Заинтересовало - глянул. Слегка припух. Карточки WalMart - $66.11 value, current bid - $67.11. $84.27 value - current bid $84.69 Прошедшие аукционы не намного лучше - изредка встречаются аукционы, когда за карточку платят больше, чем на ней денег.
Этому есть какое-то логическое объяснение?
EBay. Gift Cards.
-
- Уже с Приветом
EBay. Gift Cards.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Скорее не соглашусь. Из-за фидбэка не покупаются лоты по $100. Полно менее крупных товаров за копейки... Хотя...
У меня такое объяснение:
Препдоложим, карточку можно купить за 65 долларов. Текущая цена - 35. Господину всё равно хочется ее купить, готов купить вплоть до 65 долларов (полагаем, что ни цента больше, хотя тоже вопрос, над которым надо подумать). С учетом того, что сразу за 65 долларов бай-іт-наў купить якобы не имеет смысла, а сидеть весь день не охота, и с учетом того, что он думает, что аукцион выше 65 долларов не закончится уж точно, он ставит чуточку больше, чем 65, например 65.03, рассчитывая на то, что уж за 65 уж точно заберет, но на 3 цента ставит выше, чтобы "перебороть" нескольких таких же, как и он. Ебей же отображает после его ставки уже 35.70, например.
В это врем находится такой же мудрый товарищ, и ставит ставочку слегка выше 65 долларов.
после его ставки ебей уже показывает что-то, слегка выше 65.
Все верно?
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Romson wrote:Galileo wrote:
Все верно?
Механика ясна, а зачем покупать карточку на ebay за face value
Вот именно, иногда даже хуже - за face value + $2-$3-$5 Да я даже не пойму зачем покупать $100 карточку за $92 - $95 за которые они уходят...[/quote]
Я не эксперт и не психолог по образованию, но думаю, есть категория людей, которая бы и доллар выложила, чтобы фидбэк положительный поиметь. Если завтра всем объявить, что во всех интернет магазинах вещи дешевле, чем на ибее, на 20%, останутся те, кто будет покупать дороже - лень разбираться в новых формах и регистрациях.
Плюс, за карточкой нужно идти в магазин... Который не факт, что принимает кредитки. Плюс идти может быть далеко либо плохая погода... Либо уже 2 часа ночи, нужно купить эту карточку, не успел это сделать днем... Барышня уже уставшая заснула - можно тихонько открыть лаптоп и нажать пару кнопок.
Но вы мне другое объясните, почему люди покупают за 50 долларов в магазинах подарочную карту от мэйсиса или от какой-то другой пепсиколы с фейс-вэлью (номиналом) в те же самые 50 долларов?
Теперь моя очередь не понимать:)
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:Но вы мне другое объясните, почему люди покупают за 50 долларов в магазинах подарочную карту от мэйсиса или от какой-то другой пепсиколы с фейс-вэлью (номиналом) в те же самые 50 долларов?
Дарить деньги в купюрах иногда точно является дурным тоном - близким, друзьям, на день рождения и т.д. (хотя например на свадьбу можно и дарят). С другой стороны здесь и так у людей все есть, подарки выбирать трудно. Подарив gift card v магазин с большим разнообразием (напр. мейсис), или по тематике (best buy etc, если знаешь, что человек любит gadgets и электронику, но не знаешь, что ему хочется), ты с одной стороны проявляешь внимание (подумал заранее о подарке), а с другой даешь возможность человеку выбрать именно то, что ему бы хотелось. Я люблю выбрать в мейсисе туфли, но вряд ли мне кто подарит точный цвет, фасон и размер - gift card тогда самое то. Tакже это иногда подходит как вариант chip in в более большой подарок или когда все равно нужно покупать вещи с определенной целью - например, при рождении ребенка gift card в toys r us, а там уж пусть мама выбирает, что именно нужно малышу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:Да, так и есть... Просто я, наверное это неправильно, до сих пор не считаю зазорным дарить деньги.
По поводу карт: ну и чем не вариант, можно $50 запечатать в конверт и написать на конверте: для трат исключительно в таком-то магазине
дык это... как говорил мой профессор экономики - all funds are fungible (all funds can be used to buy mushrooms ) Банкнота смешается в кошельке со всем остальным и вероятность траты ее именно на подарок снижается
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:Плюс, за карточкой нужно идти в магазин... Который не факт, что принимает кредитки. Плюс идти может быть далеко либо плохая погода... Либо уже 2 часа ночи, нужно купить эту карточку, не успел это сделать днем...
Не верю. Эту карточку с Ебэя ещё ждать с неделю... Это же не код по e-почте выслать.
По поводу принципа дарить карточки - +1 к Nyurk'e. Хоть как-то контролируешь, что деньги не пропьются
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:Но вы мне другое объясните, почему люди покупают за 50 долларов в магазинах подарочную карту от мэйсиса или от какой-то другой пепсиколы с фейс-вэлью (номиналом) в те же самые 50 долларов?
Ща расскажу
Моя кредитка давала 5% cashback for groceries, 1% for other purchases. Когда мне приспичило закупить всякого разного в HomeDepot на $2,2K, в соседнем Safeway были куплены gift cards на этy сумму и тyт же истрачены в HomeDepot. $90 сэкономлено...
Годится как причина?