Бактерии сдохли!

Полезные советы, благоустройство и др.
Иоп
Уже с Приветом

Бактерии сдохли!

Post by Иоп »

Вот, хочу поделиться радостью. Я додумался сушить свои ботинки в вакуумной печи при 60С. Все бактерии и грибы подохли :)
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Можно я буду вам свои ботинки присылать для сушки, а то вакуумной печи у меня нет?
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

IvanGrozniy wrote:Можно я буду вам свои ботинки присылать для сушки, а то вакуумной печи у меня нет?

У кого нету вакуумной печки могут использовать vacuum cleaner
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DR_35_USA wrote:
IvanGrozniy wrote:Можно я буду вам свои ботинки присылать для сушки, а то вакуумной печи у меня нет?
У кого нету вакуумной печки могут использовать vacuum cleaner
А у кого нет бактерий и грибов - куда? :roll: Ну, ладно, у кого нет знакомых бактерий и грибов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Re: Бактерии сдохли!

Post by Fracas »

Иоп wrote:...в вакуумной печи при 60С. Все бактерии и грибы подохли :)

Может у Вас микроскоп слабый? 60C - фигня для многих бактерий.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Fracas wrote:

Может у Вас микроскоп слабый? 60C - фигня для многих бактерий.

В вакууме при температуре 60C, жидкость в бактериях превращается в пар - кипят бактерии.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

IvanGrozniy wrote:
Fracas wrote:

Может у Вас микроскоп слабый? 60Ц - фигня для многих бактерий.

В вакууме при температуре 60Ц, жидкость в бактериях превращается в пар - кипят бактерии.

Ну и что? Разве бактерии не живут в гейзерах?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Fracas wrote:Ну и что? Разве бактерии не живут в гейзерах?

А зачем в гейзер в ботинках лазить?
Каторжный
Уже с Приветом

Post by Каторжный »

Иоп wrote:Вот, хочу поделиться радостью. Я додумался сушить свои ботинки в вакуумной печи при 60С. Все бактерии и грибы подохли :)

В следующий раз рекомендую автоклав! :mrgreen:
На свободу с чистой совестью!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

А где вы ваккумную печь достали и как вы определили что все бактерии сдохли?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DanielMa wrote:как вы определили что все бактерии сдохли?
"Сами сказали." :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Они выжили, извлекли уроки, мутировали и стали страшнее, злее и скрытнее... Иоп - берегиЦесь! :cry:
...Life is unfair...
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Каторжный wrote:
Иоп wrote:Вот, хочу поделиться радостью. Я додумался сушить свои ботинки в вакуумной печи при 60С. Все бактерии и грибы подохли :)

В следующий раз рекомендую автоклав! :mrgreen:

:mrgreen:
Пробовали - знаем. Однажды пришёл на ночное дежурство, дождь страшный был, обувь промокла. Помыл и чтобы убыстрить процесс поставил сушиться в автоклав с открытой дверкой. Через время проверяю, чтобы не сгорели, подымаю ботинок и ...верх остался в руке. :mrgreen: Прилепил назад к подошве, утром не оторвать было. Эти ботинки потом ещё долго носил.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DanielMa wrote:А где вы ваккумную печь достали и как вы определили что все бактерии сдохли?

по запаху
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Кстати, познавательно про бактерии:
http://s183.photobucket.com/albums/x52/ ... lcohol.flv
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Artemk wrote:Кстати, познавательно про бактерии:

Ну это просто песня :mrgreen:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Artemk wrote:Кстати, познавательно про бактерии:

Я думаю, для той аудитории, где он это представлял (типа русского варианта AA) -- самое то :-)

[size=0].[/size]
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Эволюционно было как? К тому времени, когда наши пра-пра-пра-...-отцы слезли с деревьев, в мире было полным-полно разного рода микроорганизмов, грибков, вирусов. И все норовмли пристроиться жить на коже, потому что кожа снаружи, и каждый на нее лезет. Особенно на ногах -- потому что ноги ходят по земле, на которой попадается кал и вообще всякая дрянь. Если всех бактерий мочить -- никаких сил не хватит. Придумали решение: а давай-ка поселим на коже "наших" "домашних" "прирученых" микробов. Они и чужаков не пустят и сами очень не навредят. Сказано-сделано. Отобрали несколько штаммов молочнокислых и сырных бактерий и поселили их на коже. А чтобы им было что кушать, потовые и сальные железы доработали так, что они стали пркармливать молочнокислых потом и жиром. Молочнокислые размножились и стали жить поживать и добра (молчную кислоту, мочевую кислоту и лизоцим) наживать и вообще всякий сыр делать. А другие бактерии молочную да мочевую кислоты да лизоцим впридачу страсть как не любят -- мрут. Всякий знает, что сыр долго хранится и не портится. Стала тогда у людей кожа как у бри корочка -- белая и пушистая :-)

Но черт попутал -- потянулись люди в холодные края (в Канаду, например), стали кутаться в шкуру до шерсть, да тапки с мокасинами шить. Кислоты целебные да лизоцим в это впитываются и больше не работают. Стали тут расти и цвести пышным цветом всякого рода грибки вонючие, хламиидии да трихомонады позорные. Стали люди чесаться и смердеть.

Придумали баню -- да, помогает. Но, поскольку вместе с дрянью смывает и родных молочнокислых, но помогает ненадолго. Придумали дезодоранты -- ну это те же яйца сбоку -- всех бактерий перебить, в том числе и "наших".

Есть ли выход? Ходить голым и босым -- полезно, но прохладно. Да и в магазины не пускают :-( Так что пока приходится мыться и носки стирать :-)

[size=0].[/size]
DetroitRedWings
Новичок

Post by DetroitRedWings »

Al Nemiga wrote:Эволюционно было как? К тому времени, когда наши пра-пра-пра-...-отцы слезли с деревьев, в мире было полным-полно разного рода микроорганизмов, грибков, вирусов. И все норовмли пристроиться жить на коже, потому что кожа снаружи, и каждый на нее лезет. Особенно на ногах -- потому что ноги ходят по земле, на которой попадается кал и вообще всякая дрянь. Если всех бактерий мочить -- никаких сил не хватит. Придумали решение: а давай-ка поселим на коже "наших" "домашних" "прирученых" микробов. Они и чужаков не пустят и сами очень не навредят. Сказано-сделано. Отобрали несколько штаммов молочнокислых и сырных бактерий и поселили их на коже. А чтобы им было что кушать, потовые и сальные железы доработали так, что они стали пркармливать молочнокислых потом и жиром. Молочнокислые размножились и стали жить поживать и добра (молчную кислоту, мочевую кислоту и лизоцим) наживать и вообще всякий сыр делать. А другие бактерии молочную да мочевую кислоты да лизоцим впридачу страсть как не любят -- мрут. Всякий знает, что сыр долго хранится и не портится. Стала тогда у людей кожа как у бри корочка -- белая и пушистая :-)

Но черт попутал -- потянулись люди в холодные края (в Канаду, например), стали кутаться в шкуру до шерсть, да тапки с мокасинами шить. Кислоты целебные да лизоцим в это впитываются и больше не работают. Стали тут расти и цвести пышным цветом всякого рода грибки вонючие, хламиидии да трихомонады позорные. Стали люди чесаться и смердеть.

Придумали баню -- да, помогает. Но, поскольку вместе с дрянью смывает и родных молочнокислых, но помогает ненадолго. Придумали дезодоранты -- ну это те же яйца сбоку -- всех бактерий перебить, в том числе и "наших".

Есть ли выход? Ходить голым и босым -- полезно, но прохладно. Да и в магазины не пускают :-( Так что пока приходится мыться и носки стирать :-)

[size=0].[/size]

:appl03: :appl03: :appl03:

Вам бы книжки писать! :)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

DetroitRedWings wrote:
Al Nemiga wrote:Эволюционно было как? К тому времени, когда наши пра-пра-пра-...-отцы слезли с деревьев, в мире было полным-полно разного рода микроорганизмов, грибков...............Есть ли выход? Ходить голым и босым -- полезно, но прохладно. Да и в магазины не пускают :-( Так что пока приходится мыться и носки стирать :-)
[size=0].[/size]

:appl03: :appl03: :appl03:
Вам бы книжки писать! :)
Да, это здорово! Для всех возрастов, понятно и убедительно, и читается на одном дыхании...:great: :appl:
...Life is unfair...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

А вакуумный насос не сдох?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

DetroitRedWings wrote:Вам бы книжки писать! :)

Billy-goat wrote:Да, это здорово! Для всех возрастов, понятно и убедительно, и читается на одном дыхании

Вы правы -- действительно надо будет собрать свои крео с привета, тем более, что сервер опять неподетски глючит...

[size=0].[/size]

Return to “Прочее”