А куда тема "Беларусь" делась!? Нас немного, но

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Tasi wrote:А если не белорусские, то - нет?
Те же 35 кг и 1000 евро остаются в силе - они для всех одинаковы. Разница в порядке ввоза некоторых товаров, которые для резидентов РБ облагаются пошлиной. В источнике по ссылке, приведенной Umka есть упоминание о приложении №3. Там как раз перечень таких товаров, которые нерезиденты могут ввозить временно. Это означает, что их надо декларировать и предъявлять потом при вывозе.
Новую редакцию перечня пока не нашел, но в прежней редакции, например, был компьютер портативный, видеокамера и т.п. Последняя, кстати, при ввозе резидентами РБ облагается пошлиной. А если ее ввозит нерезидент, то должен задекларировать и потом вывезти.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Skok wrote:
Tasi wrote:А если не белорусские, то - нет?
Те же 35 кг и 1000 евро остаются в силе - они для всех одинаковы. Разница в порядке ввоза некоторых товаров, которые для резидентов РБ облагаются пошлиной. В источнике по ссылке, приведенной Umka есть упоминание о приложении №3. Там как раз перечень таких товаров, которые нерезиденты могут ввозить временно. Это означает, что их надо декларировать и предъявлять потом при вывозе.
Новую редакцию перечня пока не нашел, но в прежней редакции, например, был компьютер портативный, видеокамера и т.п. Последняя, кстати, при ввозе резидентами РБ облагается пошлиной. А если ее ввозит нерезидент, то должен задекларировать и потом вывезти.

Спасибо за разъяснения.
Найдёте киньте сюда ссылку. :)
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Вот здесь официальный документ в формате .rtf А перечень №3 - страница 39.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

Вез ноут за 900 $. Таможенница спросила, сколько стоит и все. У меня был чек, но его никто не смотрел. Так что все закончилось хорошо
Dorris
Новичок

Post by Dorris »

У кого-нибудь есть знакомые, у кого было назначено собеседование в американском посольстве в Минске на етой неделе?
Что делать в етой ситуации? В Москву ехать получать?

http://www.reuters.com/article/domestic ... 4920080319
У меня собеседование в мае - надеюсь, что к тому времени все разрешится, а если нет :pain1:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Dorris wrote:У кого-нибудь есть знакомые, у кого было назначено собеседование в американском посольстве в Минске на етой неделе?
Что делать в етой ситуации? В Москву ехать получать?

http://www.reuters.com/article/domestic ... 4920080319
У меня собеседование в мае - надеюсь, что к тому времени все разрешится, а если нет :pain1:

Как раз с папои говорила про это сегодня. Приема нет, и когда будет - не говорят. Слухи ходят не очень утешительные. Мама моя за 10 дней до этого получила визу и прилетела неделю назад - здорово бы я попала со своими поездками, если бы все это случилось чуть раньше. Папа собирался идти в июне, теперь волнуется как все будет (я уже билет ему купила - моего сына привезти обратно в августе).

Может разрешат в Варшаве получать неиммиграционные визы? Невесело сейчас тем, кому надо срочно обратно :(
Dorris
Новичок

Post by Dorris »

Может разрешат в Варшаве получать неиммиграционные визы? :([/quote]

А что сейчас не разрешают? Ведь посольство в Минске давало только неиммиграционные визы, а за иммиграционными надо было ехать в Польшу. А в Польше даются те и другие. Не думаю цйто они только для поляков.

http://poland.usembassy.gov/poland/consular.html

Ясно, что в Польшу виза нужна, да только все лучше, чем в Москву ехать - там все загружено-перезагружено.

Я еше подожду недельку -две, если ничего не разрешится с минском, буду звонить в посольство в Польшу. Пoтом сообшу подробности.
Dorris
Новичок

Post by Dorris »

ну похоже ситуация разьясняется:

http://lenta.ru/news/2008/03/28/visa/
dinnava
Уже с Приветом

Post by dinnava »

Что-то не слышно, что визы снова дают. Или это просто Я не слышу?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Разговаривал с посольством по телефону - не дают никаких виз. Когда будут - не знают. По поводу Москвы, Киева или Варшавы сказали - звоните туда и сами договаривайтесь.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
dinnava
Уже с Приветом

Post by dinnava »

невесело:( интересно, на летних поездках на родину как-то отразится?
Dorris
Новичок

Post by Dorris »

Artemk wrote:Разговаривал с посольством по телефону - не дают никаких виз. Когда будут - не знают. По поводу Москвы, Киева или Варшавы сказали - звоните туда и сами договаривайтесь.

Жаль, я уже повеселела, что заработало посольство. Ужас!
Артемк, у вас назначено собеседование скоро?
Dorris
Новичок

Post by Dorris »

да вот еше ссылочка по поводу получения американских виз в Варшаве и Киеве:

http://www.belradio.fm/en/425/reports/15029/
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Dorris wrote:Жаль, я уже повеселела, что заработало посольство. Ужас!
Артемк, у вас назначено собеседование скоро?

Да нет, просто позвонил, честно говоря надеялся на записанное на автоответчик сообщение. Но раз уж подняли трубку - поговроил...
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

dinnava wrote:невесело:( интересно, на летних поездках на родину как-то отразится?

По идее - нет, так как за визами ходить не надо (надеюсь...) Хотя общая напряжённость отношений не радует, и что придёт в голову пограничникам - неизвестно.

Return to “Ищу друзей”