Я еще економлю время на параллельных или параллельно запущенных процессах. На самом деле кое-что можно делать одновременно, а не последовательно. Разговаривать по телефону можно в машине воткнув в ухо микрофон для освобождения рук, завтракать параллельно готовя суп - откусил бутерброд и дальше овощи нарезаешь. Если еду куда-то специально, то смотрю можно ли по дороге успеть заехать еще куда-нибудь по делу чтобы два раза в одно и тоже место не ездить. Если есть выбор - запустить какой либо процесс или подождать предположительно занявшись чем-то еще, то надо запускать процесс. Скажем если думать поставить курицу в духовку или идти в душ сначала, то сначала курицу в духовку, ибо пока вы в душе, она уже испечется.
Очень много высвобождается времени если готовить простую пищу, я многочего готовлю в духовке или в крок-пот, ибо засунул и пошел дальше, ничего не надо переворачивать, бегать и следить за ним не говоря уже о потраченном на это все времени.
как все успевать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cometa wrote:stenking wrote:Я в своё время понял что что бы всё успеть нужно использовать помощь других людей.
Скорее наоборот, "другие люди" и отнимают в большинстве своем время,
сервис очень плохой.
В таком случаее вы просто обречены на неуспевание Количество tasks в день имеет очень даже физическое ограничение - N. Что бы с делать больше нужно строить пирамиду при которой вы тратите час вашего времени на контроль 10-20 часовой работы вашего непосредственного звена ( которое в свою очередь может тоже заниматся контролем более низких звеньев ).
Звонок в кафешку заказать еду занимает 5 минут и экономит час или два готовки. Уборкой дома занимается клиниг-лэди и т.д.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Cometa wrote:stenking wrote:Я в своё время понял что что бы всё успеть нужно использовать помощь других людей.
сервис очень плохой.
В таком случаее вы просто обречены на неуспевание Количество tasks в день имеет очень даже физическое ограничение - N. Что бы с делать больше нужно строить пирамиду при которой вы тратите час вашего времени на контроль 10-20 часовой работы вашего непосредственного звена ( которое в свою очередь может тоже заниматся контролем более низких звеньев ).
Звонок в кафешку заказать еду занимает 5 минут и экономит час или два готовки. Уборкой дома занимается клиниг-лэди и т.д.
Я тоже плохо поняла - если сервис плохой, то найдите хороший. Это, конечно, нелегко, но не невозможно...
Ну и где-то иногда можно заранее планку ожиданий занизить...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Cometa wrote:stenking wrote:Я в своё время понял что что бы всё успеть нужно использовать помощь других людей.
сервис очень плохой.
Какая кафешка? А как же дич' приготовленная заботливой домохозяйкой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:В таком случаее вы просто обречены на неуспевание Количество таскс в день имеет очень даже физическое ограничение - N.
Планируйте меньше "таск" в день и все будете успевать, например, если
число таск = 0, успевание почти гарантировано, если конечно N > 0,
если N = 0 ето экстремальный случай
-
- Уже с Приветом