Professor vs quantitative analyst

В областях, не связанных с IT
Mokele Mbembe

Post by Mokele Mbembe »

...На 2 порядка
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

sondo,

Про funding они пошутили. Как написал NSERC Discovery is a must (Faculty of Sciences), другое дело что success rate - довольно высок (>50 %), а сами гранты маленькие. Но тут своеобразный catch 22, нет real grants, нет сотрудников, нет сотрудников/оборудования - реально с большими группами бодаться сложновато и т.д. Теоретикам не так больно, конечно. Потому в первые 2 года startup funds + teaching relief очень важны.

А про количество достойных кандидатов совсем не понял :pain1: , когда ездил по интервью в США, в любую мало-мальски пристойную школу (UArizona Tucson, Penn State, GMU, SUNY etc.) было по 500-700 аппликантов. В Канаде примерно также и даже немного поменьше, судя по опытам двух последних faculty search committees (mol.biology, biophysics) < 400 applicants. BTW, offers went to 2 americans (Duke and Stanford, respectively - thanks to recession).
Last edited by Noskov Sergey on 04 Apr 2008 02:47, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

kyk wrote:
sondo wrote: в чем именно состоит ж@па в Канаде?
приличных кандидатов больше, чем позиций.

Если честно, то пардон в этом смысле не вижу никакой разницы со штатами. Количество кандидатов на позиции бОльше определяется специализацией чем страной нахождения в данный момент. :pain1:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

зеданчег wrote:...
В Торонто мало бизнес моделей, чтоб квантам много платить. Я видел опрос банков по Торонто, область Маркет Риск, годовой комп на уровне директора порядка 150 в-среднем, ну точно меньше чем 200, я могу уточнить, дома бумажки, это у Вас в подчинении в-среднем 10-12 человек, Пхд и мастерс. Маленькие конторы могут предложить больше, если они нашли хорошую нишу и у них небольшие накладные расходы, но ниши могут очень быстро навернуться из-за конкуренции или плохого рынка.

Феня с Пхд или МБА в том, что да, сразу предлагают довольно приличные деньги, но чтобы зарплата быстро росла, надо оказаться в правильной области, типа кредит деривативз несколько лет назад, или в правильном городе - НЫЦ, Лондон.
Хьюстон! Не знаю про Market Risk, но в commodities квант уровня директора имеет минимум 400к total comp. Подчиненных, правда будет поменьше. Или речь о Managing Director? Тогда это как минимум 600.

Вообстче я плохо понимаю все ети мучения кто сколько получает. Что больше нравится делать - вот самый главный вопрос.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Mokele Mbembe wrote: Считаю своей самой большой ошибкой переезд в Канаду из штатов

Как Вам повезло что Вы уехали в Канаду и как жалко что Вы этого
не понимаете 8)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

TheKonst wrote:Вообстче я плохо понимаю все ети мучения кто сколько получает. Что больше нравится делать - вот самый главный вопрос.

Ну, все таки не лукавьте.
Мне слава богу в целом нравится и то и другое.
Но: за мою научную профессию иногда не платят ничего.
Даже если становишся профессором, то есть определенный риск быть отправленным на свалку истории при подаче на тенуру в том возрасте когда в другую профессию уже не уйти.
И нравится/не нравится в таких условиях быстро проходит.
С другой стороны, job securities для кванта являются абсолютно темной вещью.
Стоит ли несколько бОльшая зарплата приходящего с ней риска если интерес в работе одинаков? Насколько больше должна быть стартовая зарплата чтобы риск окупился? Воть это и есть вопрос. Если зарплата мЕньше, то однозначно не стоит, потому что даже с 10% tenure denial rate более надежно идти на прфессора...

В общем, послала квантам сейчас отказ от коммитмента... Второй за 24 часа.
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

sondo wrote:
TheKonst wrote:Вообстче я плохо понимаю все ети мучения кто сколько получает. Что больше нравится делать - вот самый главный вопрос.

Ну, все таки не лукавьте.
Мне слава богу в целом нравится и то и другое....
А я и не лукавлю и даже не лицемерю ;-) Средний квант получает больше среднего профессора. Но это когда получает. А когда не получает, то, соответсвенно, меньше. Т.е. risk adjustment есть и он, в принципе, разумный (я бы даже сказал, что у квантов все естче есть scarsity premium, т.е. платят чуть больше чем risk adjusted rate). Поэтому в среднем особой разницы нет и все сводится к тому что же больше нравится. А если говорить не в среднем, а в данном конкретном случае, то нужно уходить в детали, которые я лично на публичном форуме обсуждать бы не стал. Sic самый главный вопрос.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote: Как написал NSERC Discovery is a must (Faculty of Sciences), другое дело что success rate - довольно высок (>50 %), а сами гранты маленькие..
У теоретиков они мизерные, даже у самых топ. Кстати, на днях как раз раздавали 8)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

sondo wrote:
Стоит ли несколько бОльшая зарплата приходящего с ней риска если интерес в работе одинаков? Насколько больше должна быть стартовая зарплата чтобы риск окупился? Воть это и есть вопрос. Если зарплата мЕньше, то однозначно не стоит, потому что даже с 10% tenure denial rate более надежно идти на прфессора...

Ну так вроде кванты как раз и занимаются просчетом таких вот опций, только в гораздо-гораздо более сложных системах с большим числом переменных. Если Вы самостоятельно не можете сравнить финансовые и карьерные перспективы работы по двум схожим профессиям (при наличии достаточного количества relevant data по компенсации, перспективам, trade-offs etc.) - какой же из вас тогда квант? 8)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

koan wrote: Если Вы самостоятельно не можете сравнить финансовые и карьерные перспективы работы по двум схожим профессиям (при наличии достаточного количества relevant data по компенсации, перспективам, trade-offs etc.) - какой же из вас тогда квант? 8)
Нет, это как раз нормально - сапожник - без сапог или врач себя не может вылечить. Потому как утилити функция, цена риска для себя неизвестна.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

koan wrote:
sondo wrote:

Ну так вроде кванты как раз и занимаются просчетом таких вот опций, только в гораздо-гораздо более сложных системах с большим числом переменных. Если Вы самостоятельно не можете сравнить финансовые и карьерные перспективы работы по двум схожим профессиям (при наличии достаточного количества relevant data по компенсации, перспективам, trade-offs etc.) - какой же из вас тогда квант? 8)

Дык я ведь и спрашивала про дату, не было ее у меня ее для квантов (кроме как про стартовую зарплату).
Если вы заметили, то в том же сообщении на который вы отвеили было написано что по получении данных решение сделано и квантам отказано.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

TheKonst wrote: Хьюстон! Не знаю про Market Risk, но в commodities квант уровня директора имеет минимум 400к total comp. Подчиненных, правда будет поменьше. Или речь о Managing Director? Тогда это как минимум 600.

Я работал в Хьюстоне 1.5 года + на хьюстонскую компанию в Европе еше 2 года. Я люблию етот город, он - страшненький, но в нем приятно жилось. Я бы туда удрал опять, но меня жизнь пока держит в Торонто, который я ненавижу от всей души... Но кстати, насчет, правильного города, я там был во время беды с одной большой компанией. В нашей конторе квант группа сократилась с 13 до 3 человек, за 2 сокрашения. Я вовремя удрал в Европу, просто повезло, что меня наняли деск квантом для европейскоко отдела. Так что все непросто. Впрпчем, если вы попали на рынок труда после 2002-2003, тогда все путем.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

зеданчег wrote: в Торонто, который я ненавижу от всей души...

За что вы его так?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

sondo wrote:С другой стороны, job securities для кванта являются абсолютно темной вещью.
Стоит ли несколько бОльшая зарплата приходящего с ней риска если интерес в работе одинаков? Насколько больше должна быть стартовая зарплата чтобы риск окупился?

Мне кажется главное- где вы больше установите связеи с людьми у кoторых есть деньги. А риск- он везде. Будет в унверах плохо с деньгами и они начнут пересматривать tenure provisions, они же их не печатают.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtecFedor wrote:начнут пересматривать tenure provisions, .
Увольнять профессоров, уже имеющих тенур? Вряд ли.

Хотя енролмент по физике неуклонно падает и это одна из причин ж@пы

Return to “Карьера и Работа”