"My kid could paint that"

o_l_e_g_k
Уже с Приветом

"My kid could paint that"

Post by o_l_e_g_k »

http://www.imdb.com/title/tt0912592/

Интересная documentary про 5-летнюю девочку, которая рисует abstract art, который продается за десятки тысяч $.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Вот если вы то же самое намажете, это за 10-ки тысяч никогда не продадут. А тут умиление + искусствоведы раздули + грамотно кто-то подсказал про черный фон + композиционно все правильно намазано. Настолько грамотно....Не удивлюсь, если рядом стоял дяденька и говорил "а теперь в этом углу покрась беленьким". :mrgreen:
Я видела на детских выставках (и отбирала победителей) настоящий детский абстракт и сюр, непросчитанный. :mrgreen: Там у них города закручиваются в спираль, плоскости перепутаны, ну это так круто. Но всегда что-то конкректное, а не пятна. Дети добровольно пятна не рисуют. :umnik1:
А тут единственное чем я могу "восторгнуться", так это тем, что кто-то нашел грамотный способ заработать денег. Законо и необременительно.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

Но всегда что-то конкректное, а не пятна. Дети добровольно пятна не рисуют.

Что, все дети на планете? И ни один пятен не рисует?
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

Ну дали ребенку яркий акрил и большой холст. Такое намалевать может любой. Главное маркетинг правильно поставить. Моя рисует в этом возрасте гораздо менее абстрактно и не мене ярко. Надо будет тоже про это фильм снять. :)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

o_l_e_g_k wrote:Что, все дети на планете? И ни один пятен не рисует?
А что вас так огорчило? Ну вот один и рисует. Каждое правило подкрепляется исключениями.
Дети, они видят мир, предметы, знакомятся с ними и рисуют их. А если ребенок лепит пятна, то причны могут быть...
1) Его уболтали это делать
2) Ребенок поразительно бесталанный. что даже не в сотоянии что-то изобразить в пять лет........ кустик, зайца, куклу.
3) даже боюсь предположить......
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

alex904 wrote:Ну дали ребенку яркий акрил и большой холст. Такое намалевать может любой. Главное маркетинг правильно поставить. Моя рисует в этом возрасте гораздо менее абстрактно и не мене ярко. Надо будет тоже про это фильм снять. :)
Чтоб поставить грамотно маркетинг, нужно заинтересовать галерейщиков или уже иметь связи с престижной галереей. А люди которые тратят деньги на картины, прислушиваются к мнению галерейщиков и искуствоведов.
Вот у Модильяни не было маркетологов, он и умер в нищете.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

alice8 wrote: Чтоб поставить грамотно маркетинг, нужно заинтересовать галерейщиков или уже иметь связи с престижной галереей. А люди которые тратят деньги на картины, прислушиваются к мнению галеристов и искуствоведов. Вот у Модильяни не было маркетологов, он и умер в нищете.

Вот это меня всегда удивляло. Как можно покупать картины, совершенно в живописи не разбираясь? Или надеются, что это девочка станет великим художником, и они взлетят в цене?
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Zenya wrote: Вот это меня всегда удивляло. Как можно покупать картины, совершенно в живописи не разбираясь? Или надеются, что это девочка станет великим художником, и они взлетят в цене?
Это должна быть интуиция, знания, худ. академия за плечами. Вы думаете, у людей которые делают большие деньги есть на это время? Совершенно логично, что они доверяют мнению искусствоведов. Это как и в какие стоки вложить деньги. :) Понятно, что искусствоведы иногда творят что хотят, чтоб продать и получить проценты. И кто сказал, что миф о гениальности девочки не будет подпитываться и в дальнейшем? Динамо-машина уже раскрутилась.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Помню в новостях было про слона, который тоже неплохо abstact art рисовал (про помощи швабры и ведра краски). И тоже желающие купить в очередь выстраивались.
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

alice8 wrote:Чтоб поставить грамотно маркетинг, нужно заинтересовать галерейщиков или уже иметь связи с престижной галереей. А люди которые тратят деньги на картины, прислушиваются к мнению галерейщиков и искуствоведов.
Вот у Модильяни не было маркетологов, он и умер в нищете.

Ну я на полном серьезе картины дочери продавать не собирался. Хотя, кто знает. :) По поводу маркетинга и галерей я знаю оч-чень хорошо, так как жена художник. Собственно ребенок и идет по ее стопам.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

alex904 wrote: По поводу маркетинга и галерей я знаю оч-чень хорошо, так как жена художник. Собственно ребенок и идет по ее стопам.
"Кстати о плюшках" (с) :) Спросите у вашей жены, что она думает об этих пятнах относительно 5 летнего возраста...и вообще относительно ценности работы. Очень интересно мнение профессионала.
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

alice8 wrote:А что вас так огорчило? Ну вот один и рисует. Каждое правило подкрепляется исключениями.
Дети, они видят мир, предметы, знакомятся с ними и рисуют их. А если ребенок лепит пятна, то причны могут быть...
2) Ребенок поразительно бесталанный. что даже не в сотоянии что-то изобразить в пять лет........ кустик, зайца, куклу.

Меня не огорчило. Я думаю вы ошибаетесь. Из миллионов детей, несколько сотен рисует пятна, я уверен. Хотя конечно вам видней, вы видимо знакомы со всеми детьми мира.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

o_l_e_g_k wrote: Я думаю вы ошибаетесь. Из миллионов детей, несколько сотен рисует пятна, я уверен..
Так я не отрицаю. См.пункт 2 и пункт 3.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

o_l_e_g_k wrote:
alice8 wrote:А что вас так огорчило? Ну вот один и рисует. Каждое правило подкрепляется исключениями.

Меня не огорчило. Я думаю вы ошибаетесь. Из миллионов детей, несколько сотен рисует пятна, я уверен. Хотя конечно вам видней, вы видимо знакомы со всеми детьми мира.

во-во. Вы много с детьми 5-ти лет общались? Я вот почти год плотно общаюсь с 14 malyshami 4-5 лет. Из них что-то "изобразить" узнаваемое может только моя дочь и еще один мальчик. Как вы всех в бесталанные лихо записали.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

NYgal wrote:во-во. Вы много с детьми 5-ти лет общались? Я вот почти год плотно общаюсь с 14 malyshami 4-5 лет. Из них что-то "изобразить" узнаваемое может только моя дочь и еще один мальчик. Как вы всех в бесталанные лихо записали.
А что нет????? В пять лет невозможность изобразить что-то узнаваемое - это уже налицо отставание в развитии. Вам любой десткий психолог это скажет. В пять лет уже должна быть видна какая-то лошадка, цветочек, облачко. А тут пятна. Это не два года ребенку, когда он в своих каля-маля и то уже выводит человечков. Вы что???? 8O Ими никто дома не занимался никогда? Видимо дети краски и бумагу увидели в первый раз в пять лет, в детском саду? Тогда не удивляюсь.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

alice8 wrote:
NYgal wrote:во-во. Вы много с детьми 5-ти лет общались? Я вот почти год плотно общаюсь с 14 malyshami 4-5 лет. Из них что-то "изобразить" узнаваемое может только моя дочь и еще один мальчик. Как вы всех в бесталанные лихо записали.
А что нет????? В пять лет невозможность изобразить что-то узнаваемое - это уже налицо отставание в развитии. Вам любой десткий психолог это скажет.

Нет.
А у вас диплом психолога со специализацией в раннем развитии?
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

NYgal wrote:
Нет.

Нет, но не поленитесь поговорить на эту тему с психологом со специализацией в ранеем развитии, тем более, что вы "плотно общаетесь":) с малышами 4-5 лет.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Моё мнение(если кого интересует), в общем совпадает с мнением alice8...
В данном случае считаю, что это просчитанный пиар, с определенными целями - заработать на такой "фишке"...
Правда, учила детей только с 7 лет до 17.. но бывало "пиарила" по мере надобности тоже...для выставок и конкурсов...чтобы "засветить" ребенка...
Механизм прост - выискиваешь "+" у ребенка, и подсказываешь-подбираешь технику/худ прием, в котором его художественные умения выглядят наиболее выигрышно... Приведу пример - имеется девочка 10 лет, с очень средними способностями по рисунку и живописи, но с неплохим чувством композиции - выставляет серию работ в технике монотипия по теме "на злобу дня" и становится призером в престижном конкурсе...

А еще... у меня тоже есть дочь 4 лет и при моих небольших подсказках рисунки её очень и очень неплохо смотрятся... :wink:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

alice8 wrote:
NYgal wrote:
Нет.

Нет, но не поленитесь поговорить на эту тему с психологом со специализацией в ранеем развитии, тем более, что вы "плотно общаетесь":) с малышами 4-5 лет.

спасибо за совет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Zest wrote:Моё мнение(если кого интересует), в общем совпадает с мнением alice8...
В данном случае считаю, что это просчитанный пиар, с определенными целями - заработать на такой "фишке"...
Правда, учила детей только с 7 лет до 17.. но бывало "пиарила" по мере надобности тоже...для выставок и конкурсов...чтобы "засветить" ребенка...
Механизм прост - выискиваешь "+" у ребенка, и подсказываешь-подбираешь технику/худ прием, в котором его художественные умения выглядят наиболее выигрышно... Приведу пример - имеется девочка 10 лет, с очень средними способностями по рисунку и живописи, но с неплохим чувством композиции - выставляет серию работ в технике монотипия по теме "на злобу дня" и становится призером в престижном конкурсе...

А еще... у меня тоже есть дочь 4 лет и при моих небольших подсказках рисунки её очень и очень неплохо смотрятся... :wink:

Ваш ребенок нетипичен. в "подсказках" нет ничего, достойного осуждения.
Мой дочь тоже совсем нетипична. И у нее есть проблемы и свои отставания. Но рисует она вполне прилично. Более того, я ее в етом плане вообще никак не пасу, никаких подсказок.

Но я имею возможность сравнить ее в етом плане с другими детьми. И ети дети - совершенно в норме. Ето я вам ответственно утверждаю. Думаю, что любой родитель, который с определенными успехами вытаскивал своего ребенка из аутизма, становится диагностом похлеще армии дипломированных нейропсихологов. И детей окружающих уже автоматически "диагностирует".
Так вот, детки в преК классе моего ребенка ( за небольшими вариациями ) в абсолютной норме. При етом изобразить "распознаваемый обьект" под силу единицам, и то ето громко сказано. И ето - совершенная норма.

О нормах по мелкой и крупной моторике, о возрастных вариациях в представлении пространства и об attention span я, как вы догадываетесь, в курсе.

в классе у детей я сидела и играла со всеми, наблюдая за прогрессом своей дочери и ревниво сравнивая :) несколько месяцев. Возможности рисовальные некоторым образом связаны со всем, касающимся развития мозжечка ( координация, двигательная память итд), поетому я за етим тоже следила и сравнивала.
[u] Абсолютно нормально развитые пупсы в 4 года не обязательно должны рисовать что-то хорошо узнаваемое. ]/u] И ето не может служить причиной заподозрить у них отставание в развитии, как ето лихо делает предыдущий оратор ( а дети у нее есть, кстати?).

Кроме етого, всякие нормативы на определенный возраст мне вот уже несколько лет по ночам снятся. Буду благодарна, если вы мне укажете хоть на один из них ( на 4-5 лет), где оценивается возможность изобразить что-то узнаваемое. Изобразить параллельную линию, волнистую линию, приличный круг и тому подобные абстракции - пожалуйста.
И нас ето просили делать на многочиленных евалюациях и тестах неоднократно.
Но то, что ребенок самовыражаться в красках может пятнами и тащится от етого и в 4, и в 5 лет - абсолютная норма.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

NYgal wrote:И ето не может служить причиной заподозрить у них отставание в развитии, как ето лихо делает предыдущий оратор ( а дети у нее есть, кстати?)..
Спасибо что указали на место. В следующий раз буду сидеть и не высовываться.
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

alice8 wrote:
NYgal wrote:И ето не может служить причиной заподозрить у них отставание в развитии, как ето лихо делает предыдущий оратор ( а дети у нее есть, кстати?)..
Спасибо что указали на место. В следующий раз буду сидеть и не высовываться.

Правильно, развивайте логику. Вы почему-то думаете, что раз дети рисуют пятна, то ничего другого рисовать не могут. Хотя в том же фильме показано как девочка рисует и то и другое.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

o_l_e_g_k wrote:Правильно, развивайте логику. Вы почему-то думаете, что раз дети рисуют пятна, то ничего другого рисовать не могут. Хотя в том же фильме показано как девочка рисует и то и другое.
Ну вот вам и элементарное доказательство. Для себя ребенок рисует что-то другое, а на продажу рисует пятна. Так что вам за неимением логики, даже и развивать нечего. :gen1:
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Zest wrote:Моё мнение(если кого интересует), в общем совпадает с мнением alice8...
В данном случае считаю, что это просчитанный пиар, с определенными целями - заработать на такой "фишке:wink:
+1. Картины - редкостная фигня. Для 5 лет - блажь, для 2-х лет, норма.
Дети есть. :mrgreen:
С любовью из бана
Luba
Уже с Приветом

Post by Luba »

У этой девочки Марлы папа художник. Только что был большой скандал по разоблачению папы, который рисует за доченьку эти работы... :lol: Скандал был с лоерами и с возвращением картин... Поищите в Интернете статьи...

Return to “Литература и Искусство”