Oleg_IT wrote:Да, помню как щаз! Была пельменная на Площади Ногина.
Там же на площади еще чебуречная была в подвальчике
Neofitus wrote:Плюшка wrote:Была когда-то такая, возле Большого Комсомольского(?) переулка в начале улицы Кирова. Пельмени там были с уксусом, маслом, сметаной, с "таком" а также в форме супа. И беляши были.
Вопрос - а сколько было пельменей в одной порции? Десять или двенадцать? Тщетно силюсь вспомнить.
ТИА
Двенадцать штук.. Пельменную помню хорошо. Только она называлась Блинная, и там еще блины давали.
Плюшка wrote:Вот спасибо! Действительно, она Блинная называлась.
ZSM-5 wrote:А на Герцена, примерно посередине ее (на левой стороне, если спиной к Манежу), была такая не блинная, а скорее оладишная - там эти оладьи выпекал автомат. За ним было забавно наблюдать. Зрительно все помню отлично, а вот вкус этих оладьев забыл - может, кто нибудь помнит?
kyk wrote:рядом с консерваторией что-ли?Neofitus wrote: А на Герцена, примерно посередине ее (на левой стороне, если спиной к Манежу), была такая не блинная, а скорее оладишная - там эти оладьи выпекал автомат. .
А напротив было кафе-гриль еще советского типа. Я там брал курочку, запивал кофем, а потом шел оладьями догоняться. Красота и пельменей не надоZSM-5 wrote:kyk wrote:рядом с консерваторией что-ли?Neofitus wrote: А на Герцена, примерно посередине ее (на левой стороне, если спиной к Манежу), была такая не блинная, а скорее оладишная - там эти оладьи выпекал автомат. .
Да, скорее всего там, чуть ближе к Никитским воротам
По-моему, оладьи были поджарены только с одной стороны, но утверждать не буду
kyk wrote:А напротив было кафе-гриль еще советского типа. Я там брал курочку, запивал кофем, а потом шел оладьями догоняться. Красота и пельменей не надо