Fracas wrote:1. От какой балды у вас вообще возник такой вопрос?
Ну это у Вас скорее всего от балды что-то возникло... А мой (риторический) вопрос был возражением на высказанный Вами тезис о том, что "при разборе по частям речи мы смотрим только на форму, но не на содержание". И вместо того, чтобы признать, что в русском языке далеко не всегда возможно определить функцию слова (например, часть речи)
исключительно по формальным признакам - Вы предпочли упорствовать в своем невежестве, переходить на личности, обсуждать мою профессию, школу, утверждать, что я "изучил лишь 100 слов" и нести прочий бред на грани хамства.
Я был о Вас лучшего мнения.
Fracas wrote: В случае с "ковать" и "кровать" (если Вы иностранец и изучили лишь 100 слов, но знаете какие-то правила) рекомендую найти корень слова, и посмотреть на изменеия эгото слова. На этом основании и классифицируйте слово. Возможно, получится.
Оставляя в стороне Ваше хамство - вопрос об определении функции слова (и возможно ли это сделать по формальным признакам, т.е. грубо говоря, не заглядывая в словарь) весьма важен, например, при разработке программ для компьютерного перевода. Попробуйте программе объяснить, что она должна "посмотреть на изменения эгото слова".