Альтернатива Skype

Полезные советы, благоустройство и др.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Рекламируемая здесь некогда фирма stanacard.com лично удовлетворяет мои потребности. Не всегда хорошо слышно когда звонишь на мобилки некоторых операторов на Украине. В остальном все довольно хорошо и по моему мнению доступно (может дороже чем в некоторых местах). Не сочтите за рекламу, я с этого ничего не получаю.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

samevin wrote:Рекламируемая здесь некогда фирма stanacard.com лично удовлетворяет мои потребности. Не всегда хорошо слышно когда звонишь на мобилки некоторых операторов на Украине. В остальном все довольно хорошо и по моему мнению доступно (может дороже чем в некоторых местах). Не сочтите за рекламу, я с этого ничего не получаю.

Минуты не воруют ?
My God!... I'm Gorgeous!
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Альтернатива Skype

Post by 3DD »

Coon wrote:А при чем тут Comcast?
Coon wrote:У скайпа проблемы с приземлением трафика в коммутируемые сети.

А при том, что уже был прецедент, когда Comcast товарищи в целях популяризации своего Comcast Digital Voice, подкручивали весь UDP траффик скайпа. Типа TCP траффик идет без проблем, а вот UDP на скайповые IP - фигушки.

Нет у Скайпа "проблемы с приземлением трафика в коммутируемые сети". Я выкинул обычную АТТ landline и заменил на скайптелефон с обычным городским номером. Работает все уже месяца три "як свисс уотч". Local, long distance, international, skype to mobile, video skype..
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

http://www.justvoip.com/en/free.html

- подбрасываю для коллекции, может пригодится (сам не пользовался).
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Меня одноклассники подсадили на о-ву :)
http://www.oovoo.com/
Неплохо вроде. Самое большое преимущество, на мой взгляд - можно звонить на любой номер в США или Канаде. То есть, "американской" стороне не обязательно быть перед компьютером. Слышно хорошо.
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Alex_L wrote:
samevin wrote:Рекламируемая здесь некогда фирма stanacard.com лично удовлетворяет мои потребности. Не всегда хорошо слышно когда звонишь на мобилки некоторых операторов на Украине. В остальном все довольно хорошо и по моему мнению доступно (может дороже чем в некоторых местах). Не сочтите за рекламу, я с этого ничего не получаю.

Минуты не воруют ?

Нет, но округляют. Бывает звонишь, ни гудков ничего нет, ждешь скажем 1.5 минуты, надоело, ложишь трубку. Потом смотришь в счет - там уже 2х минуток нету. Но это не часто и меня не оч напрягает.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

RGoo wrote:Сейчас в Москву их бьет Sipnet.ru - 1 доллар в месяц безлимитно, с качеством PCMU (лучше местных телефонных линий), в мой областной город sipnet на 0.5с в минуту дороже бетамакса, но качество - PCMU против жуткого G729.

it depends. в мою дыру Sipnet дает примерно то же самое что другие провайдеры, причем в списке вариантов соединений почему то в основном G729. Видимо как повезет. В Москву это особый случай, там слишком много точек "приземления". Конкуренция 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Coon
Новичок

Post by Coon »

3DD wrote:
Coon wrote:А при чем тут Comcast?

А при том, что уже был прецедент, когда Comcast товарищи в целях популяризации своего Comcast Digital Voice, подкручивали весь UDP траффик скайпа. Типа TCP траффик идет без проблем, а вот UDP на скайповые IP - фигушки.

Возможно, что такое и было когда-то, но сейчас вроде не наблюдается.

3DD wrote:

Нет у Скайпа "проблемы с приземлением трафика в коммутируемые сети".

Есть у скайпа "проблемы с приземлением трафика в коммутируемые сети". Потому что не везде точки приземления такие же хорошие как в США. И для России проблема однозначно существует, достаточно подряд позвонить на городской, мобильный и скайп, находящиеся в одной конкретной квартире -)

3DD wrote:Я выкинул обычную АТТ landline и заменил на скайптелефон с обычным городским номером. Работает все уже месяца три "як свисс уотч". Local, long distance, international, skype to mobile, video skype..

У меня это уже полгода. И что? По америке действительно проблем нет.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

samevin wrote:
Alex_L wrote:

Минуты не воруют ?

Нет, но округляют. Бывает звонишь, ни гудков ничего нет, ждешь скажем 1.5 минуты, надоело, ложишь трубку. Потом смотришь в счет - там уже 2х минуток нету. Но это не часто и меня не оч напрягает.

Поддерживаю. Я stanacard почти 2 года пользуюсь - довольна. Может где есть и дешевле чуток, но как гриться "от добра добра не ищут". К тому же у них периодически промоушены всякие - положишь $20 на счет, они добавляют еще $5. Мелочь, а приятно. :D И еще нравится функция присвоения американского номера российскому абоненту.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Flash-04 wrote:it depends. в мою дыру Sipnet дает примерно то же самое что другие провайдеры, причем в списке вариантов соединений почему то в основном G729. Видимо как повезет. В Москву это особый случай, там слишком много точек "приземления". Конкуренция 8)

Так я то-же не в Москву звоню (областной центр, но не Московской области :)). Там бывает иногда G729 - но хорошего качества. Сам по себе кодек G729 дает очень приемлимое качество, я собственно и удивился что у Бетамакса он был такой отвратный.
Я сначала поигрался в Сипнете с выбором заземления в моем городе - а потом выключил, поставил опять "по умолчанию" - стало лучше :)
Дочки rulezzz !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати, там есть прямая ссылка на сайте sipnet, с тарифами, или только через регистрацию? надо бы посмотреть, т.к. "шопинг" периодически делать надо. В последнее время я заметил резкое увеличение трат на BetaMax всвязи с изменением правил. PayPal действительно стали принимать? Одна из причин неприятия SipNet была способом оплаты через известное место, всё было заточено под российские платежные системы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

3DD wrote:. Я выкинул обычную АТТ landline и заменил на скайптелефон с обычным городским номером.
А вот ночью у Вас, не дай Бог, заболит чего или тьфу*3 пожар какой. Ну Вы 911, значит. А в это самое время Ваш Интернет провайдер делает ту самую прохфилактику, контакты спиртом моет, и нету у Вас связи. Ну и мобильник в машине остался или батарейка села. И шо?
Last edited by kyk on 16 Apr 2008 17:41, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Flash-04 wrote:PayPal действительно стали принимать? Одна из причин неприятия SipNet была способом оплаты через известное место, всё было заточено под российские платежные системы.

Да, принимают PayPal сейчас. Они одно время принимали PayPal, потом передумали. Но сейчас вроде работает все. Только заплатила (50 центов за операцию берут). Тарифы можно посмотреть без регистрации, в тарифном плане - мелкие буквы на стартовой странице под номером 2). Нужно знать код страны.
Coon
Новичок

Post by Coon »

kyk wrote:
3DD wrote:. Я выкинул обычную АТТ landline и заменил на скайптелефон с обычным городским номером.
А вот ночью у Вас, не дай Бог, заболит чего или тьфу*3 пожар какой. Ну Вы 911, значит. А в это самое время Ваш Интернет провайдер делает ту самую прохфилактику, контакты спиртом моет, и нету у Вас связи. Ну и мобильник в машине остался или батарейка села. И шо?

Ага, сразу все три мобильника в машине оставили... И соседей никого - весь город уехал куда-то... И персонал 911 халтурит - трубку не берет... Апокалипсис -))
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Так я то-же не в Москву звоню (областной центр, но не Московской области Smile). Там бывает иногда G729 - но хорошего качества. Сам по себе кодек G729 дает очень приемлимое качество, я собственно и удивился что у Бетамакса он был такой отвратный.

5c/min :? нет, такой хоккей нам не нужен :nono#: я могу через 10-10-100 точно по такому же тарифу в Россию звонить без всякого геморроя.

Return to “Прочее”