sondo wrote: а в другом (универ) говорят что самое быстро до конца следующей недели будет известно.
Иногда так говорят, чтобы удержать запасного кандидата (следущего . в шорт-листе) пока ведутся переговоры с основным.
Ну, в моем случае я знаю что нет другого кандидата, ситуация несколько специфическая (I was the only head-hunted candidate for this position this year), но все равно требуется время. Интервью закончилось только вчера и вовлечено несколько departments - т.е. несмотря на то что я была head hunted, все равно не все могут быть радостны по поводу того что данное chair уйдет в данную специализацую, там есть трения как мне сказали, позицию держать открытой они могут еше 3 года если захотят...
А за тенур в последствии будут тоже три департмента голосовать?
sondo wrote:Ну, в моем случае я знаю что нет другого кандидата, ситуация несколько специфическая (I was the only head-hunted candidate for this position this year)..
Хм...а я знаю Вашего товарища. Он не так давно приежал к Barry Sanders в Калгари. С тенурами у нас все довольно просто (и нет) есть четкие требования (Faculty of Science recommended policies (BioSCI)) - NSERC получен и продлен, 8 самостоятельных статей (минимум) в период tenure-track (4+2) и приличный teaching record. Оценить перспективы можно (наверное) по annual performance record.
Не просто, поскольку много субьективизма на уровне факультета и школы (APR) т.е. ситуация когда чувак с 20 публикациями в мурзилках, забивает на annual performance report, гражданина с 2-3 статьями в JACS/PNAS/PRL/JMB etc. довольно обычна, особенно если мурзилка имеет peer-review.. Хотя пока вроде всем кто шел на тенур, его дали.
Last edited by Noskov Sergey on 03 Apr 2008 22:13, edited 1 time in total.
А за тенур в последствии будут тоже три департмента голосовать?
мне сказали нет.
sondo wrote:Ну, в моем случае я знаю что нет другого кандидата, ситуация несколько специфическая (I was the only head-hunted candidate for this position this year)..
женщина и/или абориген и т.п.?
кто его знает если честно , мне кажется что скорее всего да (первое, я не абориген), но явно мне не сказали
Товариш в своем CV на его web-сайте дает свой SIN. Дааа, Канада - это вам не Штаты, никакой заботы о личных даннных.
И с момента началы работы профессором у него всего 2(?!) referred publication. По крайней мере в CV...
Last edited by sondo on 03 Apr 2008 22:33, edited 1 time in total.
За срок tenure track (4+2 years), самостоятельные = без бывших шефьев и желательно corresponding author. "Ваш" в смысле указанный Вами. Sorry.
sondo,
APR - важен, в него вписываются все достижения за год, типа статьи, гранты, участие и организация международных конференций, преподавание (у нас за него дают аж 0.12 points maximum (out of 2)). Из APR него считаются потом merit points (maximum 2). 1 full merit point ~3000 К у нас к зарплате + cost of living annual increment (4.5-5 % last year = result of Calgary's boom). All above 0.75 (merits) значит что все о`к.
Система по своему логичная, но довольно однобокая. Merit points решаются в итоге Faculty council на основании номинаций from Depts. Естественно стандарты публикаций и типы активностей очень разнятся for Physics, Chemistry or History .
Noskov Sergey wrote:APR - важен, в него вписываются все достижения за год, типа статьи, гранты, участие и организация международных конференций, преподавание (у нас за него дают аж 0.12 points maximum (out of 2)). Из APR него считаются потом merit points (maximum 2). 1 full merit point ~3000 К у нас к зарплате + cost of living annual increment (4.5-5 % last year = result of Calgary's boom). All above 0.75 (merits) значит что все о`к.
Система по своему логичная, но довольно однобокая. Merit points решаются в итоге Faculty council на основании номинаций from Depts. Естественно стандарты публикаций и типы активностей очень разнятся for Physics, Chemistry or History .
Понятно, похожая система, только там 3 merrit points ~$2000 each (1.2 is an average, all above is good).
Согласна что система логичная, но просто первый раз такое встретила.
Faculty Average вещь несколько странная. Dept деньги закладываются in the budget. (тотальная сумма фиксирована и больше не потратишь). Прошлый год был феноменальным для некоторых граждан - статьи в Nature/Science, гранты на N millions, чтобы соотвествовать Faculty of Science recomended average - 1-1.2 points, мериты остальным порезали, выдав письмо что на tenure это не скажется с указанием порезывания, но на зарплату конечно маленько влияет.
Для молодых всегда ниже, поскольку нет administrative duties etc.
sondo wrote:И с момента началы работы профессором у него всего 2(?!) referred publication. По крайней мере в CV...
Он занимался экспериментом, получил 1.5 лимона, организовал лабу, видимо самому статьи было некогда писать, а к чужим не примазывался. По словам других, студенты, которым он читал лекции, его любили. Аминь.
Науке в шататх в следуюшем году будет полная ж*па. Я читал о дебатах по FY09 бюджету, там такая битва титанов идет, что о науке вспомнят в последнии день и швырнут что осталось, а останется меньше чем в FY08, по вполне понятным причинам. Я ишу работу в индустрии и всем того желаю.
sondo wrote:И с момента началы работы профессором у него всего 2(?!) referred publication. По крайней мере в CV...
Он занимался экспериментом, получил 1.5 лимона, организовал лабу, видимо самому статьи было некогда писать, а к чужим не примазывался. По словам других, студенты, которым он читал лекции, его любили. Аминь.
Все самые последние гранты у него начинаются 2004 году, т.е. подавалось на них в 2003. Начало работы - 2002. В 2003-м же вышли едиственные 2 статьи за время tenure-track. Скорее всего написаны в 2002.
Для меня как стороннего наблюдателы это выглядит как что после 2003 года исследованиями и даже подачами на гранты он прекратил заниматься абсолютно.
Неужели за 5 лет ни одной статьи было не сделать?
kyk wrote:C работой в физической академии в Канаде (да и США) явная ж@па сейчас и в ближайшие годы улучшения не ожидается. Недавно в Макмастере не дали тенур хорошему человеку с королевской фамилией. Люди от безысходности готовы работать за еду, т.е. идти в 3-сортные колледжи.
Кстати, если отвлечься от примера tenure denial, то в чем именно состоит ж@па в Канаде?
Мне пели что в отличии от штатов фандинг не играет роли в решении о tenure...
Что-то еще?
Чего именно я не знаю?