Формы для куличей и пасхи

Все, что вкусно.
User avatar
halo
Уже с Приветом
Posts: 343
Joined: 04 Mar 2003 19:27
Location: USA

Формы для куличей и пасхи

Post by halo »

Не знает ли кто, где можно купить формы для куличей и пасхи (в США, например, по интернету)? Сейчас пеку куличи в кастрюле, а хочется специлаьную форму. Ни гугл, ни рамблер не помог в поиске.
washington
Уже с Приветом
Posts: 610
Joined: 11 Nov 2006 02:44
Location: WA

форма

Post by washington »

моя мама консервные банки использует
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Post by from Siberia with love »

Я тоже консервные банки использую
Преимушества:
- пропекается хорошо
- дети очень любят маленькие пасочки украшать
- маленькие пасочки так же удобно гостям дарить и/или другим деткам
я с вечера тесто в них раскладываю примерно на 1/4 обьема - к утру поднимается почти до краев, выпекаю в неочень горячей духовке
Недостаток только один - надо очень хорошо края банки подрезать, например открывать спец открывашкий, чтоб края получились гладкие, иначе потом не вытряхнишь паску оттуда
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

И я консервные банки использую :D От самой большой - на 28 унций (нам для большого кулича хватает), до маленькой - которая из под оливок, например.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Наиболее похожие называются baba molds:
http://fantes.com/stacks.html
http://www.amazon.com/Ateco-Tall-diam-S ... B000KEWPNQ
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Post by OtecFedor »

Использовали жестяные банки из-под кофе, но потом обнаружили что в мексикансих магазинах такие классные паски продают, фиг сам такую сделаешь.
User avatar
halo
Уже с Приветом
Posts: 343
Joined: 04 Mar 2003 19:27
Location: USA

Post by halo »

Большое всем спасибо. Похоже, надо возврашаться к консервным банкам (они у меня были в ходу лет 7 назад).

А с формой для творожной пасхи как? Без формы-то она расползается.
User avatar
NataliWP
Уже с Приветом
Posts: 510
Joined: 26 Jan 2007 10:30
Location: WA->TN->ID->Chicagoland

Post by NataliWP »

halo wrote:А с формой для творожной пасхи как? Без формы-то она расползается.


я делала в сите, под него миску, т.к. пока творог пресуется, с него жидкость лишняя ещё уходит
массу в сито, сверху какой-нибудь кружок, сверху груз
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

halo wrote:А с формой для творожной пасхи как? Без формы-то она расползается.


http://www.marketworks.com/StoreFrontPr ... =231702470

http://www.russianfoods.com/showroom/pr ... efault.asp
http://www.ruscuisine.com/shopping/inde ... g%20Molds/
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: форма

Post by Karlson_Karlson »

washington wrote:моя мама консервные банки использует


:) Моя тоже, получается очень даже уникально.
User avatar
halo
Уже с Приветом
Posts: 343
Joined: 04 Mar 2003 19:27
Location: USA

Post by halo »

KN, спасибо большое за ссылки.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: форма

Post by выдра »

Karlson_Karlson wrote:
washington wrote:моя мама консервные банки использует


:) Моя тоже, получается очень даже уникально.

а можно ли както использовать консервные банки, которые без открывашки открываются, а при помощи колечка на крышке? Там сверху ободок остается после открытия банки- как его убрать? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Post by Mountain Air »

У меня мама тоже паски печет в жестяных банках. Уголки банок папа аккуратно загибал плоскогубцами чтобы никто не порезался, плюс, так легче вытряхивать пасочку. Даже и не знаю, как избавится от ободка другим способом :pain1:
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Post by Mountain Air »

У меня мама тоже паски печет в жестяных банках. Уголки банок папа аккуратно загибал плоскогубцами чтобы никто не порезался, плюс, так легче вытряхивать пасочку. Даже и не знаю, как избавиться от ободка другим способом :pain1:
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Post by Mountain Air »

:oops:

Return to “Кулинария”