Комьут на вело на работу в вашем городе? (Detroit vs ???)

C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Комьут на вело на работу в вашем городе? (Detroit vs ???)

Post by C.I. »

Вот-вот весна к нам в Детроит придет. Собираусь начать ездить на работу на вело. Ездил в Москве от Перово до Ленинского проспекта 1-2 раза в неделу вклучая зиму до -10C, ездил в Лоувиле, когда в даунтауне жил. Здесь живу в пригороде и пока планируу 1-2 раза в неделу. Хочется услишать используете ли ви и как используете такуу возмогность в своеи повседневнои жизни. Ответьте к кому ето относится не следуучие вопроси пожалуиста:

1. Город ?
2. Штат ?
3. Количество в среднем днеи в неделу используемих для комьута на вело на работу ?
4. Сезони года, когда такои комьут на вело используется (Весна, Лето, Осень, Зима) ?
5. Количество миль до работи в один конец ?
6. Велосипед (Шоссеинии или Горнии; Марка, примернии год випуска) ?
7. В велоформе или спортивнои обичнои одежде или рабочеи одежде ?
8. Есть ли на работе опция для душа ?
9. Где стоит вело во время вашех рабочих часов (улица, офис, паркинг, ...) ?
10. Используете ли напитки/питание и какои во время двигения, особенно если расстояние велико ?
11. Сколько времени занимает двигение в один конец ?
12. Средня скорость двигения ?
13. Есть ли специально виделенние или обозначенние велодорогки для етого по вашему маршруту ?
14. Насколько злие и опасние водители вкруг на машинах ? Привикшие они к встречаучемуся вело на дорогах или нет ?
15. Вибираете ли ви прямои путь до работи или более дальнии если он безопаснее ?
16. Какие средства подстраховки безопасности используете (желтии чвет вело, желтая/красная веломаика/куртка, шлем, отрагатели на педалях, активная красная мигалка сзади, фара для темноти спереди,...) ?
17. Лубие дополнения и коментарии.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
retro02
Удалён за грубость

Re: Комьут на вело на работу в вашем городе? (Detroit vs ???)

Post by retro02 »

1.Norwalk
2.CT
3.4.Весна,Лето,Осень-4-6 дней в неделю.
5.Не совсем до работы,но по делам-3-6 миль
6.Горный,марка стерлась,ибо старый:)4 года.
7.Майка,шорты,бандана
8.Нету
9.Нету,но есть цепь:)
10.Poland Spring Water
11.По разному,зависит от настроения,погоды.
12.Не заню,не мерял.
13.Там есть,а тут нет.Опять же-по разным маршрутам езжу.
14.Очень культурные.
15.Выбираю без горок:)В обе стороны.
16.Мозаика,отражатели,мигалка,фара.Все,что есть.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Не заметил в списке вопроса
х) Не воняет ли от вас на работе потом и как вы решаете вопрос с мятой или потной одеждой.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

DmitryB wrote:Не заметил в списке вопроса
х) Не воняет ли от вас на работе потом и как вы решаете вопрос с мятой или потной одеждой.

Об этом своем опыте Вы можете подробно написать в пунктах 7, 8 и 17. Если это Ваш опыт как стороннего наблюдателя, то заполните только пункт 17. Спасибо!
Innusik
Новичок

Post by Innusik »

Я что то не очень понимаю где в Детройте можно на велосипеде проехать на работу... :pain1:
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Innusik wrote:Я что то не очень понимаю где в Детройте можно на велосипеде проехать на работу... :pain1:

Об своем опыте в конкретном городе (как указано в оглавлении vs ??? ) можно написать в пункты 1, 5, 13, 14, 15, и 17 (с указанием конкретного маршрута движения как опция). Если Вы пишите как сторонний наблюдатель, то только пункт 17. Спасибо!
Если Вы спрашиваете именно меня об этом, я написал, что ездить собираюсь с весны (у нас еще не настала). Маршрут я проложил по Детройту и при получении опыта постараюсь подробно написать по каждому пункту с обозначением маршрута (если здоровье позволит конечно). Я не думаю, что найдется значительное количество людей, которые ездят на работу/учеьу на вело в Детройте, но я предполавгаю, что жители и участники Привета из SFBA, San Diego, NY (NY), Chicago, DC, Portland (OR), Seattle и т.д. могут внести свою лепту в этот пока слаборазвитый, но не исключено и перспективный топик.
P.S.: Те кто ездят на вело в Детройте - это обычные афроамериканци и наверняка они не являются участниками Привета, поэтому я лично не ожидаю значительных по количеству реплик в этот топик местного значения.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Innusik wrote:Я что то не очень понимаю где в Детройте можно на велосипеде проехать на работу... :pain1:

А я - в чем тут смысл чужого опыта. :pain1:
C.I.
Уже с Приветом

Re: Комьут на вело на работу в вашем городе? (Detroit vs ???

Post by C.I. »

Ответьте к кому ето относится не следуучие вопроси пожалуиста:
Сегодня проверил трассу не дождавшись полнои весни.

1. Город: Детроит
2. Штат: Мичиган
3. Количество в среднем днеи в неделу используемих для комьута на вело на работу: Пока попробовал в воскресенье.
4. Сезони года, когда такои комьут на вело используется (Весна, Лето, Осень, Зима): Думау охватьть все сезони, сeгoдня по факту вроде весна.
5. Количество миль до работи в один конец: 17 миль. В основном все полого, гор никаких к сажалениу нет.
6. Велосипед (Шоссеинии или Горнии; Марка, примернии год випуска): Шоссеинии, Shogun (Japan), где-то поздние 70 годи, педали с тупликсами, планируу использовать позже шоссеинии Kabuki (Japan), где-то тоже ранние 70 годи. Передачу как основную используу для городских целеи 52Х18, ноги подрастут немного - переиду на 52Х15 - для города самое то будет.
7. В велоформе или спортивнои обичнои одежде или рабочеи одежде ? Велоформа, велотуфли с "подковами". На работе после душа переодеваться в обичнуу одегду и обувь, приемлемуу для рабочего места.
8. Есть ли на работе опция для душа ? Есть (вроде в оперблоке в раздевалке есть в пару шагах от моего офиса). Сегодня не пользуусь - попьу чаику и назад.
9. Где стоит вело во время вашех рабочих часов (улица, офис, паркинг, ...) ? Паркинг гараж внутри, небольшои стальнои провод с замком. Стоит на глазах у контролера, которая сидит в будке на въезде в паркинг.
10. Используете ли напитки/питание и какои во время двигения, особенно если расстояние велико ? Сегодня забил на столе, а так обично сок, спортивное питье разбавленное водои, чаи.
11. Сколько времени занимает двигение в один конец ? Сегодня 1 час 20 минут (светофори немного утомили, ветер встречнии с Канади 20 миль/час)
12. Средняя скорость двигения ? Примерно 13 миль/час. Будем улучшать.
13. Есть ли специально виделенние или обозначенние велодорогки для етого по вашему маршруту ? Велодорогек нет, но есть на некотором пути на дороге сплошная белая полоса по крау с небольшим участком правее.
14. Насколько злие и опасние водители вкруг на машинах ? Привикшие они к встречаучемуся вело на дорогах или нет ? Вроде не злие. В Детроите самом наверно привикшие, так как там у некоторих вместо машини велосипед как транспорт. Пешеходи наверное там более злие, чем те кто на машинах eздит.
15. Вибираете ли ви прямои путь до работи или более дальнии если он безопаснее ? Нет, вибирау что-то среднее. На работу ехал: Southield Rd., 10 Ml Rd, Woorward Rd, Warren Rd, St. Antoine Blvd.; назад поеду St. Antoine Blvd, Warren Rd, Woorward Rd, 8 Ml Rd (фильм с таким названием смотрели?), Coolege Rd, 12 Ml Rd, Southield Rd.
16. Какие средства подстраховки безопасности используете (желтии чвет вело, желтая/красная веломаика/куртка, шлем, отрагатели на педалях, активная красная мигалка сзади, фара для темноти спереди,...) ? Ярко гелтии цвет куртки сегодня, а так гелтие, орангевие и красние веломаики, Шлем свои кожании из 70-х заменил для таких целеи на крепкии обичнии, проблесковии краснии маячк сзади и фара спереди в вечерне-ночное время, педали с отрагателями сзади. Вскорости будет другой велосипед Kabuki оранжевого цвета.
17. Лубие дополнения и коментарии. Буду стараться закрепиться и развивать начинание.
P.S.: Назад ехал по немного более длиннои трассе, 1 час 15 минут. Светофори красние на обратном пути также доставали, но что с ними сделаешь-то.
Last edited by C.I. on 31 Mar 2008 02:01, edited 6 times in total.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Про Велдховен писать? :D
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

DmitryB wrote:Не заметил в списке вопроса

Когда жил в Германии то постоянно ездил на велосипеде на работу - 9км. А чего ето должно вонять - не велокросс же - куча лудеи ездит на работу на великах - никто не воняет. Да и одежда чего должна мятса - за весь день на работе она явно больше помнетса...
Хотя конечно все зависит от растояния и погоды...
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Peter_Nik wrote:Про Велдховен писать? :D

Там наверно пальцами показиваут на тех, кто на авто ездит. Конечно пиосать, о себе только. (если в km то указивать)
Last edited by C.I. on 30 Mar 2008 17:33, edited 1 time in total.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Да и одежда чего должна мятса - за весь день на работе она явно больше помнетса...
Могет челиовек писал военнии - стрелки на брюках и вообче...
P.S.: Забил Минеаполис указать как город, где очень серьезно на вело ездят, прямо засмотреться на лудеи могно и специальнии дорогки там даге в даунтауне есть.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

C.I. wrote:
Peter_Nik wrote:Про Велдховен писать? :D
Там наверно пальцами показиваут на тех, кто на авто ездит. Конечно пиосать, о себе только. (если в km то указивать)
Если я приезжаю на работу на своём минивэне по какой-то причине и мне указывают (в шутку, разумеецца ;)) на неголландский стиль жизни, то мой стандартный ответ - "а чё? Я на автобусе приехал ;)".

1. Город ? Велдховен.
2. Штат ? Северный Брабант :D
3. Количество в среднем днеи в неделу используемих для комьута на вело на работу ? 0-5, в зависимости от погоды и лени.
4. Сезони года, когда такои комьут на вело используется (Весна, Лето, Осень, Зима) ? - Весна, Лето, Осень, Зима, в зависимости от погоды.
5. Количество миль до работи в один конец ? - 3.
6. Велосипед (Шоссеинии или Горнии; Марка, примернии год випуска) ? - городской, Giant, 2005.
7. В велоформе или спортивнои обичнои одежде или рабочеи одежде ? - в обычной.
8. Есть ли на работе опция для душа ? - есть, но не надо - дистанция не та.
9. Где стоит вело во время вашех рабочих часов (улица, офис, паркинг, ...) ? - на специальном паркинге для великов.
10. Используете ли напитки/питание и какои во время двигения, особенно если расстояние велико ? - заезжаю в пивную. Шутка :D.
11. Сколько времени занимает двигение в один конец ? - 10-15 минут в зависимости от того, какая музыка в наушниках.
12. Средня скорость двигения ? - 20-30км/ч
13. Есть ли специально виделенние или обозначенние велодорогки для етого по вашему маршруту ? - в изобилии. Без них еду метров 400 из 4,6км маршрута.
14. Насколько злие и опасние водители вкруг на машинах ? Привикшие они к встречаучемуся вело на дорогах или нет ? - зашуганые тут водители. У нас около городка военная база есть, по улицам периодически не только "учебные" джипы ездят с обучаемыми курсантами, но и гусеничные машины типа Брэдли. Меня пару раз на кольце пропускала колонна из 3 таких, когда у меня преимущество было :mrgreen:
15. Вибираете ли ви прямои путь до работи или более дальнии если он безопаснее ? - все пути безопасны.
16. Какие средства подстраховки безопасности используете (желтии чвет вело, желтая/красная веломаика/куртка, шлем, отрагатели на педалях, активная красная мигалка сзади, фара для темноти спереди,...) ? - в тёмное время фара спереди, отражатель или мигалка сзали, катафоты.
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

1. Город ? Хьюстон
2. Штат ? Теееееехасс!
3. Количество в среднем днеи в неделу используемих для комьута на вело на работу ? каждый день
4. Сезони года, когда такои комьут на вело используется (Весна, Лето, Осень, Зима) ? круглый год
5. Количество миль до работи в один конец ? 3 примерно
6. Велосипед (Шоссеинии или Горнии; Марка, примернии год випуска) ? Schwinn Ranger `07 дешевый "горный" велик из Таргета
7. В велоформе или спортивнои обичнои одежде или рабочеи одежде ? для 3 миль особо не задуряюсь с одеждой
8. Есть ли на работе опция для душа ? Есть, но не пользуюсь
9. Где стоит вело во время вашех рабочих часов (улица, офис, паркинг, ...) ? Улица\рэк
10. Используете ли напитки/питание и какои во время двигения, особенно если расстояние велико ? ---
11. Сколько времени занимает двигение в один конец ? 12-15 мин
12. Средня скорость двигения ? не засекал
13. Есть ли специально виделенние или обозначенние велодорогки для етого по вашему маршруту ? 50% выделенная велообочина, 50% тротуары\проезжая часть
14. Насколько злие и опасние водители вкруг на машинах ? Привикшие они к встречаучемуся вело на дорогах или нет ? злости особо не замечено но иногда любят повеселиться вроде обгона на большой скорости в 10см от тебя. Кроме того, при поворотах на перекрестках надо смотреть в оба, потому что водители в 90% не смотрят на тебя (когда двигаешься по тротуару против движения), а смотрят в сторону трафика, мешающего повернуть. Приходится ждать пока повернут, иначе можно попасть под колеса
15. Вибираете ли ви прямои путь до работи или более дальнии если он безопаснее ? особо выбирать не из чего. Но зачастую путь в объезд получается быстрее, потому что скорость выше
16. Какие средства подстраховки безопасности используете (желтии чвет вело, желтая/красная веломаика/куртка, шлем, отрагатели на педалях, активная красная мигалка сзади, фара для темноти спереди,...) стандартные катафоты, фара\задний сигнал в темное время суток. Первое время одевал шлем, но в нем тут жарко 8(
17. Лубие дополнения и коментарии. Я взял лисапед за 140 долларов, потому что здесь их часто воруют. Здесь в Хьюстоне лучше брать горный или гибрид с амортизаторами, потому что часто приходится прыгать по бордюрам. Без амортизаторов дешевые комплектные диски на недорогих лисапедах быстро деформируются - отсюда и эффективность тормозов становится на порядок ниже. Хороший замок (не шланг!) обязателен, особенно если байк подороже. Снимают колеса и седушки - только в путь 8( Несколько неудобно во время дождя, обязательны крылья, иначе приезжаешь на работу весь грязный.
Думаю, лучше брать подороже, потому что чем дешевле велик тем больше инвестиций он требует. Хотя и увеличивается риск что его уведут.
[/b]
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Мой небольшой опыт
В Чикаго в жару 80-90F при поездке на любое расстояние потеется моментально.
То что свой пот не пахнет я понимаю. Но жена такие вещи моментально подмечает, и сразу говорит. А вот коллеги по работе говорить будут вряд ли.

Если в майке и шортах на работу ездить, то конечно не мнется. А вот если брюки (не джинсы) и рубашка выглаженная - вид будет не очень после поездки.
Смотря где работать. На стройке наверное всем плевать. В оффисе в помятой рубашке пропахшей потом ходить неохота.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

Если на работе есть душ - проблема снимается и в жару. Ну сменную одежду с собой взять тоже не проблема :).

ЗЫ. Я вот, блин, сегодня мокрый приехал, но по причине дождя - ноги до колен и кроссовки. С собой вожу накидку с капюшоном на всякий случай, в сильный дождь беру машину, а вот сегодня не рассчитал - подмочило снизу :).
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

К сожалению душа нет. А выглаженную рубашки и брюки в рюкзаке помять можно.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

DmitryB wrote:К сожалению душа нет. А выглаженную рубашки и брюки в рюкзаке помять можно.
Ну раз душа нет - проблема, не влажные ж салфетки пользовать, хотя эпизодически - вариант.
ЗЫ. А шо, у вас там за неглаженую футболку наругают? :)
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Peter_Nik wrote:
DmitryB wrote:К сожалению душа нет. А выглаженную рубашки и брюки в рюкзаке помять можно.
Ну раз душа нет - проблема, не влажные ж салфетки пользовать, хотя эпизодически - вариант.

Понимаете, люди в мятых футболках редко воспринимаются всерьез. Недавние студенты - да. Чудаки - да. Рубаха парни - да.
Серьезные люди которым можно доверить критический проект - может быть ... Ну есть в обществе предрассудки. Если человек неряшлив в одежде от него ожидается подсознательно неряшливость во всем.
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

DmitryB wrote:Понимаете, люди в мятых футболках редко воспринимаются всерьез. Недавние студенты - да. Чудаки - да. Рубаха парни - да.
Серьезные люди которым можно доверить критический проект - может быть ... Ну есть в обществе предрассудки. Если человек неряшлив в одежде от него ожидается подсознательно неряшливость во всем.

Все ето конечно верно, но рубашка или футболка от получасовоi езды на велике не помнетса.
Katyusha2
Уже с Приветом

Re: Комьут на вело на работу в вашем городе? (Detroit vs ???)

Post by Katyusha2 »

C.I. wrote:Вот-вот весна к нам в Детроит придет. Собираусь начать ездить на работу на вело. Ездил в Москве от Перово до Ленинского проспекта 1-2 раза в неделу вклучая зиму до -10Ц, .

мамма мия.... 8O
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

DmitryB wrote:
Peter_Nik wrote:
Понимаете, люди в мятых футболках редко воспринимаются всерьез. Недавние студенты - да. Чудаки - да. Рубаха парни - да.
Какой кошмар 8O.
Право, не знаю. Я летом в жару, бывало, в лэптопной сумке, которую вешаю на багажник, брал сменную футболку.
Проекты пока принимаются в срок и поручаются новые (тьфу*3) :mrgreen: .

Katyusha2 wrote:
C.I. wrote:Вот-вот весна к нам в Детроит придет. Собираусь начать ездить на работу на вело. Ездил в Москве от Перово до Ленинского проспекта 1-2 раза в неделу вклучая зиму до -10Ц, .
мамма мия.... 8O
-10С неприятно, но можно. Я вот сегодня утром при 0С проехался... зимой бывало и попрохладнее.
Вот то, что по Москве - наверное проблема ;).
GeniU$

Post by GeniU$ »

мне на данный топик будет немного сложнее ответить, т.к. катаюсь в двух городах - Benicia и Харьков. но попробую:

1. Город ?
Benicia, CA /// Харьков, UA

2. Штат ?
CA /// UA ? :)

3. Количество в среднем днеи в неделу используемих для комьута на вело на работу ?
3 /// 5

4. Сезони года, когда такои комьут на вело используется (Весна, Лето, Осень, Зима) ?
все времена года /// все, кроме зимы (уж очень холодно в Харькове зимой)

5. Количество миль до работи в один конец ?
3.5 miles /// 4 miles

6. Велосипед (Шоссеинии или Горнии; Марка, примернии год випуска) ?
Trek горняк, примерно 2001 /// Giant Rock 2004 (горный)

7. В велоформе или спортивнои обичнои одежде или рабочеи одежде ?
в обычной одежде и там и там

8. Есть ли на работе опция для душа ?
нет /// нет

9. Где стоит вело во время вашех рабочих часов (улица, офис, паркинг, ...) ?
на лестнице возле офиса /// в офисе

10. Используете ли напитки/питание и какои во время двигения, особенно если расстояние велико ?
не использую (хотя на Panorama Dr. иногда хочется умереть) /// использую редко только воду (особенно на больших подъемах типа ул.Ахсарова)

11. Сколько времени занимает двигение в один конец ?
рекорд = 10.5 мин. обычно = минут 17-20 /// рекорд = 14 минут. обычно = 20-22 минуты

12. Средня скорость двигения ?
не знаю (но можно вычислить Ж)) /// 18-20км в час по велокомпу

13. Есть ли специально виделенние или обозначенние велодорогки для етого по вашему маршруту ?
есть (вау!) /// нет, и в будущем не предполагается

14. Насколько злие и опасние водители вкруг на машинах ? Привикшие они к встречаучемуся вело на дорогах или нет ?
не злые, привыкшие, часто пропускают там где надо. чувствую себя на дороге безопасно /// злые. привыкшие, но наровят подрезать. не пропускают даже друг друга. чувствуешь себя безопасно уже только в офисе/дома

15. Вибираете ли ви прямои путь до работи или более дальнии если он безопаснее ?
и там и там: безопасность роли не играет, но люблю иногда прокатиться разными маршрутами (сам себе подбираю по GPS), т.к. скучно ездить все время одной дорогой.

16. Какие средства подстраховки безопасности используете (желтии чвет вело, желтая/красная веломаика/куртка, шлем, отрагатели на педалях, активная красная мигалка сзади, фара для темноти спереди,...) ?
фара, мигалка сзади, отражатели /// шлем, фара, мигалка сзади, отражатели

17. Лубие дополнения и коментарии.
дома (всмсл в Харькове) планирую прикрутить еще LED-фары в районе низа вилки в направлении колес - видел как это выглядит, сбоку велосипедиста видно очень хорошо. меньше шансов получить удар машины сбоку.

вообще езда в Benicia - одно удовольствие, хоть и скучно... В Харькове каждая поездка на работу/домой - выброс адреналина. хотя, по большому счету, там так и живешь.
Rutabaga
Уже с Приветом

Re: Комьут на вело на работу в вашем городе? (Detroit vs ???

Post by Rutabaga »

1. Город - Питтсбург
2. Штат - Пенсильвания
3. 4, т.к. по пятницам пиво:)
4. Зависит от ротации - в этом году весной получилось
5. 3+3 - 6 миль всего в этом месяце. в два раза больше в прошлом.
6. raleigh mohawk - горный с дисковыйми тормозами
7. В велоформе. Держу пачку скрабов и одежду для похода в суд на работе:).
8. Есть.
9. В коридоре рядом с комнатой резидентов
10. Нет.
11. минут 15-20
12. компа нет, померять нечем
13. Нет
14. Доброжелательны в основном. Водители автобусов возникают, если по автобусной полосе едешь.
15. Путь один:).
16. Шлем\перчатки\очки
17. Велик рулит!! У нас парковка не в основном госпитале только наполовину оплачивается - сто с лишним долларов платить не хочется. Если не на веле, то пешком хожу. Если не пешком, то на автобусе - читать можно, и проездной бесплатный. Водить люблю только по бездорожью:).
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

UPGRADE:

3. Пока 2 рабочих дня в неделю
8. Душ отискался в раздевалке в 50 метрах от офиса. Переодеваусь в техническуу одегду, для офиcа подходит, используу своу, та которая доступная официальная для работи в офисе носить не хочется. Как помоешься холоднои водичкои под душем - не передать словами как хорошо.
10. Пока жари нет - не используу, потом посмотрим, ехать недалеко, так что только отвлекает от фана ехать на вело по Детроиту.
15. С опитом склонился к одному маршруту из сообрагении большеи безопасности.
17. Не поверу, что большинство лудеи с Привета из Калифорнии ездят на работу на машине.

Return to “Города и окрестности”