Пирог с зеленым луком
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Пирог с зеленым луком
...Прямо какое-то огородничество пошло кругом, соседи джемы варят, а жена брата мужа вот давеча выростила лук зеленый, такую метлу привезла, жуткое дело, ну я собралась с духом и сделала-таки пирог из дрожжевого теста (с коим обычно не дружу, а тут как ни странно получилось).
Короче, вот он мой весьма легкий ( и в исполнении и в каллориях) пирожок. Тесто напоминает foccacia bread, только менее жирное...
Тесто:
2/3 чашки молока (теплого)
3 ст. ложки олив. масла
2 яйца
2 чашки муки
прибл. 40 г дрожжей (сухих)
Прибл. пол-ч.л соли и столько же сахара
Начинка:
Лук зеленый (прибл 700-1000 г, утушивается до 300-400 г)
Яицо крутое, можно 2
Соль по вкусу
^
Дрожжи смешать с мукой, жидкие ингридиенты смешать между собой. Все смешать вместе. Замесить. Накрыть. Поставить в тепл. место подходить. Прибл. 1-2 ч.
Лук порезать, потушить в сковороде в водичке + чуть олив. масла. Посолить, доб. чуть слив. масла и соли ( по вкусу), яйца.
Тесто должно подняться раза в 2. Опять его чуть помесить, и опять поставить на 20-30 мин. Раскатать 2 листа. В середину начинку, защепить, смазать яйцом, в сер. сделать дырку. Печь при 370Ф, прибл. 25-35 мин.
Короче, вот он мой весьма легкий ( и в исполнении и в каллориях) пирожок. Тесто напоминает foccacia bread, только менее жирное...
Тесто:
2/3 чашки молока (теплого)
3 ст. ложки олив. масла
2 яйца
2 чашки муки
прибл. 40 г дрожжей (сухих)
Прибл. пол-ч.л соли и столько же сахара
Начинка:
Лук зеленый (прибл 700-1000 г, утушивается до 300-400 г)
Яицо крутое, можно 2
Соль по вкусу
^
Дрожжи смешать с мукой, жидкие ингридиенты смешать между собой. Все смешать вместе. Замесить. Накрыть. Поставить в тепл. место подходить. Прибл. 1-2 ч.
Лук порезать, потушить в сковороде в водичке + чуть олив. масла. Посолить, доб. чуть слив. масла и соли ( по вкусу), яйца.
Тесто должно подняться раза в 2. Опять его чуть помесить, и опять поставить на 20-30 мин. Раскатать 2 листа. В середину начинку, защепить, смазать яйцом, в сер. сделать дырку. Печь при 370Ф, прибл. 25-35 мин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9579
- Joined: 07 Feb 2002 10:01
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
lolka wrote:У меня бабушка такой пирог делала, детство вспомнилось. Катюша, спасибо, вот собирусь с духом и сделаю! :П Начинки говорите побольше надо?
Ага, и моя бабулечка, царство ей небесное, часто делала его.

Да, насчет начинки сложно точхо сказать, главное, когда раскатaешь, чтоб тесто все-таки держало эту начинку, иначе, если слишком много будет, то порвется.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
выдра wrote:Катюш, а сколько приблизительно пучков зеленого лука из супермаркета нужно? 1 кг это же наверное огромное кол-во, он же легкий. А вкус не сильно луковый у начинки?
Ты знаешь, 1 кг м.б. самое то, т.к. когда его тушишь, то очень сильно он уваривается. У меня был нестандартный пучок, пучище



-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Mountain Air wrote:Спасибо за рецептик! Испекла, уже практически ничего не осталось. Тесто очень легкое во всех отношениях, еластичное, при повторном "помесе" прям "пишало" в руках :лол:
Во, это мне как раз тоже оч. понравилось

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3231
- Joined: 21 Jun 2005 04:10
Пожалуйста уточните, что значит "чашка" - равняется ли это стакану в котором 160 г? И второй вопрос - 40г сухих дрожжей - это почти 6 пакетиков (7 г каждый). Я использовала французские - по 11 г, но не решилась попробовать ваш рецепт (делала пирог по другому рецепту) - как-то подозрительно стало, что требуется такое кол-во дрожжей на сравнительно не большое кол-во муки и муки. Зараннее спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48