Professor vs quantitative analyst

В областях, не связанных с IT
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Misha wrote:
ural bear wrote:на monster.ca я не подписан, но посмотрю, может быть найду. :)

У меня знакомый работыет в этой области в Нью Йорке. Он говорит, что последние годы поток резюме от людей имеющих tenure track позицию в университете значительно усилился и продолжает усиливаться, даже какая-то история (байка?) у них ходит, про профессора, который на интервью не смог какие-то простые задачи по теор. вероятностей решить, и его не взяли.

Наверное вы правильно решили не идти в кванты сейчас - все таки кризис идет. Во время следующего расширения рынка, с хорошей акад. резюме можно будет легко найти работу, хотя сейчас все больше желание в финанс. компаниях, насколько я понимаю, нанимать людей у которых есть и PhD и подготовка в области финансов в виде MS in financial mathematics

Мне любопытно сколько всего этих квантов нужно... т.е. за те 10-15 лет, когда был большой спрос на этих специалистов, неужели не заполнили почти все вакансии?

Заполнили уже давно. По Улице бегает куча китайцев готовых квантовать за жрачку.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

kyk wrote: Сейчас отбирают самых-самых топ и/или с хорошими связям.
Мы "отбираем" уже почти год. Пожалуйста, есть две позиции юниор кванта. Наличие или отсутствие самого-самого топа и связей нас не волнует совершенно, хоть откуда. Но надо, чтобы 1) человек соображал, 2) чего-то уже знал, 3) хотел етим заниматься. Причем комбинации не устраивают, только 1&2&3. Пока глухо. Ау, физики ;-)
Neofitus

Post by Neofitus »

TheKonst wrote:
Мы "отбираем" уже почти год. Пожалуйста, есть две позиции юниор кванта. Наличие или отсутствие самого-самого топа и связей нас не волнует совершенно, хоть откуда. Но надо, чтобы 1) человек соображал, 2) чего-то уже знал, 3) хотел етим заниматься. Причем комбинации не устраивают, только 1&2&3. Пока глухо. Ау, физики ;-)

В Техасе с физиками тяжело.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Neofitus wrote:В Техасе с физиками тяжело.
Расскажите ето Стивену Ваинбергу. Он как-то живет себе в Техасе и не жужжит, даже находит физиков, достойных его мудрости.
Neofitus

Post by Neofitus »

TheKonst wrote:
Neofitus wrote:В Техасе с физиками тяжело.
Расскажите ето Стивену Ваинбергу. Он как-то живет себе в Техасе и не жужжит, даже находит физиков, достойных его мудрости.

А что ж тогда Вы жалуетесь?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

TheKonst wrote: 2) чего-то уже знал.

Определение "чего-то"?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Neofitus wrote:
TheKonst wrote:
Neofitus wrote: А что ж тогда Вы жалуетесь?
Я? Где и на что?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

OtecFedor wrote:
TheKonst wrote: 2) чего-то уже знал.

Определение "чего-то"?
Ну, мы же в Техасе ;-) Поетому "чего-то" - это про нефть, гас и електричество. А именно, какова специфика рынков как ундерлыингс, так и деривативес, какие продукты популярны и почему. Скажем, в пределах
Eydeland, Wolyniec "Energy and Power Risk Management"
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

TheKonst wrote: Скажем, в пределах
Eydeland, Wolyniec "Energy and Power Risk Management"

Посмотрел ревью на Амазоне, чувак пишет "Not for the average industry professional. For those involved in risk management, market modeling, or asset management, the book would be a good secondary or tertiary read...".
Откуда физику ето знать, еше и tertiary read.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

TheKonst wrote: Мы "отбираем" уже почти год.
Ну так и доложите нам статистику:
1) Сколько человек за этот год аппликнулось?
2) Сколько из них были qualified хотя бы на бумаге?
3) Сколько пригласили на интервью? Из каких универов? Каков возраст кандидатов? Национальности - индо-китай или белые тоже? Все на визах или местные тоже?

Какова была процедура отбора? Давали ли кандидатом домашние задания чего-нибудь порешать?

Положено ли физику знать - что такое "Мартингал"?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

TheKonst wrote:

TheKonst, я вам скажу открыто, по своим наблюдениям с "другой" стороны - те кто соображают, те пытаются остаться в науке до последнего, и даже если предполагают уйти в финансы, время на изучения маериала не тратят.
Мои знания - практически абсолютный нуль. Несмотря на это меня сейчас тянут на interview еше два места куда я не подавалась (кроме упомянутого в первогом мессаже топика, туда я кстати тоже не подавалась). Вышли на меня сами, как я полагаю через то что я была научным визитером в определенных местах (поскольку так же охотятся на ше одного моего коллегу, тоже пока в финансы не уходящего, а у нас трэк похожий). Скачали сами мое CV. У меня вообше НЕТ резюме. Не создавала. Везде знают что текущие знания по финансам - нулевые, но набирают потенциальные мозги чтобы обучать.
У нас же есть люди которые "досиживают" постдока и учат финансы. Почему-то их никто на интервью не берет хотя они усиленно подаются.
Вот такая вот ситуевина.
Как вы думаете, сколько времени надо соображающему человеку чтобы войти в курс дела? Неколько месяцев. Нежто вы не можете себе такого позволить? Какая-то бедная контора видать.
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Да что вы с етими martigales
Расскажыте в чем работа заклучаетсиа (Monte Carlo, derivatives)

болтала с програмистом из CIBC - в основном формулы подставлиают hmm...
ural bear
Уже с Приветом

Post by ural bear »

Neofitus wrote:Заполнили уже давно. По Улице бегает куча китайцев готовых квантовать за жрачку.

неужели так все плохо? много ли квантов за последние месяцы уволили?
ural bear
Уже с Приветом

Post by ural bear »

TheKonst wrote: Мы "отбираем" уже почти год. Пожалуйста, есть две позиции юниор кванта. Наличие или отсутствие самого-самого топа и связей нас не волнует совершенно, хоть откуда. Но надо, чтобы 1) человек соображал, 2) чего-то уже знал, 3) хотел етим заниматься. Причем комбинации не устраивают, только 1&2&3. Пока глухо. Ау, физики ;-)

Куда можно отправить резюме? :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Lesya79 wrote:Да что вы с етими martigales
Расскажыте в чем работа заклучаетсиа (Monte Carlo, derivatives)

болтала с програмистом из CIBC - в основном формулы подставлиают hmm...

А программист - программист или квант официально?
В конторе, где я была на интервью, задачи вобщем-то не программисткие стоят. И стандартных формул на то что надо разрешить - нет. Они сами так и сказали :pain1:
Т.е. надо определять почему в данный момент есть потери. А ответ может быть какой угодно... И метод решения - какой угодно. Когда Монте Карло, когда понять тренд и определить момент cut-off.

Return to “Карьера и Работа”