Romson wrote:Медобразование не нужно, с опытом, да махлевали, но это не страшно ИМХО, если чел. в состоянии сдать екзамены, он и работать в состоянии...
не забывайте УЗИст здесь простой техник, а не врач или nurse...
Сказки про простого техника я слышал неоднократно. Один знакомый узист от таких сказок сразу начинает ругаться матом и объяснять, что "простой техник" никогда не увидит тех деталей, которые увидит человек с мед. образованием.
Типа начальных стадий рака и пр.
Я по-прежнему не могу понять - как можно без медобразования, без познаний в анатомии, например, разобраться в том, что ты видишь на экране?
Вот и вы, кстати, об этом писали:
Romson wrote:Правда совсем не представляю как сдать экзамены на лицензию, не зная анатомии... Очень многие и после колледжа не сдают
На всякий случай - я ничего не имею против того, что человек без медобразования получит его здесь, в конторе типа Michener Institute. Это-то как раз нормально, потому что за долгие месяцы учёбы человек чему-то научится. Меня возмущает совсем другое - когда жулики обещают сделать за несколько месяцев сонографера из человека, не имеющего никакого мед. образования. Типа из инженера или из переводчика какого-нибудь....
Всё, чему они учат - как сдать экзамены , подделать документы и обмануть работодателя. И это не есть хорошо.