Ultrasound. Выбор.

В областях, не связанных с IT
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

kyk wrote:Насколько реально учиться на рентгенолога или УЗИ человеку с российским гуманитарным образованием в возрасте хорошо за 30 и 10-летним дитем на руках?

Очень реально, анатомия-физиология не так уж сложна для гуманитариев, физика похуже, но ничего страшного...
я про Узи
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Bлад wrote:
kyk wrote:Насколько реально учиться на рентгенолога или УЗИ человеку с российским гуманитарным образованием в возрасте хорошо за 30 и 10-летним дитем на руках?
без медицинского образования - проблематично ИМХО
там как бы надо и анатомию и прочее знать...
в идеале же надо не тупо делать снимки, а ещё и понимать - что снимаешь и где оно должно находиться...

Хотел бы я посмотреть на ваши снимки, если вы не знаете что где находится :pain1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Re: Ultrasound. Выбор.

Post by Romson »

Tama wrote:В августе начинаю учиться на 16-месячной программе Diagnostic Sonography. Стою перед выбором из трех: кардио, сосудистое или общее. Взять могу только что-то одно.
Помогите мне, пожалуйста, определиться, что лучше взять.
Перечитала тут топики про ультрасаунд, в инете англоязычные сайты, а все равно не могу выбрать.
Вроде как поняла, что сердечное - самое легкое. Сосудистое - самое сложное, но хорошо оплачиваемое. Это так?

Отдельный вопрос к тем, кто тут выучился на ультрасаунд. Если бы теперь вы стояли перед таким выбором, как у меня, что бы вы выбрали?

Я бы взял либо общее (Abdomen) i Obstetrics/Gyn.
Либо Cardio/Vascular.
Насколько помню Cardio получают больше всех (усредненно)
но и работать с kардио сложнее, особенно Stress testing и прочая лабуда.
ИМХО, конечно :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Romson wrote: Очень реально, анатомия-физиология не так уж сложна для гуманитариев, физика похуже, но ничего страшного...я про Узи
А рентген сложнее?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Romson wrote:
Bлад wrote:
без медицинского образования - проблематично ИМХО
там как бы надо и анатомию и прочее знать...
в идеале же надо не тупо делать снимки, а ещё и понимать - что снимаешь и где оно должно находиться...

Хотел бы я посмотреть на ваши снимки, если вы не знаете что где находится :pain1:

Вам легко плечами пожимать... :)
А мне рассказывали, что в Торонто на русских курсах готовят к экзамену за несколько то ли недель, то ли месяцев. Обещают подготовить любого, независимо от наличия мед. образования. Естественно, никакой анатомии там за это время дать не успевают - только тупо натаскать для сдачи экзамена. И потом такие вот сонограферы с поддельными документами приходят на работу...Вы хотели бы к такому попасть на обследование?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Bлад wrote: А мне рассказывали, что в Торонто на русских курсах готовят к экзамену за несколько то ли недель, то ли месяцев. Обещают подготовить любого, независимо от наличия мед. образования. Естественно, никакой анатомии там за это время дать не успевают - только тупо натаскать для сдачи экзамена. И потом такие вот сонограферы с поддельными документами приходят на работу...
Не понял. А в чем состоит поддельность?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

kyk wrote:
Bлад wrote: А мне рассказывали, что в Торонто на русских курсах готовят к экзамену за несколько то ли недель, то ли месяцев. Обещают подготовить любого, независимо от наличия мед. образования. Естественно, никакой анатомии там за это время дать не успевают - только тупо натаскать для сдачи экзамена. И потом такие вот сонограферы с поддельными документами приходят на работу...
Не понял. А в чем состоит поддельность?

Насколько я знаю, человеку без мед.образования и опыта работы сдавать экзамены на лицензию ARDMS нельзя. Поэтому, по словам выпускников этих курсов, им рисовали поддельные документы о наличии мед.образования и стаже работы. По крайней мере, так было несколько лет назад.
Учителя им говорили - типа всё фигня, вам надо будет всего лишь только сфотографировать то, на что доктор укажет. Анатомия - это не для вас, а для доктора...И люди верят и записываются на эти курсы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Bлад wrote:И люди верят и записываются на эти курсы.
И потом работают?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

kyk wrote:
И потом работают?

Пытаются. У кого-то получается, у кого-то нет...

Я понимаю, что так или примерно так приходится поступать многим - не все имели в прошлой жизни востребованную здесь профессию. Но одно дело, когда человек с высшим техническим образованием прикидывается, скажем, опытным механиком или электриком, и совсем другое - когда он лезет в медицину, где речь идёт о здоровье и жизни людей...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

kyk wrote:
Romson wrote: Очень реально, анатомия-физиология не так уж сложна для гуманитариев, физика похуже, но ничего страшного...я про Узи
А рентген сложнее?

Не знаю, но вроде физики побольше...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Bлад wrote:Вам легко плечами пожимать... :)
А мне рассказывали, что в Торонто на русских курсах готовят к экзамену за несколько то ли недель, то ли месяцев. Обещают подготовить любого, независимо от наличия мед. образования. Естественно, никакой анатомии там за это время дать не успевают - только тупо натаскать для сдачи экзамена. И потом такие вот сонограферы с поддельными документами приходят на работу...Вы хотели бы к такому попасть на обследование?

Не, не хотел бы... А также ни один врач не хотел бы держать такого работника, кто ж его снимки читать будет?
Правда совсем не представляю как сдать экзамены на лицензию, не зная анатомии... Очень многие и после колледжа не сдают :pain1:
Last edited by Romson on 31 Mar 2008 18:50, edited 1 time in total.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Bлад wrote:
kyk wrote:
И потом работают?

Пытаются. У кого-то получается, у кого-то нет...

Я понимаю, что так или примерно так приходится поступать многим - не все имели в прошлой жизни востребованную здесь профессию. Но одно дело, когда человек с высшим техническим образованием прикидывается, скажем, опытным механиком или электриком, и совсем другое - когда он лезет в медицину, где речь идёт о здоровье и жизни людей...

Э не скажите, электриком или автомехаником еще поопаснее будет :wink:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Bлад wrote:Насколько я знаю, человеку без мед.образования и опыта работы сдавать экзамены на лицензию ARDMS нельзя. Поэтому, по словам выпускников этих курсов, им рисовали поддельные документы о наличии мед.образования и стаже работы. По крайней мере, так было несколько лет назад.

Медобразование не нужно, с опытом, да махлевали, но это не страшно ИМХО, если чел. в состоянии сдать екзамены, он и работать в состоянии...
не забывайте УЗИст здесь простой техник, а не врач или nurse...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Romson wrote:Медобразование не нужно, с опытом, да махлевали, но это не страшно ИМХО, если чел. в состоянии сдать екзамены, он и работать в состоянии...
не забывайте УЗИст здесь простой техник, а не врач или nurse...

Сказки про простого техника я слышал неоднократно. Один знакомый узист от таких сказок сразу начинает ругаться матом и объяснять, что "простой техник" никогда не увидит тех деталей, которые увидит человек с мед. образованием.
Типа начальных стадий рака и пр.
Я по-прежнему не могу понять - как можно без медобразования, без познаний в анатомии, например, разобраться в том, что ты видишь на экране?
Вот и вы, кстати, об этом писали:
Romson wrote:Правда совсем не представляю как сдать экзамены на лицензию, не зная анатомии... Очень многие и после колледжа не сдают

На всякий случай - я ничего не имею против того, что человек без медобразования получит его здесь, в конторе типа Michener Institute. Это-то как раз нормально, потому что за долгие месяцы учёбы человек чему-то научится. Меня возмущает совсем другое - когда жулики обещают сделать за несколько месяцев сонографера из человека, не имеющего никакого мед. образования. Типа из инженера или из переводчика какого-нибудь....
Всё, чему они учат - как сдать экзамены , подделать документы и обмануть работодателя. И это не есть хорошо.
Last edited by Bлад on 01 Apr 2008 02:26, edited 1 time in total.
lesok77
Новичок

Post by lesok77 »

не забывайте УЗИст здесь простой техник, а не врач или nurse

Может УЗИст здесь и завется "техником", но Хорошоий узист знает иногда больше чем радиолог.
Я не понимаю как вообще можно делать узи без знания анатомии и физиологии, да и патологии тоже.
Я помню как нас мурыжили здесь с этой УЗИ анатомией (при том что мои Анатомию и физиологию перезачли из России). Мне до сих пор иногда кошмары снятся.
Потом очень часто здесь узисты работают без прямого наблюдения за ними радиологов или ОБ врачей (как у нас в клинике). То есть наши врачи полностью доверяют нашему мнению, постановке диагноза, рекомендациям и т.д. (но это тоже заслужить надо).

ЗЫ - это так к примеру - я тут недавно встретила одного узиста-врача с матушки родины моей, ну и стали мы разговаривать о том о сем и УЗи в том числе. Ну я ему о своей учебе, работе и тд, книжки ему дала свои "почитать". Он мне потом звонит и говорит "ты мне пожайлуста объясни почему Abdomen regestry столько много вопросов по анатомии (расположению сосудов, итп), я " - говорит он - "уже и забыл это все, неужели все заново учить надо" :pain1: :pain1:
lesok

Return to “Карьера и Работа”