Ultrasound. Выбор.

В областях, не связанных с IT
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

kyk wrote:Насколько реально учиться на рентгенолога или УЗИ человеку с российским гуманитарным образованием в возрасте хорошо за 30 и 10-летним дитем на руках?
без медицинского образования - проблематично ИМХО
там как бы надо и анатомию и прочее знать...
в идеале же надо не тупо делать снимки, а ещё и понимать - что снимаешь и где оно должно находиться...
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

lesok77 wrote:Есть разные программы в разных колледжах. Все зависит от вашего начального (то что у вас уже есть )образования.
Мне перезачли мое высшее из России ( в области биолога-химика) и я только училась 15 месяцев и в основном была практика.
Если 1-2 годичные программы , если места где дают bachelor.
Но искать надо программу которая аккредиторована CAAHEP
вот здесь можете поискать в своем штате
http://www.caahep.org/Find_An_Accredited_Program.aspx

Спасибо большое
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

PUP wrote:
Anushka wrote:Это точно, я вот на RT программе сейчас, и по мере знакомства с предметом и изучения что-то страшновато за свое здоровье становится. :? Да и с работой сейчас в AZ для RT не очень, последний выпуск уже имел проблемы с трудоустройством. :(

Вы вообще-то немного ерунду говорите.
Особенно если уже на этой программе.

Делая рентген - вы не находитесь с пациентом в комнате - с какого хрена вдруг вам это стало опасно?

Я тоже так думала, когда на программу поступала, а теперь, по мере изучения предмета, мое мнение поменялось. Я просто учебники внимательно читаю. :mrgreen:
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

lesok77 wrote:Tama,

я уже как 3 года работаю узистом и вот вам мой совет. Учитесь на general ultrasound, потому как работая после окончания вы без проблем можете переучится и на cardio, и на vascuar

Спасибо большое за совет, примерно в таком направлении я и склонЯюсь идти. Брать вначале общую, а потом доучивать самой кардио и сосудистое. Что-что, а учиться я люблю. :)
Казалось, что песец, а оказалось, что не казалось...
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Насчет рентгенолога... Я думала о рентгенологии прежде, чем начать брать пререквизиты для УЗИ программы. Для рентгенолога почти не было пререквизитов, сразу после биологии можно было начинать учебу на программе. Но УЗИ мне показалось сложнее и интереснее.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

lesok77 wrote:Есть разные программы в разных колледжах. Все зависит от вашего начального (то что у вас уже есть )образования.
Мне перезачли мое высшее из России ( в области биолога-химика)
Под гуманитарным образованием я имею ввиду географию, филологов ит.п. Т.е. человек имеет некоторое предствление о том как надо учиться, но его высшее образование, как таковое, асбсолютно бесполезно для последущего обучения на рентгенолога или УЗИ. Стоит ли пробовать, если уже под 40? Более того, английский пока тоже не особо, на троечку. Человек, естесственно, учит английский. Но на кого учиться дальше?

Опыт работы в России - офис менеджер, т.е. никаких технических знаний.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

kyk wrote:Насколько реально учиться на рентгенолога или УЗИ человеку с российским гуманитарным образованием в возрасте хорошо за 30 и 10-летним дитем на руках?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Уменя высшее техническое, мне 36 и у меня ТРОЕ детей (младшей 9 месяцев), но однако текущий GPA 4.0. :gen1:

Программа сама занимает 16 месяцев, перед ней надо взять пререквизиты. У нас это было: биология, анатомия1, анатомия2, medical terminology, алгебра, физика, English composition, oral communication. Ну, меня еще заставили взять ESL English-3.
К тому же надо было иметь степень ассоушиэйт или выше.

У меня Master Degree (computer science).

Из моего диплома я могла перезачесть только физику и алгебру, конечно.

Взять пререквизиты у меня заняло 3 семестра. Потом была очередь на программу (1 год - я как раз ребенка родила еще 8) ).

И вот с этого августа начинается сама программа, то есть еще 16 месяцев.

Учиться было нелегко, но ОЧЕНЬ нравилось. :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Tama wrote:Уменя высшее техническое
У меня Master Degree (computer science).
:

Вы - молодец. Но вы технарь по образованию, да к тому же явно с хорошими способностями к обучению.

Я же пытаюсь понять - что светит человеку- гуманитарию с российским образованием . Насколько он сможет потянуть учебу в америкканском колледже, чтобы стать реннтгенологом или УЗИ
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

kyk wrote:Вы - молодец. Но вы технарь по образованию, да к тому же явно с хорошими способностями к обучению.

Знаете, я не совсем понимаю, чем гуманитарию сложнее учить медицину, чем технарю. Ведь и у того и другого первое высшее совсем не в той области.
В целом скажу, что если есть желание и усердие, то учебу потянет запросто. Со мной учатся две мои подруги, обоим хорошо за 40, образование у одной экономическое, у второй - что-то типа инженера-технолога. Но обе учатся на отлично.

Язык у меня был ОЧЕНЬ слабый на начало обучения. Когда открыла в первый раз книгу по биологии, то увидела, что понимаю я из всего текста только предлоги. :mrgreen: Первый параграф (одну страницу текста) читала часа два с электронным переводчиком. :oops: Потом втянулась и в третьем семестре для прочтения всего чаптера по анатомии-2 (страниц 30-40) требовались все те же 2 часа. :mrgreen:
Так что дорогу осилит идущий. Удачи!
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Я пошла учиться в Штатах в 35, сыну было 6.
Английский был 0, мед образования не имела в России.
Высшего образования в России не было.

Поверьте, если захотите - то сможете.
У меня правда было не просто "захотите" - я пыталась семье сделать гринку, через школу а потом работу.
Иначе мы бы вылетели из страны ( так и случилось, в конечном результате).
Так что я как комунист - незная английского прошла всю школу.

Английский сам как то пришел - делать диагностику по снимкам - вас учат - так что не бойтесь, все получиться.
Потом еще и канадкую лицензию получала после американской - и ничего тоже сдала.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Tama wrote:
kyk wrote:Вы - молодец. Но вы технарь по образованию, да к тому же явно с хорошими способностями к обучению.

Знаете, я не совсем понимаю, чем гуманитарию сложнее учить медицину, чем технарю. Ведь и у того и другого первое высшее совсем не в той области.
В целом скажу, что если есть желание и усердие, то учебу потянет запросто. Со мной учатся две мои подруги, обоим хорошо за 40, образование у одной экономическое, у второй - что-то типа инженера-технолога. Но обе учатся на отлично.

Язык у меня был ОЧЕНЬ слабый на начало обучения. Когда открыла в первый раз книгу по биологии, то увидела, что понимаю я из всего текста только предлоги. :mrgreen: Первый параграф (одну страницу текста) читала часа два с электронным переводчиком. :oops: Потом втянулась и в третьем семестре для прочтения всего чаптера по анатомии-2 (страниц 30-40) требовались все те же 2 часа. :mrgreen:
Так что дорогу осилит идущий. Удачи!

Вот и я, так же как и вы.
Все что препод говорил в школе, записывала на диктофон, - просто не хватала элементарного английского чтобы понять 100% а уж успевать записывать за ней - это было вообще из области фантастики.

Придя домой - все лекции прослушивала , записывала, переводила - вообщем после школы, до ночи с переводами.
И так почти 3 года .

Плюс, те кто со статусом - там вообще все легче.
У меня был F1, муж нелегал и сын 6 лет.
Степендию не дали конечно же, денег на учебы - только ту что я успевала мыть дома и сидеть с детьми ( иногда делала это между классами, иногда по 5 часов после классов)

Вообщем я к тому что, когда есть статус - учитесь спокойно и не волнуйтесь.
У вас не весит меч над головой - если не сдашь экзамен, можешь с программы вылететь и твой студенческий статус досвидания, значит вся семья окажеться в заднице и возвращаться вам некуда.

Удачи
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Anushka wrote:
PUP wrote:
Anushka wrote:Это точно, я вот на RT программе сейчас, и по мере знакомства с предметом и изучения что-то страшновато за свое здоровье становится. :? Да и с работой сейчас в AZ для RT не очень, последний выпуск уже имел проблемы с трудоустройством. :(

Делая рентген - вы не находитесь с пациентом в комнате - с какого хрена вдруг вам это стало опасно?

Я тоже так думала, когда на программу поступала, а теперь, по мере изучения предмета, мое мнение поменялось. Я просто учебники внимательно читаю. :mrgreen:

Ну тогда расскажите мне, какую дозу вы получаете , находясь от пациета более чем 6 феет в стороне, использую защитную одежду и минимальное время exposure 8O ?
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

PUP wrote:
Anushka wrote:
PUP wrote:

Ну тогда расскажите мне, какую дозу вы получаете , находясь от пациета более чем 6 феет в стороне, использую защитную одежду и минимальное время exposure 8O ?

Я вам рассказывать ничего не собираюсь, одно могу посоветовать - читать учебники повнимательнее. Хотя, с другой стороны - меньше знаешь, лучше спишь. :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

PUP wrote:Я пошла учиться в Штатах в 35, сыну было 6.
Английский был 0, мед образования не имела в России.
Высшего образования в России не было.
.

Молодцы, товарищи женщины!
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

C.I. wrote:Есть ече когда используут внутрисосудистии ультразвук длуа диагностики например состояния сосудистои стенки при легочнои гипертензии например - не знау, могет они ето делаут, но я думау, что ето для врачебних рук.

Естественно делают, врачи УЗИ практически не делают, только интерпретируют...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.

Return to “Карьера и Работа”