Квіточка,
Как Вам там работается?
• Оправдались ли Ваши ожидания – в плане интересная ли работа?
Если вы получите оффер из США то скорее всего вы будете работать в Техасе, Шугар Ленд. Там находится Норф Америакан хеадкуатерс оф Шлумбергер. Я там был где-то неделю и там типичная корпоротивная культура которую вы увидете в любой мультинациональной компании-все офицально, тихо и скучновато.
Я сам работаю в стартапе который купил шлумбергер пару лет назад. Там мне очень нравится потаму что "it still has the garage start-up atmosphere". В добавок мне дали интерестный проект с которым мне никогда не скучно так как приходится работать с современными технологиями.(Я работаю над automation of physics experiments and circuit design.)
• Работаете ли Вы овертайм?
Иногда задерживаюсь на пару часов из-за экспериментов а так всегда 8 часов на работе.
• Какая обстановка в компании – я имею в виду - дружеская, лениво-корпоративная, соревновательная, зверски-субординационная ?
Обстановка дружеская и раскованная местами до нельзя.
• Что Вам кажется важным для того чтобы попасть туда на работу?
Насколько я понимаю у вас должна быть одна из ниже перечисленных специальностей:
Electrical, mechanical, chemical, industrial, petroleum, computer science engineer, geophysicist, physicist.
чтобы иметь шанс на оффер. Желательно что бы у вас диплом был из "respectable US engineering school" с ГПА не ниже 3.4
Я желаю вам удачи. Если есть вопросы еще дайте мне знать.