Про сосуды постараюсь объяснить на пальцах :umnik1: Во-первых ни о каком доливании я не говорила. Во-вторых я имела в виду, что войска служат пробкой. Пока американские войска в Ираке, относительный мир и покой в самой Америке. Убираем войска из Ирака, остается то, что равномерно распределится по сосудам, то есть по странам.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

MaxSt wrote:
JiltedGen wrote:А теперь изящным движением руки захлопываем ловушку:

Ну, время от времени и Тайгер Вудс промахивается. Это еще ни о чем не говорит.

Макс если вы не видите иле не понимаете разницы мне трудно будет вам что-то объяснить.
Если вы спросите Тайгера Вудса какая вероятность того что он промахнется он наверняка выдаст вам цифру существено отличную от нуля и наверняка основаной на его богатой статистике непопаданий. Более того если вы предложите Тайгеру занять деньги в размере 1000 заемных долларов к 1 своему и все это поставить на то что он попадет в отверстие Тайгер наверно откажется. А вот Нобелевские ребята придумали модельки которые дали им вероятность подобных потерь (5bln) практически равной 0. Шольц и Мертон думали что они "разбирались в экономике" и брали риски на основании их представлении об экономике закодированные в си ++
Не знаю смог ли я донести до вас разницу между просто промазать и увереностью что я знаю свое дело и НИКОГДА не промажу
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Igor'1968 wrote:У кого гостил Буш во время каролинского урагана?
PS2 Вопрос присутствующим - что сейчас принято отвечать на оскорбление "а ты че, самый умный?"
PS3 В балете не разбираюсь абсолютно. Можете говорить, что Igor'1968 в балете болван. Обидно, но справедливо

Ну и у кого же он гостил?
Вы уверены что вы ничего не путаете, каролинские ураганы ( Carolina hurricanes) это такая хоккейная команда которую Буш в прошлом году позравлял с победой

Ваща проблема в том что вы пытаетесь примерять лекала современной российской политике к оценке штатовской политии.
Вас никто не спрашивал "а ты че, самый умный?" Я усомнился в вашей способности судить кто болван в экономике, а кто нет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Лунная wrote:Случится то же, что было с Картером и Рейганом, которых не любили в их бытность президенства

А Картера и сейчас не любят. То же самое будет и с Бушем, говорите?

Лунная wrote:Вы уверены, что уведя войска из Ирака, вы будете в полной безопасности сидя в Бруклине?

Уровень безопасности будет тот же.

Лунная wrote:Помните в 2001 и 2002 годах письма со странными порошками внутри

Официальный вывод следователей - антракс этот вынесен с американской военной базы.

Лунная wrote:Во-вторых я имела в виду, что войска служат пробкой.

Они не служат пробкой. Границы там сильно дырявые.

Если кто-то сильно захочет покинуть Ирак, он его покинет. Без разницы сейчас или потом.
War does not determine who is right - only who is left.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Войска, конечно, не служат пробкой.
Все очень просто. Вывод войск будет рассматриваться определенными кругами как поражение и слабость Америки. Со всеми вытекающими печальными для нас, включая Макса, последствиями.
Вот этого левые и не понимают... Точнее, понимают, но им плитическая победа над республиканцами важнее.

Можно было не идти в Ирак. Наверное это было самое разумное (если бы я вчера был такой умный, как моя жена сегодня).
Можно было уйти, свергнув Хусейна (который не О'Бама :)).
Можно было уйти после принятия конституции и выборов в Ираке...
Для "уйти" нужно событие, позволяющее "сохранить лицо", иначе будет очень и очень плохо.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Лунная wrote:Про сосуды постараюсь объяснить на пальцах :umnik1: Во-первых ни о каком доливании я не говорила. Во-вторых я имела в виду, что войска служат пробкой. Пока американские войска в Ираке, относительный мир и покой в самой Америке. Убираем войска из Ирака, остается то, что равномерно распределится по сосудам, то есть по странам.

Войска будут пробкой если их поставить вдоль границ с Ираком. Но "экстремалов" хватает и вне Ирака, а весь мир колючкой не обнесешь.
Кто может помешать им приехать прямо сейчас, пока войска воюют в Ираке ?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

AKBApuyc wrote:Кто может помешать им приехать прямо сейчас, пока войска воюют в Ираке ?

Хмм... Может этот самый "Пэтриот акт", с которым так борются большевики? :pain1:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...

Return to “Политика”