Как не разбазаривать добро?

Все, что вкусно.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

desnyanochka wrote:Мне просто интересно, как хранить хлеб в морозилке? И как размораживать?

Я раньше хранила хлеб в холодильнике, чтобы не плесневел. При этом он постепенно черствеет и теряет вкус. Теперь же я приношу свежий хлеб из магазина (например, свежевыпеченный и нарезанный в магазине итальянский хлеб), заворачиваю пакет с хлебом в еще один пластиковый пакет и убираю в морозилку. Когда свежий хлеб заканчивается, достаю очередной пакет с хлебом из морозилки - через пару часов при комнатной температуре он полностью размораживается, при этом на вкус и по текстуре практически не отличается от свежего. Можно было бы разделять батон на несколько порций в отдельных freezer bags и размораживать понемногу, но у нас он быстро съедается и так.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

А зачем в морозилке? :pain1: Я храню хлеб (неделю и больше) просто в холодильнике, не в морозилке. Причем в России тоже
All is well
Новичок

Post by All is well »

Вертихвостка wrote:А еще есть - green bags. http://www.greenbags.com/

А кто-нибудь такими пользуется? Они правда помогают хранить продукты, или очередное кидалово?

desnyanochka wrote:Мне просто интересно, как хранить хлеб в морозилке? И как размораживать?

Я беру уже порезанный хлеб, складываю в кулек, потом в зиплок, и в морозилку. Потом достаю сколько надо для еды и поджариваю в тостере.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Понятно, спасибо за ликбез :gen1:
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Кто ещё не пробовал замораживать свежий хлеб, обязательно попробуйте. Почти наверняка понравится. Просто в холодильнике он конечно не заплесневеет, но все равно зачерствеет дня через четыре. А в морозилке его можно сохранять абсолютно свежим и месяц и наверное даже дольше. Только целофан надо взять настоящий, не тонкий-хрустящий, на кусочки лучше предварительно порезать, а потом взять кусочек и приблизительно на 10 секунд в микроволновку (секунды зависят от толщины куска и свойств микроволновки), будет теплый, свежий как-будто только-что из хлебопечки.
Десняночка, а какую муку Вы берёте для черного Бородинского?
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

desnyanochka wrote:пеку самую маленькую буханку черного-бородинского

Поделитесь, пожалуйста, рецептом? :gen1:
Penelope
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Penelope wrote:
desnyanochka wrote:пеку самую маленькую буханку черного-бородинского

Поделитесь, пожалуйста, рецептом? :gen1:

Бородинский хлеб- на полутрафунтовую буханку
Вода- 1 стакан или 250 мл
Заварка чайная- 1/4 стакана ( я не завариваю, а просто воды добавляю 1+1/4 стакана)
1ст. ложка яблочного уксуса или заменить 1/4 стаканом воды, последнее не пробывала, предпочитаю с уксусом,
1ст. ложка растительного масла
Патока, или Molasses- 3 ст. ложки
Мука ржаная, среднего или грубого помола- 1 1/2 стакана
Мука "беттер 4 бреад" 1 1/2 стакана
Сухое молоко 2 ст. ложки
Соль 1 1/2 ч. ложки
Клейковина (Gluten)- 1/4 стакана
Семена Caraway seeds 1 или 1 1/2 ч. ложки, по вкусу
Дрожжи 2 1/2 ч. ложки

Рецепт где-то стырила, может даже на Привете, так что если автор найдется, извиняйте. У меня есть еше рецепты Бородинского, но этот больше по душе пришелся.
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

madama wrote:Десняночка, а какую муку Вы берёте для черного Бородинского?

Смотрите выше рецепт, обычную хлебопекарную пшеничную муку и ржаную из Органик магазина, ту что на развес продается ( я не думаю, что она грубого помола, как надо)
Да, 1 стакан=1cup
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

MEM wrote:- кто-то сказал, что будет есть клубничное, а потом передумал).

Вот у нас такое часто бывало раньше.. Сейчас я шоплюсь где-то 1-2 р в неделю, закупаю еды на прибл. 3-4 дня. Потом в теч. недели если что-то надо, докупаю. На дольше не могу планировать. Нам может не захотеться есть то, что было запланировано. :mrgreen:
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

Укроп можно солить - промыть, посушить, мелко порезать и плотно уложить в банке, пересыпав солью. Хранится долго, да и удобно (хоть и мелочь) - солить блюдо практически не надо. Нас очень спасает творческое отношение мужа к готовке, он умудряется найти применение заморожеым продуктам. Например, его коронное блюдо - солянка - содержит замороженые остатки ветчины, колбасы, помидор, петрушки, моркови, плюс завалявшиеся где-то на задворках холодильника солёние огурцы (это, возможно, и не не классичский рецепт, но получается вкусно).
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Yvsobol wrote:А зачем в морозилке? :pain1: Я храню хлеб (неделю и больше) просто в холодильнике, не в морозилке.

В холодильнике хлеб теряет влагу и, соответственно, черствеет. Google it.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Helen_NJ wrote:
Yvsobol wrote:А зачем в морозилке? :pain1: Я храню хлеб (неделю и больше) просто в холодильнике, не в морозилке.

В холодильнике хлеб теряет влагу и, соответственно, черствеет. Google it.
Нет. За 2-3 дня с ним ничего не просиходит. Проверено. Больше - не покупать хлеб, дурка. Я обычно вобще каждый день его покупаю, но храню в холодильнике.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Helen_NJ wrote:
Yvsobol wrote:А зачем в морозилке? :паин1: Я храню хлеб (неделю и больше) просто в холодильнике, не в морозилке.

В холодильнике хлеб теряет влагу и, соответственно, черствеет. Гоогле ит.

Нужно не забыть пластиковый пакет на него надеть.

Return to “Кулинария”