Неизвестные страницы второй мировой

tau797
Уже с Приветом

Неизвестные страницы второй мировой

Post by tau797 »

Посмотрел сейчас передачу по ТВ, посвященную действиям камикадзе, но и не только этому.

Оказывается, если бы Япония не капитулировала, в действие должен был быть приведенным жуткий план ("Бумага") применения оружия массового поражения против США. 8O

Японцам удалось открыть на высоте 15 км воздушный поток в сторону США, который гарантированно доставлял (бумажные!) воздушные шары с привязанными к ним бомбами, до Америки.

Пробные бомбы были обычными. А основной поток состоял бы из специальных фарфоровых бомб, каждая из которых была начинена десятками тысяч блох, зараженных чумой.
Операция была вполне подготовлена, ее осуществлению помешала только капитуляция.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

А еще изобрели электрические токи специально против унтер-офицеров. :umnik1:

Мне кажется, эта передача - просто часть пропагандистской войны в поддержку "правильности" применения атомной бомбы в 1945 году
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Муми-папа »

Я бы еще поверил если бы бомбы были фаянсовыми. Но фарфоровые - это просто дебилизм от канала History.
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Муми-папа wrote:Я бы еще поверил если бы бомбы были фаянсовыми. Но фарфоровые - это просто дебилизм от канала History.

А может это качество российского перевода?
Aquila non captat muscas
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Килькин wrote:А еще изобрели электрические токи специально против унтер-офицеров. :umnik1:

Мне кажется, эта передача - просто часть пропагандистской войны в поддержку "правильности" применения атомной бомбы в 1945 году

Насколько я знаю, это место,где делались эти бомбы-шары, было разбомблено еще весной 1945, по крайней мере за несколько месяцев до применения атомных бомб.
Никогда не слышала о том, чтобы эти 2 вещи связывали между собой.
А о том, что "оружия массового поражения" - это вобще - если бы да кабы.
Кстати, об этих бомбах есть в военных музеях США и Канады.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Не уверен, что эти бомбочки летали на высоте 15 км, но подобный поток (просто ветер?) действител.но существовал. Насколько я помню, это были самые примитивные бомбочки, изготавливаемыми полукустарно.
Эффективность такая бомбардировка была низкой, однако однажды такая бомбочка повредила линию электропередачи, питающую атомный реактор.
Планы по использованию их для доставки биологического оружия, вероятно, были. Ведь Япония вела разработки такого оружия и даже несколько раз проводила испытания ня китайцах.
Привет.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Privet wrote: но подобный поток (просто ветер?) действител.но существовал.

Вот он http://en.wikipedia.org/wiki/Jet_stream
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Privet
Администратор

Post by Privet »

pic wrote:
Privet wrote: но подобный поток (просто ветер?) действител.но существовал.

Вот он http://en.wikipedia.org/wiki/Jet_stream

Не уверен. Jet-stream весьма узок и забросить в него бомбочку примитимными средствами маловероятно. Более того, скорости ветра в джете высоки и, следовательно, разрушительны для японских "изделий".

Если я не ошибаюсь, они делали воздушный шары из бумаги, подвешивали свечку, как источник тепла, немного взрывчатки и всё...

Ветер над Тихим Океаном дует на восток. Поверьте, я не раз пролетел по этому маршруту из Америки в Корею. Полёт из Кореи в Америку на час короче, чем в обратном направлении. На экране можно посмотреть скорость ветра. Она часто достигает 100 миль в час.
Last edited by Privet on 19 Sep 2007 00:38, edited 1 time in total.
Привет.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Privet wrote:
Не уверен. Jet-stream весьма узок и забросить в него бомбочку примитимными средствами маловероятно. Более того, скорости ветра в джете высоки и, следовательно, разрушительны для японских "изделий".

Если я не ошибаюсь, они делали воздушный шары из бумаги, подвешивали свечку, как источник тепла, немного взрывчатки и всё...

Вот кстати схема оного
http://www.bookmice.net/darkchilde/japa ... on/bo9.jpg

Думаю jetstream наоборот быстрее доставит чем порвет, он же (baloon) все же по ветру летит

The jet stream blew at altitudes above 9.15 kilometers (30,000 ft) and could carry a large balloon across the Pacific in three days, over a distance of more than 8,000 km (5,000 mi). Such balloons could carry incendiary and high-explosive bombs to the United States and drop them there to kill people, destroy buildings, and start forest fires.

http://en.wikipedia.org/wiki/Fire_balloon
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

http://en.wikipedia.org/wiki/Fire_balloon

"Japan released the first of these bomb-bearing balloons on November 3, 1944. They were found in Alaska, Washington, Oregon, California, Arizona, Idaho, Montana, Utah, Wyoming, Colorado, Texas, Kansas, Nebraska, South Dakota, North Dakota, Michigan and Iowa, as well as Mexico and Canada. The last one was launched in April 1945. "

блохи наверно замерзали.
T на высоте где-то -50С
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Неизвестные страницы второй мировой

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Пробные бомбы были обычными.

Слышал.

А основной поток состоял бы из специальных фарфоровых бомб, каждая из которых была начинена десятками тысяч блох, зараженных чумой.
Операция была вполне подготовлена, ее осуществлению помешала только капитуляция.

А что с блохами на такой высоте случиться? ИМХО подохнут все.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

еще одна неизвестная страница:

[url=http://svoboda.org/programs/rt/2002/rt.031202.asp]у меня лежит постановление Политбюро о том, как Жуков в городе Лодзи грабил ювелирный магазин. Ювелирный магазин просуществовал всю германскую оккупацию, немцы его не тронули. И вот немцы ушли, появляется Жуков Георгий Константинович и лично со своими адъютантами грабит магазин. В Германии простительно, а тут ведь братья-славяне.
...
Документ подписан Сталиным, подписан Хрущевым, Берия и всем составом Политбюро.[/url]
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Ну, у Резуна много что лежит... :-)
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Privet wrote:[Полёт из Кореи в Америку на час короче, чем в обратном направлении. На экране можно посмотреть скорость ветра. Она часто достигает 100 миль в час.

А может ето все таки не из-за ветра - а из-за вращения Земли ?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Nikolai_0801 wrote: А может ето все таки не из-за ветра - а из-за вращения Земли ?
А Земля почему вертится - ветер потому что дует, или как? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

vm__ wrote:
Nikolai_0801 wrote: А может ето все таки не из-за ветра - а из-за вращения Земли ?
А Земля почему вертится - ветер потому что дует, или как? :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Конечно, а Вы думали почему ??? :mrgreen:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Nikolai_0801 wrote:
vm__ wrote:
А Земля почему вертится - ветер потому что дует, или как? :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Конечно, а Вы думали почему ??? :mrgreen:

Оба вы неправы: трутся об ось медведи - вертится Земля... :mrgreen:
...Life is unfair...

Return to “Вопросы Истории”