Судьба российских PhD в америке

В областях, не связанных с IT
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

А вот у меня такой, наверное, совсем детский вопрос (прошу помидорами не кидать).

Предположим, есть у меня вполне конкретная тема в конкретной области, над которой я хочу работать. Есть некоторое множество школ, которые меня интересуют, исходя из географии и рейтинга.

Как мне найти професора, который заинтересуется? Приходит в голову такое: искать е-мейлы на сайтах школ и всех спамить "Здрасте, я Вася Пупкин, собираюсь в Вашу школу с такой вот темой. Если интересно, давайте поговорим по телефону о деталях?". Так вообще здесь принято делать?

Да, хочу отметить, андерград/мастерс получался на исторической родине, поэтому здесь никаких контактов нет вообще.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

SummerJune wrote:может кто знает, а кмн (к.мед.н)=ПфД или не равно?

PhD в Америке всегда выполняется в теоритических науках, физиология, анатомия, биохимия и тп. Клинические работы за PhD не считаются. Люди, которые хотят MD, PhD, обычно выполняют работа в вышеперечисленных кафедрах.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Про всегда Вы конечно погорячились. Т.е. если человек сделает 5 статей в Circulation или Lancet или NEJM на кафедре Кардиологии ему Ph.D. не дадут :mrgreen: У нас тут есть Ph.D. in BioMedical Sciences, Molecular Cardiology, Clinical Immunology и много много вполне себе клинических направлений. Тут такая петрушка в мед.школах попадается, что мало не покажется.

Ну и добавьте сюда еще всякие MD-PhD программы, где клинический компонент силен. кмн я бы попробовал объявить Ph.D. BioMedical Sciences. Можно просто диплом оценить и не переживать особенно.
SummerJune

Post by SummerJune »

спасибо
значит есть надежда :wink:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

SummerJune wrote:спасибо
значит есть надежда :wink:

С точки зрения funding agencies и университетов, ищущих профессоров, американские дипломы MD и PhD - эквивалентны (обе считаются terminal doctorate degrees). Так что теоретически российской степени MD должно быть достаточно для того, чтобы на равных состязаться с PhD за гранты и вакантные позиции. Практически, естественно, есть люди, которые знают, что российскя система получения MD отличается от американской. Что дальше делать с кмн - пытаться ли приравнять к PhD или нет - вопрос интересный.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

MD, PHD студенты в медицинских школах все выполняют bench research. Мне говорили, что кмн не приравнивается к PhD. Попробуйте, узнайте. Только не очень надейтесь.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Nostradamus wrote:Ну вы даете, все про универы да постдоки. Большинство российских кандидатов наук (про докторов отдельный разговор) которые переехали в Штаты работают в промышленности, в research да и в простом developement тоже. Те которые в research - публикуются, и патенты пишут.

Именно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

mymus wrote:Приходит в голову такое: искать е-мейлы на сайтах школ и всех спамить "Здрасте, я Вася Пупкин, собираюсь в Вашу школу с такой вот темой. Если интересно, давайте поговорим по телефону о деталях?". Так вообще здесь принято делать?

Да, почему нет. Только деталей больше в маиле - что Вы уже наделали и чего хотите. И желательно - в разрезе того, чем человек сам занимается. При отсутствии контактов - что еще можно придумать?

Return to “Карьера и Работа”