Professor vs quantitative analyst

В областях, не связанных с IT
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

OtecFedor wrote:Посмотрел ревью на Амазоне, чувак пишет "Not for the average industry professional. For those involved in risk management, market modeling, or asset management, the book would be a good secondary or tertiary read...".
Откуда физику ето знать, еше и tertiary read.
Отец, ну с какой такой стати квант и the average industry professional - ето одно и то же? Совсем не одно и то же. Но вот интересно - а что ентот чувак предлагает в качестве primary read? А вообстче, отец, гляньте личку, я вам туда сейчас отпишу.
ural bear
Уже с Приветом

Post by ural bear »

sondo wrote:И метод решения - какой угодно. Когда Монте Карло, когда понять тренд и определить момент cut-off.

А какого рода у вас задачи на интервью спрашивали?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

ural bear wrote:
sondo wrote:И метод решения - какой угодно. Когда Монте Карло, когда понять тренд и определить момент cut-off.

А какого рода у вас задачи на интервью спрашивали?

У меня - вообще не спрашивали :mrgreen:
Mеня попросили рассказать какой тип задач я решаю в своей науке, типа презентации на полчаса, потом мне час рассказывали какие задачи у них решаются. Ну, наверное следили за реакцией :mrgreen: Мне было интересно, вопросы я им задавала. От меня вопросов к ним как именно они то-то и то-то делают было на порядок больше чем от них ко мне.

Да, в конце, после этой беседы, они сказали что для формальностей надо пройти через официальный список вопросов, штук 20-30, стандартные включая этого Блэка-Шоулза о котором я только слышала полгода назад и ничего не помнила, про теорию идеального рынка и т.п. - в общем, куча базовых тривиальных вопросов на которые я ничего не ответила, но я им с самого начала сказала что по финансам сейчас знаний ноль. Эти базовые вопросы могут быть изучены за неделю если время есть. У меня - пока недели времени нету.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

sondo wrote: Мои знания - практически абсолютный нуль. Несмотря на это меня сейчас тянут на interview еше два места куда я не подавалась

Везде знают что текущие знания по финансам - нулевые, но набирают потенциальные мозги чтобы обучать.
.

Good for you!. Но Вы недооцениваете конкуренцию (и не исключено, что переоцениваете свои возможности), хотя attitude у Вас, безусловно правильный. Но тут лучше перебдеть, чем недобдеть. На интервью могут вызвать, но это еще не значит, что возьмут на позицию. У меня есть знакомый, который имел несколько раундов интервью на Улице, но до конца пройти не смог на одном из последних раундов его зарубили (семь человек голосовало)

А годы уходят.
Last edited by kyk on 06 Apr 2008 16:10, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

sondo wrote:TheKonst, я вам скажу открыто, по своим наблюдениям с "другой" стороны - те кто соображают, те пытаются остаться в науке до последнего, и даже если предполагают уйти в финансы, время на изучения маериала не тратят.
Мои знания - практически абсолютный нуль. Несмотря на это меня сейчас тянут на interview еше два места куда я не подавалась (кроме упомянутого в первогом мессаже топика, туда я кстати тоже не подавалась). Вышли на меня сами, как я полагаю через то что я была научным визитером в определенных местах (поскольку так же охотятся на ше одного моего коллегу, тоже пока в финансы не уходящего, а у нас трэк похожий). Скачали сами мое CV. У меня вообше НЕТ резюме. Не создавала. Везде знают что текущие знания по финансам - нулевые, но набирают потенциальные мозги чтобы обучать.
У нас же есть люди которые "досиживают" постдока и учат финансы. Почему-то их никто на интервью не берет хотя они усиленно подаются.
Вот такая вот ситуевина.
Как вы думаете, сколько времени надо соображающему человеку чтобы войти в курс дела? Неколько месяцев. Нежто вы не можете себе такого позволить? Какая-то бедная контора видать.
Как ето здорово вы начали за здравие, а кончили за упокой ;-) Бедные мы, бедные, не можем себе позволить соображаюстчих людей. sondo, я не знаю как мне отвечать на ваш пост, я в нем вижу только емоции, а на эмоции я не хочу реагировать.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

ural bear wrote:Куда можно отправить резюме? :)
Да хоть в мою личку.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

TheKonst wrote:
sondo wrote:TheKonst, я вам скажу открыто, по своим наблюдениям с "другой" стороны - те кто соображают, те пытаются остаться в науке до последнего, и даже если предполагают уйти в финансы, время на изучения маериала не тратят.
Мои знания - практически абсолютный нуль. Несмотря на это меня сейчас тянут на interview еше два места куда я не подавалась (кроме упомянутого в первогом мессаже топика, туда я кстати тоже не подавалась). Вышли на меня сами, как я полагаю через то что я была научным визитером в определенных местах (поскольку так же охотятся на ше одного моего коллегу, тоже пока в финансы не уходящего, а у нас трэк похожий). Скачали сами мое CV. У меня вообше НЕТ резюме. Не создавала. Везде знают что текущие знания по финансам - нулевые, но набирают потенциальные мозги чтобы обучать.
У нас же есть люди которые "досиживают" постдока и учат финансы. Почему-то их никто на интервью не берет хотя они усиленно подаются.
Вот такая вот ситуевина.
Как вы думаете, сколько времени надо соображающему человеку чтобы войти в курс дела? Неколько месяцев. Нежто вы не можете себе такого позволить? Какая-то бедная контора видать.
Как ето здорово вы начали за здравие, а кончили за упокой ;-) Бедные мы, бедные, не можем себе позволить соображаюстчих людей. sondo, я не знаю как мне отвечать на ваш пост, я в нем вижу только емоции, а на эмоции я не хочу реагировать.

Забавно.
Почему эмоции? Как будто мне нужна по зарез эта работа квантом и мне лично обидно кого вы нанимаете :pain1: Вроде все наоборот.

А если серьезно - мой, пока маленький опыт говорит о том что знания на момент начала квантовской карьеры не нужны для того чтобы наняли. Вы ищете тех кто соображает и при этом со знаниями и не находите. Может ваши требования не совпадают с реалиями рынка квалифицированной силы?
ural bear
Уже с Приветом

Post by ural bear »

sondo wrote: за неделю если время есть. У меня - пока недели времени нету.

Ну тут я не знаю что сказать - вообще это тонкий вопрос, кому сколько времени нужно, чтобы что-то изучить, у кого какие способности, и так далее.

Я знаю человека, насколько я могу судить, очень талантливого PhD по теор. физике, которые еще получил MS в фин. engineering, который успешно работает на Волл стрит. Так он утверждает что ему еще надо дальше в некоторых базовых вопросах разбираться.

Ну а насчет того что зовут на интервью - ну это не показатель совсем. DE Shaw и RenaissanceTech рассылают "приглашения на интервью" очень многим постдокам, но в итоге берут далеко не всех.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

ural bear wrote:
sondo wrote: за неделю если время есть. У меня - пока недели времени нету.

Ну тут я не знаю что сказать - вообще это тонкий вопрос, кому сколько времени нужно, чтобы что-то изучить, у кого какие способности, и так далее.

Я знаю человека, насколько я могу судить, очень талантливого PhD по теор. физике, которые еще получил MS в фин. engineering, который успешно работает на Волл стрит. Так он утверждает что ему еще надо дальше в некоторых базовых вопросах разбираться.

Надо уточнить - я имела ввиду в обьеме достаточном для ответа на вопросы в ходе интервью.
Может я конечно не права и на интервью, если ответил с самого начала что типа разбираешься, начинают копать очень глубоко.

Ну а насчет того что зовут на интервью - ну это не показатель совсем. DE Shaw и RenaissanceTech рассылают "приглашения на интервью" очень многим постдокам, но в итоге берут далеко не всех.

Я в курсе про данные конторы и они не в счет.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Вот такая вот ситуевина.
Перечитав и поразмыслив, я могу ответить так: мы вовсе не в отчаянии, что не можем никого найти. Мы не очень-то и истчем, если на на то пошло. По монстру не ходим, за профессорами и студентами не бегаем. Resumes сами как-то образуются, а потом отсеиваются. Пока что до on-site interview дошли двое, один кореец, другой англичанин (ежели кого расовый состав интересует), финансист и математик (ежели, значит, образование интересует). Не взяли ни того, ни другого. Тут такое дело... Я же не говорю за всю Одессу. В соседней группе прекрасно нанимают народ без финансов, но с достаточной шустростю. Но это их модус операнди, а у нас он другой. Я, если честно, буду против "соображаюстчего человека, у которого не нашлось недели на изучение тривиальных базовых понятий". Но кого-нибудь другого это может только впечатлить и поразить, охотно верю.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

sondo, посмотрите на tenure rates среди женщин с детьми, да что там, среди мужчин, которые обзавелись детьми до рассмотрения дела. Станет ясно, что job security не является сильным аргументом для академии. :mrgreen: Кроме того, об этом не пишут, но это немаловажно, на мой взгляд, академия, техническая по крайней мере, сильно заточена под мужика 40-60 лет. Вам будут сочуственно говорить, мол, мы понимаем с маленьким ребенком, у Вас есть определнные обязательства делающие working "any 80 hours a week", немного сложнее. Но это все, кроме слов ничего не будет. Кроме того, нужно много-много летать. С другой стороны конечно, свобода делать то, что нравится многого стоит, так что я Вас ни в коем случае не отговариваю. Просто мой имхо (в финансовой индустрии тоже есть нюансы тот еще, правда, по моим наблюдениям, куда более straight forward).
Do good, feel good! :-)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

TheKonst wrote: Мы не очень-то и истчем, если на на то пошло.

Это совсем другое дело.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

lolka wrote:sondo, посмотрите на tenure rates среди женщин с детьми, да что там

Да. Это - бьет.
Не знаю ни одной женщины по моей специальности которая бы получила тенуру и завела бы детей до тенуры :?
Это - бьет по мозгам и очень сильно.
Статистика, понимашь :?
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Lesya79 wrote:Да что вы с етими martigales
Расскажыте в чем работа заклучаетсиа (Monte Carlo, derivatives)

болтала с програмистом из CIBC - в основном формулы подставлиают hmm...

На интервью спрашивают финтифлюшки про дабл-пойнтеры. На работе главным инструментом является Excel.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

lolka wrote:sondo, посмотрите на tenure rates среди женщин с детьми, Кроме того, об этом не пишут, но это немаловажно, на мой взгляд, академия, техническая по крайней мере, сильно заточена под мужика 40-60 лет.

А где можно посмотреть tenure rates в разрезе gender, специальностей и университетов? (поиск в гугл на первый взгляд выдал только всякие статейки и обзоры, а хочется цифр, статистики)
Неужели все так грустно у женщины в науке :(

Return to “Карьера и Работа”