Commercial Pilot

В областях, не связанных с IT
imogen
Уже с Приветом

Commercial Pilot

Post by imogen »

Доброго времени суток!

Каким образом человек, работаюший пилотом в России может работать на соответствующей должности в Штатах в коммерческой авиалинии?

Обязательно ли Американское гражданство, или достаточно находиться на ПМЖ?

Буду благодарна за любую информацию! :hat:

ПС Посмотрела архив и поиск, похожих тем не нашла...
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

погуглите, я припоминаю читала об авиайционных профессиях непомню источник уже, там возрастные ограничения еще. про гражданство не в курсе, но нужен местный сертификат
вот сайт например с описаниями вакансий и баннер там сверху на классы для сертификации, позвоните им и узнайте про требования
http://www.pilotjobs.com/
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ГК достаточно, но... забудьте. Сейчас американские пилоты не могут работу найти, индустрия в кризисе. У меня есть знакомая, она закончила Embry Riddle во Флориде (самый пристижный в США авиационный универ), гражданка, с пилотским коммерческим лайсенсом. Уже лет 5-6 не может по специальности устроиться. Работает инструктором на маленьких самолетиках...
Всё на свете загадка и враки.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

на сайте, что я выше привела, нанимают пилотов
Action
Новичок

Post by Action »

Очень хороший англоязычный форум по пилотской тематике www.pprune.org

Сейчас реальнее всего найти работу Cargo авиации. В америке рынок работ не очень, гораздо реальнее найти работу в юго-восточной азии -- Сингапур, Гонконг.
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

venka wrote:ГК достаточно, но... забудьте. Сейчас американские пилоты не могут работу найти, индустрия в кризисе. У меня есть знакомая, она закончила Embry Riddle во Флориде (самый пристижный в США авиационный универ), гражданка, с пилотским коммерческим лайсенсом. Уже лет 5-6 не может по специальности устроиться. Работает инструктором на маленьких самолетиках...

Нормально 8O ... Я, в обших чертах, знала, что коммерческая авиация в упадке, но не подозревала на сколько... :cry:

Можно, вопрос Вам (и всем желающим) - в какую область стОит податься 1. пилоту со стажем 2. пилоту без стажа, с высшим образованием. Даже идеай нет никаких... В инжинеры? :pain1:
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

Action wrote:Очень хороший англоязычный форум по пилотской тематике www.pprune.org

Сейчас реальнее всего найти работу Cargo авиации. В америке рынок работ не очень, гораздо реальнее найти работу в юго-восточной азии -- Сингапур, Гонконг.

Да, из азии предложений много неплохих... Молодому летчику без семьи пару лет поработать, по-моему, замечательно.

Спасибо за ссылку, посмотрю! :)
VASR

Post by VASR »

а есть кто-нибудь из бывших российских пилотов, кто и сейчас в США продолжает работать пилотом
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

imogen: не слушайте "специалистов", не имеющих отношения к авиации. рынок сейчас очень хороший для пилотов. если есть опыт, найти работу вообще проблемы нет. если нет опыта, то надо приложить некоторые усилия, но вопрос решаемый.
российскому пилоту нужно сдать экзамены и получить лицензию. гражданство не обязательно, достаточно ПМЖ.

VASR: выше крыши наших пилотов сейчас работают и в США и в Канаде. какие у вас вопросы по этой теме?
Rind
Новичок

Post by Rind »

Знаю пилота (из Питера) в Канаде, но летает он на вертолетах.

Если интересно, то пришлю в ЛС адрес его сайта.
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

Rind wrote:Знаю пилота (из Питера) в Канаде, но летает он на вертолетах.

Если интересно, то пришлю в ЛС адрес его сайта.

а ты его лично знаешь или просто по интернету познакомился? не через canadaboard часом..? ;-))
Rind
Новичок

Post by Rind »

Знаю лично, но познакомился на "кухне" у Самодыча.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

VASR wrote:а есть кто-нибудь из бывших российских пилотов, кто и сейчас в США продолжает работать пилотом

Я так думаю (надеюсь), что на Привете вы их не найдете: основная масса приветовцев сидит на этом форуме в рабочее время, хочется думать, что пилоты все-таки смотрят в "экран" самолета во время работы. :D
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

Irinkam wrote:
VASR wrote:а есть кто-нибудь из бывших российских пилотов, кто и сейчас в США продолжает работать пилотом

Я так думаю (надеюсь), что на Привете вы их не найдете: основная масса приветовцев сидит на этом форуме в рабочее время, хочется думать, что пилоты все-таки смотрят в "экран" самолета во время работы. :D

найдёте, найдёте, не беспокойтесь. пилоты не сумасшедшие каждый день над континентом носиться, отдыхать тоже надо, в том числе и на Привете. главное, скажите, что за вопросы у вас к пилотам, а там, я уверен, вы получите все ответы. гарантирую. :wink:

Return to “Карьера и Работа”