Срочно нужен рецепт из халибута!(+)

Все, что вкусно.
awaken
Уже с Приветом

Срочно нужен рецепт из халибута!(+)

Post by awaken »

вкусная рыба оказывается, если ее правильно приготовить
только вот рецептов хороших не знаю, может подскажете?
sunsmile
Уже с Приветом

Post by sunsmile »

Простой рецепт который всегда хорошо получается (со всякой рыбой, халибут тоже пробовала):

Филе посолить/поперчить. На непригорающую сковородку налить чуть-чуть масла (я люблю оливковое), разогреть на среднем огне и положить рыбу. На рыбу выжать кусок лимона. Через несколько минут перевернуть, и жарить еще несколько минут. Не пережаривать - рыба готова довольно бысто, обычное филе минут 7 (пережаренная рыба будет жесткая). В конце можно зеленью посыпать.

Другой вариант - вместо лимона полить белым вином.

И еще один хороший рыбный рецепт я недавно пробовала:

филе посолить/поперчить, на него положить тонкие кружки лимона, на лимон слой колец лука, на лук слой кружков помидора. Запекать в духовке под фольгой при температуре 400F минут 25, в конце убрать фольгу и на пару минут поставить на режим broil чтобы верх зажарился.

Sunsmile
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:b1f800fec3="sunsmile"]филе посолить/поперчить, на него положить тонкие кружки лимона, на лимон слой колец лука, на лук слой кружков помидора. Запекать в духовке под фольгой при температуре 400F минут 25, в конце убрать фольгу и на пару минут поставить на режим broil чтобы верх зажарился.

Sunsmile[/quote:b1f800fec3]

спасибо что есть такие милые и отзывчивые женщины :)
последнее обязательно попробую. а чем отличается broil от bake?
я вместо фольги формованный поднос использую , это ок? он тоже типа из фольги только моющийся и можно второй раз использовать
Verona
Уже с Приветом

Post by Verona »

[quote:38e5af15bc="awaken"] Запекать в духовке под фольгой при температуре 400F минут 25, в конце убрать фольгу и на пару минут поставить на режим broil чтобы верх зажарился.

я вместо фольги формованный поднос использую , это ок? он тоже типа из фольги только моющийся и можно второй раз использовать[/quote:38e5af15bc]
если вы его сверху как крышкой накрываете, тогда - о.к. весь смысл-то , чтобы рыба внутри запекалась.
я также (филе+сок лимона+кольца лука - все в фольге) делаю лосось. у-уу! очень нежненько получается. особенно, если на гарнир идет молодая картошка в кожуре, смазанная подс.маслом, и тоже запеченная в фольге. :)
sunsmile
Уже с Приветом

Post by sunsmile »

Verona правильно говорит - его фольгой накрывают чтобы внутри запекался. Можно и подносом накрыть. Я люблю фольгу обычную в рулонах использовать - я ей даже противень постилаю чтобы мыть было не надо :D Выкинуть и все! Вот такая я ленивая :D

А broil - это когда весь огонь идет сверху, и температура очень высокая. Для наибольшего эффекта блюдо надо ставить в верхнюю часть духовки. В этом режиме надо осторожно быть - все весьма быстро сгорает. При broil получается еффект похожий на гриль - только при гриле огонь снизу, а при бройл сверху.

А bake - это обычный режим запекание, где духовка одновременно нагревается сверху и снизу, и температура равномерно распределена.

Sunsmile
awaken
Уже с Приветом

Post by awaken »

[quote:b1f800fec3="Verona"] я также (филе+сок лимона+кольца лука - все в фольге) делаю лосось. у-уу! очень нежненько получается. особенно, если на гарнир идет молодая картошка в кожуре, смазанная подс.маслом, и тоже запеченная в фольге. :)[/quote:b1f800fec3]

ну вот конструктивный обмен пошел :D . я лосося делаю по своему но похоже на ваше. размешиваю майонез с водой (это подливка), филе обсыпаю солью-перцем , кладу на поднос поливая сверху "соусом" и присыпаю молотым сушеным укропом. ставлю на 380F минут на 20 и сверху ничем не накрываю (make sense?)
а картошку делаю так: молодую картошку в кожуре режу на половинки/четвертинки, слегка обжариваю в растительном масле и кладу в горшочек с крышкой минут на 15-20 при тех же 380F. перец горошком и лавровый лист само собой
Verona
Уже с Приветом

Post by Verona »

[quote:517b14a55b="awaken"]
ну вот конструктивный обмен пошел :D . я лосося делаю по своему но похоже на ваше. [/quote:517b14a55b]
несмотря на то, что недавно поела, пришлось бежать за салфеткой, чтобы слюни утереть :D
я вот все думаю, сколько же всяких способов приготовления одного и тоже ! просто уму не постижимо :pain1:
и раз разговор пошел о рыбе ,то не могу не поделиться еще одним рецептом.
Рыба в кляре. Я люблю все тот же лосось, хотя идет почти любая, один раз я даже акулу делала.
Яйцо, мука, пиво, вода, соль, лук свежий полукольцами. (пропорций не знаю, всегда на глаз делаю, но пиво обычно беру 0,33л, а воды - чуть-чуть). все перемешиваем. Тесто должно быть густое и холодное. Потом берем кусочки филе, хорошо обмакиваем и на горячую сковордку (с маслом естессно). Идет как в горячем виде , так и в холодном.
GZ
Уже с Приветом

Post by GZ »

За рыбными рецептами пожалуйста сюда - http://www.usafishing.com/cookbook.html
"Вот уже и модемы у всех есть, а счастья все нет..."
Foxy
Новичок

Re: Срочно нужен рецепт из халибута!(+)

Post by Foxy »

[quote:cd84b7f48c="awaken"]вкусная рыба оказывается, если ее правильно приготовить
только вот рецептов хороших не знаю, может подскажете?[/quote:cd84b7f48c]

палтус - 4 кусочка, 1 стакан выжатого апельсина, 100 грамм сливок, панировочные сухари, смесь сухих трав для рыбы. Филе палтуса обсыпать специями приправы для рыбы, посолить, обвалять в панировочных сухарях и сложить в форму, затем залить стаканом выжатого сока апельсина. Поставить запекать. Когда рыба будет готова выложить ее на порционные тарелки. В соус который остался в форме влить 100 грамм сливок и дать ему закипеть. Затем этим сливочным соусом полить рыбу. В качестве гарнира - рассыпчатый рис. Вместо палтуса можно использовать лосось. Вкусно очень очень и самое главное - быстро и не хлопотно. Еще вместо риса я отвариваю спаржу, сочетание соуса, рыбки и спаржи просто великолепное.

Return to “Кулинария”