Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
fly like an eagle
Новичок

Post by fly like an eagle »

Andrik,est y PA po4asovaia oplata i kakaya?po nashemy eto feldsher?status PA vishe 4em nurse?
Tonya,4to vi imeli vvidy nas4et no4nix smen?
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

ночные смены наааамного легче дневных или вечерних. можете судить хотя бы по этим цифрам. ортопедическое отделение, например у нас. рассчитано на 48 коек, где на дневной и вечерней сменах требуется 12 nurses, а на ночной - 6-7. вдвое меньше. такой большой груз как поступление и выписка пациентов по ночам не случается, беготни с процедурами, врачами, социальными работниками и иже с ними, родственниками в редкость. да тот же факт, что ночная nurse трубит по 10 ночей подряд о чём-то да говорит.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
fly like an eagle
Новичок

ponal,prosto mne pokazalos 4to vi zaleete 4to ne rabotaete po no4am.
Tonya,mogno podrobnee pro PA.
spasibo
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

кста, тут у нас есть топик о PA, совсем недавно обсуждали.

PA работает как MD. он не может выполнять некоторые вещи как MD и работает под наблюдением MD. PA может работать как в госпитале, так и в клинике, где обычно зарплата меньше. выше приведёны Andrikom цифры зарплат, у нас где-то также - 80.000 на старт в госпитале. в той теме мы как раз говорили об учёбе http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=127527
я бы вам советовала сразу же идти на PA, с пререквизитами это где-то два дополнительных года по-сравнению с обучением на RN, но оно того стоит. в клинике, напр., PA наравне с MD принимают пациентов.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
fly like an eagle
Новичок

дополнителних к чему?ы мена ест диплом фелдшера оттуда,приравниваетса ли он к PА?или нyzно переучиватса?
fly like an eagle
Новичок

PА тоже нехватка как и медсестер и есть возможность получения green-card?
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Неа, нехватки нет в РА. Гринкарты выдаются на общих основаниях, как в принципе и медсестрам сейчас. Диплом фельдшера не приравняют, у меня знакомые пытались - плюнули, выучились на nurse.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
fly like an eagle
Новичок

Andrik, Вы закон4или свою у4ебу?как впе4атления?
murzilka_atlanta
Уже с Приветом

Post by murzilka_atlanta »

вопрос такой.
если в Росии человек закончил мед. училише (3 года учебы) то после перевода и евалуирования диплома здесь на что он может расшитывать, сможет ли человек сдавать LPN на или на RN и вообше какие шаги нужно предпринимать, куда посылать российский диплом, а как долго занимает перевод документов и еше, а если мед. училише не отвечает на запрос месных контор( те кто занимаетса переводом и оценкой диплома)?Спасибо.
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

fly like an eagle wrote:Andrik, Вы закон4или свою у4ебу?как впе4атления?

+1 да, тоже интересно - как там RN - BSN ,RN - MSN
IN DOG WE TRUST
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

murzilka_atlanta wrote:вопрос такой.
если в Росии человек закончил мед. училише (3 года учебы) то после перевода и евалуирования диплома здесь на что он может расшитывать, сможет ли человек сдавать ЛПН на или на РН и вообше какие шаги нужно предпринимать, куда посылать российский диплом, а как долго занимает перевод документов и еше, а если мед. училише не отвечает на запрос месных контор( те кто занимаетса переводом и оценкой диплома)?Спасибо.

Сможет сдавать на RN. Но тут засада с CA . Очень часто не хватает часов по акушерству и психиатрии. Вообше сильно зависит от штата. Нужно идти на web side того штата, куда хочет подавать и читать инструкции. Легче всего подавать в New Mexico.
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

Inkognigro wrote:. Легче всего подавать в Неш Мехицо.
а отсюда можно подробнее.
IN DOG WE TRUST
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Inkognigro wrote:Легче всего подавать в New Mexico.

Про Нью Мексику не знаю. Зато 4 человека лично знаю прошедших через НЙ борд без каких-либо проблем. 1 экзамен. Никаких доп. часов (про как два 30 мин. курса онлайн).
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Semmy
Новичок

Post by Semmy »

Дорогои Андрик !!!

Поздравляю вас с Днем Варения !!!
Здоровья вам на все органы и денег во все карманы !
Удачи !!! :fr:
Make_Me_Feel

Post by Make_Me_Feel »

Дорогой Андрик!
вы для меня являетесь примером для подражания....
мне сейчас 25 и я на 1 курсе медучилища сестринское дело,
в планах получить диплом, сдать NCLEX и работать.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

А как сейчас обстоят дела с набором в медучилища в Украине? Какой средний возраст студентов и какие причины побуждают идти учиться на эту профессию? Ведь зарплаты в Украине очень маленькие. Вот, с филиппинцами все понятно. Там почти миллион nursing студентов и каждый считает что его ждут-недождутся в Америке. Это при том, что зарплата медсестры на Филиппинах в 2 раза выше чем в Украине, а цены - в разы ниже.
Make_Me_Feel

Post by Make_Me_Feel »

Арэн wrote:А как сейчас обстоят дела с набором в медучилища в Украине? Какой средний возраст студентов и какие причины побуждают идти учиться на эту профессию? Ведь зарплаты в Украине очень маленькие. Вот, с филиппинцами все понятно. Там почти миллион nursing студентов и каждый считает что его ждут-недождутся в Америке. Это при том, что зарплата медсестры на Филиппинах в 2 раза выше чем в Украине, а цены - в разы ниже.

Дорогой Арэн, дело в том что в связи с тем что цены на получение медобразования подскочили в Украине...(сейчас в год плачу 1100 баксов, а в прошлом году было 820 :()...наблюдается большой недобор студентов в коммерческие группы...20% бюджетных групп учаться потому что папа с мамой захотели увидеть дочку медсестрой(а это ппц, проучится такая девочка 1 семестр и тупо забивает на учебу...такие уникалки находятся даже на коммерческом отделении).
Насчет возраста скажу..нас (коммерческая группа) 30 человек..2 парня и 28 девушек...из них мне 25, другому парню 33, есть 2 девушки по 32 и еще 1 девушка 23...все остальные 17-18 лет....
Честно признаюсь, когда поступал цель была после учебы просто уехать в штаты и там работать, но...мне учеба понравилась:) лично я ничуть не жалею что поступил на нерса :)
а по поводу зарплат...зарплата нерса в Украине от 100 до 200 баксов, есть конечно нерсы и в частных стоматологических кабинетах, там зарплата доходит до 300 баксов, а так если рассуждать главное уметь вертеться :)
...there's no shortcut to happiness...
*Я не 100$, всем нравиться не могу :)
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Ваша цель понятна. Такую же цель, думаю, преследуют и остальные студенты которым 23+. Больше интересует мотивация тех тому 17+. Также, хотелось у Вас спросить где Вы собираетесь получить опыт работы и каким образом собираетесь найти работодателя в стране предполагаемой эммиграции?

Также, хотелось бы узнать credentials and background преподавателей.

но...мне учеба понравилась:)

Посмотрим, понравится ли Вам работа 8)
Make_Me_Feel

Post by Make_Me_Feel »

Работа думаю что понравится ;)
мотивации у тех кому 17 думаю никакой :(
Преподавательский состав у нас скажем так уже давно пенсионного возраста.... как не крути, я доволен теми знаниями что получаю, стараюсь найти более творческий подход как в учебе, так и в работе. Я думаю что все зависит от самого студента, насколько ты хочешь лучше всех знать :)
Несмотря на то,что вся система образования на Украине переведена на Болонскую систему(типа интеграция Украины в Европейское сообщество), уверен что NCLEX все равно придется сдавать. Также наслышан что наши выпускники работают нерсами в Европе.
А в Киеве есть контора, которая занимается отправкой нерсов зарубеж. Насколько мне известно занимается этим бесплатно т.к. получает за каждого нерса бонус в виде денежного вознаграждения непосредственно от госпиталя, в который нерс был отправлен :)
Но опять же все надо проверить, связаться с той конторой и пообщаться что и как :( А времени нет! Учусь еще и подрабатываю, вроде 1 другому не мешает :)
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Собственно, вопрос был про credentials преподавателей, т.е. кто они по образованию, какой у них профессиональный опыт?

Судя по тому что Вы решили сдавать NCLEX можно предположить что работать Вы хотите в США. Известно ли Вам на каких условиях тродоустраивает агенство, с какими госпиталями у них контракт, какие требования к претендентам и их опыту работы? Можете ли Вы свободно читать, писать, понимать и говорить на английском (ведь нужно еще TOEFL здать + интервью с работодателем пройти)?
Чем сейчас занимается это агенство ввиду того Schedule A визы окончились в ноябре 2006 и срок ожидания на получение иммиграционной визы в США для медсестер сейчас составляет 2-3 года? Про Европу не уверен, но слышал что сейчас не нанимают за пределами Евросоюза. Кроме того, в каждой европейской стране свой язык, свободное владение которым обязательно. Выучить испанский или французкий может занять годы. Кроме того, думаю что они отдают предпочтение людям с опытом работы. Поэтому был вопрос о том где Вы планируете получить опыт работы (думаю, нужно хотя-бы 2 года после получения диплома).
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

ax OR wrote:
Inkognigro wrote:. Легче всего подавать в Неш Мехицо.
а отсюда можно подробнее.

А Вы погултите "New Mexico board of nursing"
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

murzilka_atlanta wrote:вопрос такой.
если в Росии человек закончил мед. училише (3 года учебы) то после перевода и евалуирования диплома здесь на что он может расшитывать, сможет ли человек сдавать LPN на или на RN и вообше какие шаги нужно предпринимать, куда посылать российский диплом, а как долго занимает перевод документов и еше, а если мед. училише не отвечает на запрос месных контор( те кто занимаетса переводом и оценкой диплома)?Спасибо.

www.cgfns.org/
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Tonya Tomato wrote:ночные смены наааамного легче дневных или вечерних.

Если Вы можете не спать ночью, то да.
Make_Me_Feel

Post by Make_Me_Feel »

Арэн wrote:Собственно, вопрос был про credentials преподавателей, т.е. кто они по образованию, какой у них профессиональный опыт?

According to what i heard all of our teachers are well-qualified and each of them has a great experience in his(her) own field (some of them are still working as doctors or nurses). Sorry but i really wasn't so interested in their credentials as you.
Moreover, i'm trying to approve my English everyday. But my english teacher freed me from her lessons. She said that her lessons are very boring for me :)
I don't want to make any plans till i won't educate. You know a life in world is so hard and everything is changing due to time. So what can i say? :) I will act according to the circumstances that would be as i graduate my college.KEEP MOVIN' FORWARD.
Make_Me_Feel

Post by Make_Me_Feel »

P.S. Дорогой Арэн, мне кажется NCLEX на русском еще не придумали :D и я прекрасно понимаю какой должен быть английский и тот факт что мне придется (как и всем нерсам) сдавать ТОФЛ , представьте себе я знал :mrgreen:
И если вы читали мои посты, то могли заметить, я занимаюсь НА английском. ;)
И внимательно ознакомился с постами Ёжика и Андрика(спасибо вам ребята :)), где и написан весь расклад, что и как.
P.P.S. Главное - чтобы цель была!

Return to “Карьера и Работа”