Как запатентвать идею.
-
- Уже с Приветом
Как запатентвать идею.
У меня есть интересная, как мне кажется, идея. Касается она оригинального способа продажи товаров, который на данный момент не используется... То есть с точки зрения технологического - все давно изобретено до меня. Все идея состоит в применении существующих технологий к продаже товаров... Возможно ли подобную идею запатентовать, и, если возможно, в каком направлении копать...
В результате хотелось бы сделать небольшой демонстрационный продукт, который бы использовал эту идею, и постараться ее продать, либо превратить в бизнес.
В результате хотелось бы сделать небольшой демонстрационный продукт, который бы использовал эту идею, и постараться ее продать, либо превратить в бизнес.
-
- Уже с Приветом
Re: Как запатентвать идею.
la4051 wrote:У меня есть интересная, как мне кажется, идея. Касается она оригинального способа продажи товаров, который на данный момент не используется... То есть с точки зрения технологического - все давно изобретено до меня. Все идея состоит в применении существующих технологий к продаже товаров... Возможно ли подобную идею запатентовать, и, если возможно, в каком направлении копать...
В США (в отличие от многих других стран) с недавнего времени method of doing business объявлен патентуемой категорией. Так что Вам осталось удовлетворить двум другим требованиям -- новизна (35 USC 102) и неочевидность (35 USC 103). Общая рекомендация в таких случаях -- попробуйте поискать аналоги Вашего изобретения в гугле и в базе uspto.gov по ключевым словам. Если не найдете -- отправляйтесь к патентному агенту или адвокату.
-
- Уже с Приветом
Alex Denisoff wrote:...В США (в отличие от многих других стран) с недавнего времени method of doing business объявлен патентуемой категорией. ...
Правда что ли? А чего же "Six Sigma" преподают/продают все кому не лень?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
la4051 wrote:Fracas wrote:По телефонному справочнику. Там же есть (обычно) централизованный "телефон" по которому можно назначить встречу. Полчаса - бесплатно.la4051 wrote:... Как найти хорошего патентного лоера? (за доступные деньги)
Хм... а как понять хороший ли этот лойер из справочника...
Телефонным справочником для таких серьёзных дел никто не пользуется.
Посмотрите адвокатов с рейтингом AV на сайте Мартин Дейл:
http://www.martindale.com/
Проинтервьироуйте хотя бы трёх, тчательно смотря на их опыт работы в данной области.
-
- Уже с Приветом
la4051 wrote:Я сделал поиск и не нашел аналогичных идей ни в интернете, ни на патентном сайте. Сколько может стоить процес патентирования? Как найти хорошего патентного лоера? (за доступные деньги)
Возьмите в библиотеке книжку "Patent it yourself" by David Pressman и почитайте, там всё написано.
Если не жалко $100, пошлите PPA (provisional patent application), у вас будет год на подготовку нормального патента.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
la4051 wrote:Fracas wrote:По телефонному справочнику. Там же есть (обычно) централизованный "телефон" по которому можно назначить встречу. Полчаса - бесплатно.la4051 wrote:... Как найти хорошего патентного лоера? (за доступные деньги)
Хм... а как понять хороший ли этот лойер из справочника... :паин1:
Никак. Этого всегда "как повезет". Да и потом, что такое "хороший"?
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:la4051 wrote:Fracas wrote:По телефонному справочнику. Там же есть (обычно) централизованный "телефон" по которому можно назначить встречу. Полчаса - бесплатно.la4051 wrote:... Как найти хорошего патентного лоера? (за доступные деньги)
Посмотрите адвокатов с рейтингом АВ на сайте Мартин Дейл:
хттп://шшш.мартиндале.цом/
Проинтервьироуйте хотя бы трёх, тчательно смотря на их опыт работы в данной области.
Каких "дел"? "Дело" - это когда твой патент нарушили и ты хочешь миллионы загрести с виновника. А зафайлить заявление - любой "сакер" зафайлит, если самому лень идти в библиотеку.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Огурчик wrote:la4051 wrote:Fracas wrote:По телефонному справочнику. Там же есть (обычно) централизованный "телефон" по которому можно назначить встречу. Полчаса - бесплатно.la4051 wrote:... Как найти хорошего патентного лоера? (за доступные деньги)
Посмотрите адвокатов с рейтингом АВ на сайте Мартин Дейл:
хттп://шшш.мартиндале.цом/
Каких "дел"? "Дело" - это когда твой патент нарушили и ты хочешь миллионы загрести с виновника. А зафайлить заявление - любой "сакер" зафайлит, если самому лень идти в библиотеку.
В том и дело, чтобы патентная заявка имела хоть какую-то ценность, её нужно очень тчательно подготовить. Если заявка плохо подготовлена, то никакого патента вам не дадут, а только потратите время и очень много денег на этого лоера-"сакера".
-
- Уже с Приветом
Amirko wrote:la4051 wrote:Я сделал поиск и не нашел аналогичных идей ни в интернете, ни на патентном сайте. Сколько может стоить процес патентирования? Как найти хорошего патентного лоера? (за доступные деньги)
Возьмите в библиотеке книжку "Patent it yourself" by David Pressman и почитайте, там всё написано.
Если не жалко $100, пошлите PPA (provisional patent application), у вас будет год на подготовку нормального патента.
О - спасибо. То что надо.. главное застолбить место
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:...В том и дело, чтобы патентная заявка имела хоть какую-то ценность, её нужно очень тчательно подготовить. Если заявка плохо подготовлена, то никакого патента вам не дадут, а только потратите время и очень много денег на этого лоера-"сакера".
В начале главы телефонного справочника с Лоерами дается телефон Bar Association, где они состоят все до одного. Там же - референсный телефон. Там же можно спросить об отзывах. На данном этапе (ИМХО) это - много шума из ничего.
Помню, мне как-то один "крутой" лоер в свое время втирал байку о том что закорпорироваться нужно сразу "правильно" . (Правильно - 1500 баксов ему, и корпорация у меня в кармане). После беседы была за двадцатку куплена книга "Incorporating without a lawyer", со всеми формами и инструкциями и на следующий день корпорация была открыта лично за 114 долларов.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Помню, мне как-то один "крутой" лоер в свое время втирал байку о том что закорпорироваться нужно сразу "правильно" . (Правильно - 1500 баксов ему, и корпорация у меня в кармане). После беседы была за двадцатку куплена книга "Incorporating without a lawyer", со всеми формами и инструкциями и на следующий день корпорация была открыта лично за 114 долларов.
И как же вы уверены что за 114 долларей вы всё сделали правильно? В вашей "корпорации" есть хотя бы "stock option plan"?
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:Fracas wrote:Помню, мне как-то один "крутой" лоер в свое время втирал байку о том что закорпорироваться нужно сразу "правильно" . (Правильно - 1500 баксов ему, и корпорация у меня в кармане). После беседы была за двадцатку куплена книга "Инцорпоратинг шитхоут а лашыер", со всеми формами и инструкциями и на следующий день корпорация была открыта лично за 114 долларов.
И как же вы уверены что за 114 долларей вы всё сделали правильно? В вашей "корпорации" есть хотя бы "стоцк оптион план"?
В моей корпорации есть все что в ней должно быть.
А уверен потому что нет ничего что "совет директоров" не может изменить, если потребуется. Все остальное = "overkill".
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Огурчик wrote:Fracas wrote:Помню, мне как-то один "крутой" лоер в свое время втирал байку о том что закорпорироваться нужно сразу "правильно" . (Правильно - 1500 баксов ему, и корпорация у меня в кармане). После беседы была за двадцатку куплена книга "Инцорпоратинг шитхоут а лашыер", со всеми формами и инструкциями и на следующий день корпорация была открыта лично за 114 долларов.
И как же вы уверены что за 114 долларей вы всё сделали правильно? В вашей "корпорации" есть хотя бы "стоцк оптион план"?
А уверен потому что нет ничего что "совет директоров" не может изменить, если потребуется. Все остальное = "overkill".
Если документы копорации составлены правильно, то их не нужно постоянно изменять. Видимо вы нашли вашего "крутого" адвоката тоже в телефонном справочнике и он не смог вам этого обьяснить (но деньги он очень любит).
Когда подаётся заявка на патент, то уже нет возможности её значительно изменить - поэтому нужен хороший адвокат с самого начала, иначе оформленной заявкой можно будет только пользоваться в туалете (несмотря на потраченные на неё тысячи баксов).
Исключение составляет Provisional Application, которое можно самому быстро сляпать и потом уже неспеша искать хорошего адвоката для оформления реальной заявки на патент. Я надеюсь что теперь тема раскрыта в достаточной спенени .
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:Fracas wrote:Огурчик wrote:Fracas wrote:Помню, мне как-то один "крутой" лоер в свое время втирал байку о том что закорпорироваться нужно сразу "правильно" . (Правильно - 1500 баксов ему, и корпорация у меня в кармане). После беседы была за двадцатку куплена книга "Инцорпоратинг шитхоут а лашыер", со всеми формами и инструкциями и на следующий день корпорация была открыта лично за 114 долларов.
А уверен потому что нет ничего что "совет директоров" не может изменить, если потребуется. Все остальное = "оверкилл".
Если документы копорации составлены правильно, то их не нужно постоянно изменять. ...
А зачем их вообще изменять? За все эти годы так ни разу и не изменял. А текущая деятельность - она и есть текущая деятельность. Для чего по-Вашему в компании есть директор?
-
- Уже с Приветом
Огурчик wrote:...Когда подаётся заявка на патент, то уже нет возможности её значительно изменить - поэтому нужен хороший адвокат с самого начала, ...
Заявку напишет любой адвокат специализирующийся в области патентного права. Все формы - стандартные. Все что нужно учесть - стандартное. Не нужен на данном этапе ни пройдоха, ни "особый специалист со звездой во лбу".
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Огурчик wrote:...Когда подаётся заявка на патент, то уже нет возможности её значительно изменить - поэтому нужен хороший адвокат с самого начала, ...
Заявку напишет любой адвокат специализирующийся в области патентного права. Все формы - стандартные. Все что нужно учесть - стандартное. Не нужен на данном этапе ни пройдоха, ни "особый специалист со звездой во лбу".
У вас нет никого представлению об обсуждаемом вопросе. Сама заявка пишется полностью с нуля. Есть только стандарные сопроводительные формы И вам же сказали, да, любой адвокат что-то напишет, пошлёт и возьмет с вас деньги. Но для того чтобы во-первых был шанс чтобы дали патент на основе этой заявки, а во-вторых выданный патент имел хоть какую-то пользу, нужно чтобы адвокат был "особый специалист со звездой во лбу".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Новичок
Re:
Amirko wrote:la4051 wrote:Я сделал поиск и не нашел аналогичных идей ни в интернете, ни на патентном сайте. Сколько может стоить процес патентирования? Как найти хорошего патентного лоера? (за доступные деньги)
скажите, пожалуйста, а книжка действительно стоит того, чтобы ее брать? Не устаревает ли там информация?
Вот я ищу сейчас информацию об этих 100, как вы говорите, долларах. набрела на вот этот документ - http://www.uspto.gov/web/offices/ac/qs/ ... 9jan12.htm
и в нем заблудилась. Сколько надо платить? Куда? Если в этой кжике дадут ссылку на такую же страницу, то это мне мало поможет.
Как вы во всем этом разобрались? Буду очень благодарна за помощь.
-
- Уже с Приветом
C 1 января 82 доллара, если подавать полную заявку в электронном виде - http://www.uspto.gov/web/offices/ac/qs/ ... 9jan12.htm
На этой же странице, но ниже про 110 долларов за предварительную заявку.
Я бы рекомендовал начать с предварительной заявки - она проще в написании и её можно подавать на любом языке. Она даёт годовую отсрочку для подачи основной заявки. За год у Вас есть шанс начать производство вашего изобретения и заработать денег на адвоката или за год можно продать изобретение компании, которая оплатит весь процесс патентования.
Описание процесса здесь: http://www.uspto.gov/web/offices/pac/provapp.htm Про подачу предварительной у того-же издательства есть книжка: patent pending in 24 hours. Книжка очень полезна. Детали со временем могут меняться, но общая идея остаётся. Книжка просто интересна как общеобразовательное чтиво и весь процесс подачи заявки расписан пошагово. Зайдите в книжный магазин, полистайте. Ещё видел нечто подобное в серии for dummies.
Успехов!!!
На этой же странице, но ниже про 110 долларов за предварительную заявку.
Я бы рекомендовал начать с предварительной заявки - она проще в написании и её можно подавать на любом языке. Она даёт годовую отсрочку для подачи основной заявки. За год у Вас есть шанс начать производство вашего изобретения и заработать денег на адвоката или за год можно продать изобретение компании, которая оплатит весь процесс патентования.
Описание процесса здесь: http://www.uspto.gov/web/offices/pac/provapp.htm Про подачу предварительной у того-же издательства есть книжка: patent pending in 24 hours. Книжка очень полезна. Детали со временем могут меняться, но общая идея остаётся. Книжка просто интересна как общеобразовательное чтиво и весь процесс подачи заявки расписан пошагово. Зайдите в книжный магазин, полистайте. Ещё видел нечто подобное в серии for dummies.
Успехов!!!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.