Ringworm что делать?!?!?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Nicoled
Уже с Приветом

Ringworm что делать?!?!?

Post by Nicoled »

взяли из шелтора кошку и кота месяц назад.Звери замечательные, ласковые игривые.недавно заметила пятно на ухе у кошки.Повела к вету оказалось ringworm.Я так понимаю ето стригуший лишай по нашему.Откуда???
Кошки домашние, на улицу не выходят.Доктор порекомендовал нам лечение: выписал лосьен для уха, дал шампунь и какую то вонючую жидкость.Сказал что котов надо остричь коротко совсем, мыть шампунем 2 раза в неделю и потом обильно смачивать ето вонючей гадостью. Я не представляю как ето будет выглядеть.Коты ужасно боятша воды и вырываются.
кто нибудь сталкиался с лечением ringworm?
Я честно говоря в шоке, особенно после того как узнала что мы все можем подхватить ету заразу.
Tauril
Уже с Приветом

Re: Ringworm что делать?!?!?

Post by Tauril »

Nicoled wrote:взяли из шелтора кошку и кота месяц назад.Звери замечательные, ласковые игривые.недавно заметила пятно на ухе у кошки.Повела к вету оказалось ringworm.Я так понимаю ето стригуший лишай по нашему.Откуда???

Из шелтера. :roll: У нас та же проблема была, несколько лет назад взяли кота из шелтера, оказалось что у него лишай. Лечили несколько недель, вылечили.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

В россии в аптеках свободно таблетки гризеофульвин продают - от лишая как раз, и кошкам давать можно. Вам не назначили? В америке тоже есть, судя по тому что гугл выдает о нем информацию
http://en.wikipedia.org/wiki/Griseofulvin
http://www.marvistavet.com/html/body_griseofulvin.html
Насчет заболевания можете здесь почитать http://answers.google.com/answers/threadview?id=331845
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Tauril, а как вы лечили своего кота?
Я написала какое лечение нам назначил доктор.Ничего внутрь только наружное.
А как быть с тем что лишай очень заразен?
В методичkе написано что надо пiлесосить каждый день и мыть полы с клроксом.Времени у меня на ето совершенно нет.
В семье есть маленкие дети.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Nicoled wrote:Tauril, а как вы лечили своего кота?
В методичkе написано что надо пiлесосить каждый день и мыть полы с клроксом.Времени у меня на ето совершенно нет.

Честно скажу, не помню, это было 4 года назад. Но все эти несколько недель он сидел у нас в изоляции в laundry room. Маленьких детей в семье не было.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Nicoled wrote:Tauril, а как вы лечили своего кота?

Заразен, но не очень :) Котов поселите в отдельной комнате или ванной, после чего помойте полы один раз. Спросите у вета или в гугле поищите - может спрей Lysol тоже работает - намного удобнее, просто побрызгать все надо будет.
А насчет таблеток я бы позвонила вету и узнала - ведь удобнее насколько!
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

наш вет считает что таблетки довольно токсичны и что нет достаточно подтвержденных научных данных что они действително помогают.
я даже не знаю есть ли у второго кота лишай.Он очень пушистый и на нем не видно.вет сказал что надо постричь очень коротко.
Надо ли?
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

Все шампуни и т.д. может быть и помогают (я считаю что нет), но психологическая травма вашему коту обеспечена. Эффективно лечится кремом предназначенным для yeast infection (Monistat и другие любые производные miconazole). Это место выстигается и два раза в день наносится (я бы рекомендовал корку снимать перед нанесением мази, но только если это место не расчесано в кровь) И продолжать так до победного конца. Моя жена так котенка выходила, а у него это было очень запущено. На память осталось несколько мест где шерсть так и не выросла. Все наши животные прошли через это (они все из шелтер) На самом деле в этом нет ничего страшного. Ну подумаешь, подцепите и вы. Мойтесь чаще с мылом и намазывайте пораженное место миконазолом и все будет нормально. Но изолировать кота тоже не помешает.

А по поводу второго кота, вам решать. если у него иммунная система слабая, то ничего не поможет, он подцепит все равно.
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Так надо ли стрич котов или нет???
наш вет очень молодой, не знаю насколько он опытен.
Он нам сказал что часто под шерстью может быть очаг и если не пострич, то не видно будет.
я честно говоря удивилась.

насчет мойки шампунем, коты довольно спокойно переносят ето дело.Так что как нибудь переживут психологическую травму.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

а что, очень длинная шерсть? Мне кажется, если внимательно просматривать каждый день, то и без стрижки можно заметить. При средней шертке. Если как персидкий, то тогда ой...
Fat people pollute visual landscape.
Nicoled
Уже с Приветом

Post by Nicoled »

Вести с полей.Котов решила не стричь пока, особенно после того как узнала сколько мне ето будет стоить.
Кот у нас не персидский, конечно, но шерсть довольно длинная и густая.Мы ц мужем его просмотрели от и до.вроде никаких пятен и пришиков нет.Искупали его в шампуне специальном и будем ето дело продолжать раз неделю для профилактики.
Кошка же страдает лишаем.Мы купили клетку большую для собак и она живет там пока.Клетку поставили в ландри.В обшем живет наша кошка почти как отшельник.мажу пораженные места лосьоном по рецепту и еше как посоветовали кремом Монистат.Мажу 3 дня но что то мне кажется выглядит ето дело хуже, по крайней мере пока лутшений нет.
Как долго лечится ета зараза?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Nicoled wrote:Котов решила не стричь пока, особенно после того как узнала сколько мне ето будет стоить.

Можно подстричь обычной машинкой для стрижки волос - они есть совсем дешевые :) Или машинкой для бритья - такие вообще несколько долларов стоят :)
Насчет продолжительности лечения ничего не скажу - у меня вроде бы не было кошек с лишаем. Если были подозрения - давала вышеупомянутый гризеофульвин. У самой лишай был в детстве так как к бездомным кошкам была неравнодушна. Сидела на "зоне", брили наголо и мазали йодом каждый день :)
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Гризеофульвин котам нельзя!! Я тоже взяла недавно кошку из рескью с лишаем. Дали лосьен и взяли анализ - немного шерсти из пятен. Потом после результатов анализа прописали препарат, который я и давала кошке. При этом кошку мыла Низорал шампунем. Если котики длинношерстные, то скорее всего надо будет выстричь шерсть вокруг пятен.

Да, курс лечения занял 3 недели.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Tatuska wrote:Гризеофульвин котам нельзя!!

То американским нельзя, а русским - можно :mrgreen:
Назначают гризеофульвин с лечебной целью при трихофитии собак, кошек, пушных зверей и кроликов 2 раза в сутки вместе с кормом с интервалом 12 ч в течение 3—5 нед в дозе 25— 40 мг активного вещества на 1 кг массы животного.

http://vetvrach.info/antibiotiki14.html
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

И американским можно, тoлько под наблюдением :wink: - может дат; осложнение на печень ( как и людям). Но ето должен решать ветеринар.

Return to “О братьях наших меньших”