Приветствие в сопроводительном письме

В областях, не связанных с IT
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Silver_Dragonfly wrote:Поиск работы для меня сейчас актуальная тема. Я прочла много советов рекрутеров о том, что надо и что не надо делать. Так вот, обращение в сопроводтельном письме должно быть персонизировано. Сходите на сайт компании, узнайте (позвоните) имя человека, который нанимает или имя начальника отдела кадров. Самое лучшее обращение, по мнению рекрутеров и работников отдела кадров в случае, когда имя того, к кому обращаетесь, неизвестно, есть Dear Hiring Manager.

Найти имя конкретного человека не всегда возможно. Нередко, в рекламе позиции указыбается, что резюме принимаются только по электронной почте (или онлайн) без телефоннух звонков. Честно говоря, не понимаю, в чем проблема. Если указывается линк куда Вы выбрасываете резюме, то оно попадет в нужное место. Какая тогда разница, к кому оно обращено? Кроме того при посылке по электронной почте тоже требуется указать код позиции, т.е. резюме опять-таки придет по назначению. Трудно поверить, что оно не будет рассмотрено лишь потому, что там стоит не то обращение.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

никакой разницы нет, хайрящий индус выкинет в корзину, даже если к нему обратятся по его индусскому имени.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote:никакой разницы нет, хайрящий индус выкинет в корзину, даже если к нему обратятся по его индусскому имени.
А если его имя напишут на Хинди?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Galina28 wrote:Почему-то мне казалось, что "Dear Sir or Madam", звучит как-то, типа мне совсем пофигу, кто вы. Мне "Hiring Manager" показалось более персональным, что ли.

А как насчет:

Most Esteemed Sir,
Allow me to express my sincere hope that Your Excellence will not let this application go amiss...

:-)

[size=0].[/size]
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Al Nemiga wrote:
Galina28 wrote:Почему-то мне казалось, что "Dear Sir or Madam", звучит как-то, типа мне совсем пофигу, кто вы. Мне "Hiring Manager" показалось более персональным, что ли.

А как насчет:

Most Esteemed Sir,
Allow me to express my sincere hope that Your Excellence will not let this application go amiss...

:-)

[size=0].[/size]

And what if the Most Esteemed Sir is a Madam?
:lol:
Thanks and Have a wonderful day!
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Galina28 wrote:
Most Esteemed Sir,

And what if the Most Esteemed Sir is a Madam?
:lol:

Индусы всегда пишут Sir. Они, похоже, не в курсе, что бывают most esteemed madame :-)

Хотя, я больше подозреваю, что у них настольная книга -- репринт коллекции English Business Letters колониальных времен.

[size=0].[/size]
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Не, надо писать Dear God! :mrgreen: :umnik1:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Что-нибудь классическое нужно.

Attn: President/Managing Director

With warm heart I offer my friendship, and my greetings,and I hope this letter meets you in good time.
It will be surprising for you to receive this proposal from me since you do not know me personally.
I humbly ask that you take due consideration of its importance and the immense benefit it will be to you.
....

:mrgreen:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

mikeG wrote:Что-нибудь классическое нужно.

Attn: President/Managing Director

With warm heart I offer my friendship, and my greetings,and I hope this letter meets you in good time.
It will be surprising for you to receive this proposal from me since you do not know me personally.
I humbly ask that you take due consideration of its importance and the immense benefit it will be to you.
....

:mrgreen:

И обратный адрес в Нигерии? :wink:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."

Return to “Карьера и Работа”