-me- wrote:Сравните их с российскими
Нет, не буду. Россия на эталон не претендует, в отличие от некоторых.
Я рассматриваю исключительно абсолютные цифры. И вижу массовые нарушения.
-me- wrote:Ну как же не претендует? А "суверенная демократия"? Это же чисто российское изобретение с целью показать миру эталон "другой демократии"...MaxSt wrote:-me- wrote:Сравните их с российскими
Нет, не буду. Россия на эталон не претендует, в отличие от некоторых.
-me- wrote: Реальных выборов нет в России, когда вседержец и хранитель говорит за кого голосовать, и "партия власти" тут же берет под козырек и губернаторы устраивают соревнования по лояльности, и занявшие последние места начинают себя очень неуютно чувствовать. Если вы это называете "выборами"...![]()
А про подтасовки на выборах - это да, типичные российские реалии. Недопуск международных представителей, массированные "досрочные" выборы и чуть ли не 100%-е голосование за Медведева на Кавказе - нет, вы правда верите, что "народ избрал"?
Я не идеализирую американскую модель - она несовершенна по своей природе и историческим причинам, но до откровенных массированных фальсификаций все же не доходит. Равно как и до назначения президента. Все же в многопартийной системе, в которой отсутствует монололия одной партии, есть преимущество.
Мы с вами можем обсудить американскую модель демократии, партийную систему, кто стоит за всем этим, кому это выгодно и зачем, достоинства и недостатки и это будет обсуждение системы. Как только речь заходит о России - то тут все просто. Есть царь-батюшка со свитой, охраной, серыми кардиналами и внемлющая толпа. И называется это - "суверенная демократия"
Frukt wrote:Вы лучше скажите, как так получилось, что преемником Буша старшего оказался младший. При всех своих "плюсах".Или Клинтонша откуда появилась? Тоже случаино мимо проходила? Единственное ,что не поиму , токуда в тусовке Обама?
Истопник wrote:Frukt wrote:Вы лучше скажите, как так получилось, что преемником Буша старшего оказался младший. При всех своих "плюсах".Или Клинтонша откуда появилась? Тоже случаино мимо проходила? Единственное ,что не поиму , токуда в тусовке Обама?
У вас нарушена непрерывность времени... Провалы?
Буш старший назначил Клинтона, тот уже Буша младшего, а Буш младший - Клинтоншу...
Шутить изволите?Frukt wrote:Я правильно понимаю, следуя идеальнои американскои,демократическои системе выборов, следующим президентом россии должна стать жена или ктото из детеи Путина? Ну и конечно затем жена Медведева? Т.е. вот это и есть настоящая демократия и чесные выборы?Истопник wrote:У вас нарушена непрерывность времени... Провалы?Frukt wrote:Вы лучше скажите, как так получилось, что преемником Буша старшего оказался младший.
Frukt wrote:Истопник wrote:Frukt wrote:Вы лучше скажите, как так получилось, что преемником Буша старшего оказался младший. При всех своих "плюсах".Или Клинтонша откуда появилась? Тоже случаино мимо проходила? Единственное ,что не поиму , токуда в тусовке Обама?
Буш старший назначил Клинтона, тот уже Буша младшего, а Буш младший - Клинтоншу...
Я правильно понимаю, следуя идеальнои американскои,демократическои системе выборов, следующим президентом россии должна стать жена или ктото из детеи Путина? Ну и конечно затем жена Медведева? Т.е. вот это и есть настоящая демократия и чесные выборы?
А кто-то из россиян говорил, что следующим президентом будет Кони. Тоже неплохо: не пьёт, не курит, взяток не берёт.Frukt wrote:Истопник wrote:Frukt wrote:Вы лучше скажите, как так получилось, что преемником Буша старшего оказался младший. При всех своих "плюсах".Или Клинтонша откуда появилась? Тоже случаино мимо проходила? Единственное ,что не поиму , токуда в тусовке Обама?
Я правильно понимаю, следуя идеальнои американскои,демократическои системе выборов, следующим президентом россии должна стать жена или ктото из детеи Путина? Ну и конечно затем жена Медведева? Т.е. вот это и есть настоящая демократия и чесные выборы?
Billy-goat wrote:А кто-то из россиян говорил, что следующим президентом будет Кони. Тоже неплохо: не пьёт, не курит, взяток не берёт.Frukt wrote:Истопник wrote:Frukt wrote:Вы лучше скажите, как так получилось, что преемником Буша старшего оказался младший. При всех своих "плюсах".Или Клинтонша откуда появилась? Тоже случаино мимо проходила? Единственное ,что не поиму , токуда в тусовке Обама?
Если бы просто вырезано и если бы только ненужное. Убрали все, на чем держится именно выборная демократия.Frukt wrote:В россии выборов нет. Не спорю. Упрощенный американский вариант, только вырезано все ненужное.
Ну да, царь-батюшка лучше знает какого барина над холопами поставить...Frukt wrote:Кстати, на данный момент так лучше. Я не уверен, что народ бы не выбрал себе нового Сталина...может у "абрамовичеи" депресняк какои случится или травы обкурятся..
ну зачем же передергивать. После Буша был Клинтон, за ним уже младший Буш. Теперь вот Хилари пытается, но по рейтингам она пока проигрывает Обаме даже на праймериз. При этом она уже достаточно давно в политике, чтобы утверждать, что она - "наследница" мужа. Я бы не сказал, что он пользуется такой популярностью, чтобы кого-то проталкивать, хотя разумеется в своей кампании она использует на полную катушку то немногое, за что его еще помнят.Frukt wrote:Вы лучше скажите, как так получилось, что преемником Буша старшего оказался младший. При всех своих "плюсах".Или Клинтонша откуда появилась? Тоже случаино мимо проходила? Единственное ,что не поиму , токуда в тусовке Обама?
-me- wrote:Может все же стоит доверить выбор людям?
-me- wrote:При этом она уже достаточно давно в политике, чтобы утверждать, что она - "наследница" мужа.
Они ли? Электорату показали пальцем на того, кто должен быть следующим. Электорат послушно проголосовал.MaxSt wrote:-me- wrote:Может все же стоит доверить выбор людям?
Они и выбрали. Вы же не думаете, что Зюганов больше голосов получил?
Всего лишь воспользовалась связями.MaxSt wrote:-me- wrote:При этом она уже достаточно давно в политике, чтобы утверждать, что она - "наследница" мужа.
Ясно, что наследница. Без него ее и не знал бы никто.
Yvsobol wrote:Шо тут делают? голосуют? Ну-ну. Даже не смешно. От моего имени (якобы) могет хто и голосует, я же - нет.-me- wrote:вы не много пропустили. качество постановки было просто никакое.Frukt wrote:Что за доярка? почему не видел?Я не знаю что считают патриоты, но по крайней мере здесь действительно голосуют и действительно выбирают, а не назначают от имени и по поручению самодержца.Frukt wrote:Что и вправду ура патриоты америки, считают , что система голосования вкорне отличается от российскои?![]()
..Тоже самое. Чуть другая упаковка и все. Та же клановая система. Разница минимальна.