Дурацкий вопрос

Все, что вкусно.
Пелагея
Уже с Приветом
Posts: 913
Joined: 17 Nov 1999 10:01
Location: Cleveland, OH->Orlando, FL

Дурацкий вопрос

Post by Пелагея »

Купила какие-то roots. Название - НЕ ПОМНЮ:). Написано было - варить, потом чистить, потом нарезать и обжарить в масле. Что-то размером с картошку, довольно экзотичное и - не знаю, на что похоже. На киви? На имбирь по цвету? Типа буга-рутс или нет? Кто-нибудь может подсказать, что сделать с ними - и что это вообще такое?
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Совсем не дурацкий! Очень интересный!

Может это Jerusalem Artichokes? Может какой-то вариант ямсов, которые не чистятся без бланширования? Может юкка? Но вообще если точно помнишь, что купила в продовольственном отделе :D и как готовить, то можно рискнуть, интересно!
Пелагея
Уже с Приветом
Posts: 913
Joined: 17 Nov 1999 10:01
Location: Cleveland, OH->Orlando, FL

Post by Пелагея »

Называется roots какие-то там. Купила на рынке. В следующий раз посмотрю точное название. Оказалось, что когда варишь - все очень похоже на картошку, только под шкурой "сопли", как у окры. Мы сделали из авокадо дрессинг - по той книжке, которую ты рекомендовала, кунали в дрессинг и ужрали все в минуту. Очень вкусно оказалось. Дрессинг забил вкус:)), то есть там некоторое отличае от картошки по вкусу.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Какой класс!!!!!
Пелагея
Уже с Приветом
Posts: 913
Joined: 17 Nov 1999 10:01
Location: Cleveland, OH->Orlando, FL

Post by Пелагея »

taro roots называется. Я даже уже специально посмотрела в энциклопедии. Что-то индийское.

Return to “Кулинария”