"My kid could paint that"

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

alice8 wrote:
NYgal wrote:во-во. Вы много с детьми 5-ти лет общались? Я вот почти год плотно общаюсь с 14 malyshami 4-5 лет. Из них что-то "изобразить" узнаваемое может только моя дочь и еще один мальчик. Как вы всех в бесталанные лихо записали.
А что нет????? В пять лет невозможность изобразить что-то узнаваемое - это уже налицо отставание в развитии. Вам любой десткий психолог это скажет.

Нет.
А у вас диплом психолога со специализацией в раннем развитии?
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

NYgal wrote:
Нет.

Нет, но не поленитесь поговорить на эту тему с психологом со специализацией в ранеем развитии, тем более, что вы "плотно общаетесь":) с малышами 4-5 лет.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Моё мнение(если кого интересует), в общем совпадает с мнением alice8...
В данном случае считаю, что это просчитанный пиар, с определенными целями - заработать на такой "фишке"...
Правда, учила детей только с 7 лет до 17.. но бывало "пиарила" по мере надобности тоже...для выставок и конкурсов...чтобы "засветить" ребенка...
Механизм прост - выискиваешь "+" у ребенка, и подсказываешь-подбираешь технику/худ прием, в котором его художественные умения выглядят наиболее выигрышно... Приведу пример - имеется девочка 10 лет, с очень средними способностями по рисунку и живописи, но с неплохим чувством композиции - выставляет серию работ в технике монотипия по теме "на злобу дня" и становится призером в престижном конкурсе...

А еще... у меня тоже есть дочь 4 лет и при моих небольших подсказках рисунки её очень и очень неплохо смотрятся... :wink:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

alice8 wrote:
NYgal wrote:
Нет.

Нет, но не поленитесь поговорить на эту тему с психологом со специализацией в ранеем развитии, тем более, что вы "плотно общаетесь":) с малышами 4-5 лет.

спасибо за совет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Zest wrote:Моё мнение(если кого интересует), в общем совпадает с мнением alice8...
В данном случае считаю, что это просчитанный пиар, с определенными целями - заработать на такой "фишке"...
Правда, учила детей только с 7 лет до 17.. но бывало "пиарила" по мере надобности тоже...для выставок и конкурсов...чтобы "засветить" ребенка...
Механизм прост - выискиваешь "+" у ребенка, и подсказываешь-подбираешь технику/худ прием, в котором его художественные умения выглядят наиболее выигрышно... Приведу пример - имеется девочка 10 лет, с очень средними способностями по рисунку и живописи, но с неплохим чувством композиции - выставляет серию работ в технике монотипия по теме "на злобу дня" и становится призером в престижном конкурсе...

А еще... у меня тоже есть дочь 4 лет и при моих небольших подсказках рисунки её очень и очень неплохо смотрятся... :wink:

Ваш ребенок нетипичен. в "подсказках" нет ничего, достойного осуждения.
Мой дочь тоже совсем нетипична. И у нее есть проблемы и свои отставания. Но рисует она вполне прилично. Более того, я ее в етом плане вообще никак не пасу, никаких подсказок.

Но я имею возможность сравнить ее в етом плане с другими детьми. И ети дети - совершенно в норме. Ето я вам ответственно утверждаю. Думаю, что любой родитель, который с определенными успехами вытаскивал своего ребенка из аутизма, становится диагностом похлеще армии дипломированных нейропсихологов. И детей окружающих уже автоматически "диагностирует".
Так вот, детки в преК классе моего ребенка ( за небольшими вариациями ) в абсолютной норме. При етом изобразить "распознаваемый обьект" под силу единицам, и то ето громко сказано. И ето - совершенная норма.

О нормах по мелкой и крупной моторике, о возрастных вариациях в представлении пространства и об attention span я, как вы догадываетесь, в курсе.

в классе у детей я сидела и играла со всеми, наблюдая за прогрессом своей дочери и ревниво сравнивая :) несколько месяцев. Возможности рисовальные некоторым образом связаны со всем, касающимся развития мозжечка ( координация, двигательная память итд), поетому я за етим тоже следила и сравнивала.
[u] Абсолютно нормально развитые пупсы в 4 года не обязательно должны рисовать что-то хорошо узнаваемое. ]/u] И ето не может служить причиной заподозрить у них отставание в развитии, как ето лихо делает предыдущий оратор ( а дети у нее есть, кстати?).

Кроме етого, всякие нормативы на определенный возраст мне вот уже несколько лет по ночам снятся. Буду благодарна, если вы мне укажете хоть на один из них ( на 4-5 лет), где оценивается возможность изобразить что-то узнаваемое. Изобразить параллельную линию, волнистую линию, приличный круг и тому подобные абстракции - пожалуйста.
И нас ето просили делать на многочиленных евалюациях и тестах неоднократно.
Но то, что ребенок самовыражаться в красках может пятнами и тащится от етого и в 4, и в 5 лет - абсолютная норма.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

NYgal wrote:И ето не может служить причиной заподозрить у них отставание в развитии, как ето лихо делает предыдущий оратор ( а дети у нее есть, кстати?)..
Спасибо что указали на место. В следующий раз буду сидеть и не высовываться.
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

alice8 wrote:
NYgal wrote:И ето не может служить причиной заподозрить у них отставание в развитии, как ето лихо делает предыдущий оратор ( а дети у нее есть, кстати?)..
Спасибо что указали на место. В следующий раз буду сидеть и не высовываться.

Правильно, развивайте логику. Вы почему-то думаете, что раз дети рисуют пятна, то ничего другого рисовать не могут. Хотя в том же фильме показано как девочка рисует и то и другое.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

o_l_e_g_k wrote:Правильно, развивайте логику. Вы почему-то думаете, что раз дети рисуют пятна, то ничего другого рисовать не могут. Хотя в том же фильме показано как девочка рисует и то и другое.
Ну вот вам и элементарное доказательство. Для себя ребенок рисует что-то другое, а на продажу рисует пятна. Так что вам за неимением логики, даже и развивать нечего. :gen1:
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Zest wrote:Моё мнение(если кого интересует), в общем совпадает с мнением alice8...
В данном случае считаю, что это просчитанный пиар, с определенными целями - заработать на такой "фишке:wink:
+1. Картины - редкостная фигня. Для 5 лет - блажь, для 2-х лет, норма.
Дети есть. :mrgreen:
С любовью из бана
Luba
Уже с Приветом

Post by Luba »

У этой девочки Марлы папа художник. Только что был большой скандал по разоблачению папы, который рисует за доченьку эти работы... :lol: Скандал был с лоерами и с возвращением картин... Поищите в Интернете статьи...
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

NYgal wrote:
Кроме етого, всякие нормативы на определенный возраст мне вот уже несколько лет по ночам снятся. Буду благодарна, если вы мне укажете хоть на один из них ( на 4-5 лет), где оценивается возможность изобразить что-то узнаваемое.

NYgal, вот ресурс по "этапам естественного развития детского рисунка"...(возможно, поможет вам...)
Конечно. строгих нормативов нет (изобразительное искусство не точная наука - здесь все субъективно), но есть типичные "закономерности" в развитиии и "эволюции" рисунка, т.с.
http://setilab.ru/modules/courses/view. ... e=8&page=4

PS. так же, интересны и информативны и другие статьи этого автора...
http://setilab.ru/modules/article/view. ... 156&page=0
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

NYgal wrote:
o_l_e_g_k wrote:
alice8 wrote:А что вас так огорчило? Ну вот один и рисует. Каждое правило подкрепляется исключениями.
Дети, они видят мир, предметы, знакомятся с ними и рисуют их. А если ребенок лепит пятна, то причны могут быть...
1) Его уболтали это делать
2) Ребенок поразительно бесталанный. что даже не в сотоянии что-то изобразить в пять лет........ кустик, зайца, куклу.
3) даже боюсь предположить......

Меня не огорчило. Я думаю вы ошибаетесь. Из миллионов детей, несколько сотен рисует пятна, я уверен. Хотя конечно вам видней, вы видимо знакомы со всеми детьми мира.

во-во. Вы много с детьми 5-ти лет общались? Я вот почти год плотно общаюсь с 14 malyshami 4-5 лет. Из них что-то "изобразить" узнаваемое может только моя дочь и еще один мальчик. Как вы всех в бесталанные лихо записали.

что-то у Вас очень подозрительная статистика. Мой ребенок ходит в группу 4-5 летний, я, конечно, плотно не общаюсь и ревниво не сравниваю, просто прихожу и бегло пробегаю взглядом оставленные работы группы - практически все могут изобразить что-то узнаваемое, причем, на данном етапе девочки делают это на мой взгляд лучше мальчиков. Кроме узнаваемости в рисунках присутствует сюжет и какая-то композиция.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

У меня ребенок в 3 года рисует так, как в этой статье написано для детей 4-6 лет. Правда головоноги присутствуют, но с ногами, руками, ртами, носами, очками, волосами. Ноги могут бежать или танцевать. Руки могут держать что-то. Машина похожа на машину, а дерево на дерево, только ствол как линия, а так крона пышная.
Считаю, что в 5 лет, ребенок уж точно должен изображать что-то определенное, помню, как в садике работала и видела что дети могут нарисовать в 5 лет.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Ласточка моя wrote:

У меня ребенок в 3 года рисует так, как в этой статье написано для детей 4-6 лет. Правда головоноги присутствуют, но с ногами, руками, ртами, носами, очками, волосами. Ноги могут бежать или танцевать. Руки могут держать что-то. Машина похожа на машину, а дерево на дерево, только ствол как линия, а так крона пышная.
Считаю, что в 5 лет, ребенок уж точно должен изображать что-то определенное, помню, как в садике работала и видела что дети могут нарисовать в 5 лет.

Ласточка, "средняя температура по больнице" служит лишь примерным ориентиром...так к этому и стоит относится, имхо
На примере своей дочки, могу сказать, что карандаш правильно держать и круги рисовать,она начала в годик .., её же закадычный друг в 3.5 этого делать не умеет... (родителям всё пофиг :roll: )
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

[url=http://reverent.org/ru/true_art_or_fake_art.html]Одни из этих картин - истинные шедевры абстрактного искусства, созданные бессмертными мастерами. Они содержат глубокую символику, которая, однако, недоступна простофилям. Другие - простые бессмысленные рисунки автора этого теста.

Под каждой картиной укажите, что она по Вашему. Когда закончите, нажмите кнопку "Проверить". Тест будет проверен, и Вы узнаете правильные ответы.[/url]

Return to “Литература и Искусство”