Misha wrote:ural bear wrote:на monster.ca я не подписан, но посмотрю, может быть найду.
У меня знакомый работыет в этой области в Нью Йорке. Он говорит, что последние годы поток резюме от людей имеющих tenure track позицию в университете значительно усилился и продолжает усиливаться, даже какая-то история (байка?) у них ходит, про профессора, который на интервью не смог какие-то простые задачи по теор. вероятностей решить, и его не взяли.
Наверное вы правильно решили не идти в кванты сейчас - все таки кризис идет. Во время следующего расширения рынка, с хорошей акад. резюме можно будет легко найти работу, хотя сейчас все больше желание в финанс. компаниях, насколько я понимаю, нанимать людей у которых есть и PhD и подготовка в области финансов в виде MS in financial mathematics
Мне любопытно сколько всего этих квантов нужно... т.е. за те 10-15 лет, когда был большой спрос на этих специалистов, неужели не заполнили почти все вакансии?
Заполнили уже давно. По Улице бегает куча китайцев готовых квантовать за жрачку.