Al Nemiga wrote: Разумеется, для "элиты общества" предусматривается другое образование, другие школы, лицеи, университеты...
В общем, добро пожаловать в новое средневековье!
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мама родная... не-е-т я так не хочу! Пусть уж лучше биографии и косинусы, даже если "со слезами на глазах".
А вообще-то моя точка зрения по уже существующему и полученному нами образованию состояла в том, что:
Возможно программа сейчас изменилась и "Горе от ума" с "Евгением Онегиным" проходят раньше, чем когда-то мы, но у нас именно с этими произведениями никаких проблем не было, воспринимались легко, я даже оба так любила, что пыталась учить наизусть. А вот к пониманию "Войны и мира" Толстого, "Тихого Дона" Шолохова я созрела только годам к 25, а к пониманию "Записок охотника" Тургенева, "Мертвых Душ" Гоголя вообще годам к 30. И очень рада сейчас, что к этому возрасту я всё таки имела общее представление кто были эти люди, какова была их эпоха, кто ещё из писателей стоял рядом с ними...и прочая и прочая... А после того, как я заинтересовалась их книгами уже сама по себе, я смогла поподробнее узнать уже об их личной жизни, любви, одиночестве, серьёзные исследования или кое-какие сплетни. А как же так, ну неужели до 30 годов быть не в курсе? (Мне было бы очень обидно...).Но в общем мне все эти знания в жизни все-таки пригодилось, хоть и не для зарплаты, а просто для удовольствия.
А вот ни один синус и косинус ни разу не пригодился, а времени сколько было убухано на это, ведь математика у нас была обязательно каждый день в том или ином её виде - не алгебра, так геометрия, а то и обе по два раза ( не спец. школа). И все равно я считаю, что это было не зря, развивает ведь это думалку, как ни крути. А раздражало-то как, не то слово! Но ведь и тренировало мозг тоже. У меня вообще-то достаточно большой процент тупизма, страшно подумать, что если бы меня в детстве не заставляли мозг тренировать, то я была бы ещё тупее. Нет уж, учиться и учиться всегда должен быть наш девиз! ( Хотя в прочем, если кто-то искренне считает по-другому, то я совсем don't mind
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
может и ну её эту учебу совсем нафик! Пыво я тоже люблю )
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...