Contract to Prepaid: Can I keep my #?

Полезные советы, благоустройство и др.
andrei_av
Новичок

Contract to Prepaid: Can I keep my #?

Post by andrei_av »

У меня был один и тот же cell phone # уже много лет. Сейчас телефоном практически не пользуюсь, но снова планирую начать пользоваться в 2009 году. Хочу в конце марта (истекает контракт с Cingular) перейти на prepaid с ТМобиле, а в 2009 - снова возьму план какой-нибудь...

Есть ли у коллективного разума идея, как такое можно сделать? Фактически интересуют две конкретные вещи:

1. Можно ли с контракта перейти на препаид к другому проваийдеру, но сохранить номер?
2. МОжно ли потом перейти с этого препаид снова на контракт (скорее всего, опять в другую компанию, но не факт)?

Как не потерять # while on prepaid plan, я знаю.

Спасибо за мысли.
MOHCTP
Уже с Приветом

Re: Contract to Prepaid: Can I keep my #?

Post by MOHCTP »

andrei_av wrote:У меня был один и тот же cell phone # уже много лет. Сейчас телефоном практически не пользуюсь, но снова планирую начать пользоваться в 2009 году. Хочу в конце марта (истекает контракт с Cingular) перейти на prepaid с ТМобиле, а в 2009 - снова возьму план какой-нибудь...

Есть ли у коллективного разума идея, как такое можно сделать? Фактически интересуют две конкретные вещи:

1. Можно ли с контракта перейти на препаид к другому проваийдеру, но сохранить номер?
2. МОжно ли потом перейти с этого препаид снова на контракт (скорее всего, опять в другую компанию, но не факт)?

Спасибо за мысли.

1. Можно. Проделал АТТ->Т-МО. Делал по телефону, АТТ account number даже не спрашивали, только номера телефонов.
2. Пока не проделывал но говорят, что можно. Можно с pre-paid перейти на контракт в пределах оператора (уточнял с Т-МО, якобы не вынимая sim card делают), тогда появится account number и тогда можно port свой номер к другому оператору.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
andrei_av
Новичок

Post by andrei_av »

Спасибо, Монстр. В конце марта, наверное, попробую. О результатах напишу.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

+1, проблем не должно быть. Покупал prepaid AT&T - они спрашивают "А нет ли номера, который Вы хотите перенести на новый prepaid телефон?"
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

а) Может, кто-то еще знает, на T-Mobile, prepaid, сколько можно им не пользоваться, чтобы номер точно не забрали?

б) Еще вопрос, может, этот номер можно перенести на другой сервис, чтобы был только голосовой ящик? Каб можно было бы находиться дома (в далёкой Эритрее), и, если что, прослушать пришедшие сообщения на номер по какому-нибудь скайпу... кто знает такой сервис, чтобы номер держали за какую-нибудь сумму ниже среднеконтрактной и, главное, чтобы не беспокоиться, что номер исчезнет...
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Galileo wrote:а) Может, кто-то еще знает, на T-Mobile, prepaid, сколько можно им не пользоваться, чтобы номер точно не забрали?

б) Еще вопрос, может, этот номер можно перенести на другой сервис, чтобы был только голосовой ящик? Каб можно было бы находиться дома (в далёкой Эритрее), и, если что, прослушать пришедшие сообщения на номер по какому-нибудь скайпу... кто знает такой сервис, чтобы номер держали за какую-нибудь сумму ниже среднеконтрактной и, главное, чтобы не беспокоиться, что номер исчезнет...

Не уверен в деталях и меньших суммах, но если положить $100 - то они не сгорают в течение года. По поводу почты - в TMobile обычном можно её слушать с другого телефона, наверняка и в prepaid тоже можно. Ну и как бы сомневаюсь, что есть сервисы по предоставлению почты и номера за дешевле, чем $8.35 в месяц. Равзе что посмотреть grandcentral
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Artemk wrote: Ну и как бы сомневаюсь, что есть сервисы по предоставлению почты и номера за дешевле, чем $8.35 в месяц. Равзе что посмотреть grandcentral

За 24 часа до Вашего сообщения узнал про grandcentral, и Вам спасибо за информацию. Правда, еще не смотрел. А что там не то, собственно? Может, какие-то недостатки знаете? Я до Вашего сообщения знал лишь, что там вроде бы можно перенаправление делать с одного искусственного номера, который они предлагают, на другой, уже реальный. Абсолютно(условно?) бесплатно. Но я не знаю, каково качество; как понимаю, бесплатен он только временно, и не знаю истории существования этой конторы. Напишете про нее что-нибудь?
Заранее спасибо.
hrum
Уже с Приветом

Re: Contract to Prepaid: Can I keep my #?

Post by hrum »

Я перешел с Verizon на TMobile pre-paid, с сохранением номера. Моя жена сначала взяла Virgin Mobile, потом переехала тоже на T-Moile pre-paid, и тоже перенесла номер. Насколько я понимаю, по закону (number portability) любая компания обязана перенести номер если клиент попросит.

andrei_av wrote:У меня был один и тот же cell phone # уже много лет. Сейчас телефоном практически не пользуюсь, но снова планирую начать пользоваться в 2009 году. Хочу в конце марта (истекает контракт с Cingular) перейти на prepaid с ТМобиле, а в 2009 - снова возьму план какой-нибудь...

Спасибо за мысли.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Galileo wrote:За 24 часа до Вашего сообщения узнал про grandcentral, и Вам спасибо за информацию. Правда, еще не смотрел. А что там не то, собственно? Может, какие-то недостатки знаете? Я до Вашего сообщения знал лишь, что там вроде бы можно перенаправление делать с одного искусственного номера, который они предлагают, на другой, уже реальный. Абсолютно(условно?) бесплатно. Но я не знаю, каково качество; как понимаю, бесплатен он только временно, и не знаю истории существования этой конторы. Напишете про нее что-нибудь?
Заранее спасибо.

Сам с grandcentral не общался и не разбирался. Знаю, что они делают кучу всего с телефоном, но что именно - надо читать сайт.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Artemk wrote:
Galileo wrote:За 24 часа до Вашего сообщения узнал про grandcentral, и Вам спасибо за информацию. Правда, еще не смотрел. А что там не то, собственно? Может, какие-то недостатки знаете? Я до Вашего сообщения знал лишь, что там вроде бы можно перенаправление делать с одного искусственного номера, который они предлагают, на другой, уже реальный. Абсолютно(условно?) бесплатно. Но я не знаю, каково качество; как понимаю, бесплатен он только временно, и не знаю истории существования этой конторы. Напишете про нее что-нибудь?
Заранее спасибо.

Сам с grandcentral не общался и не разбирался. Знаю, что они делают кучу всего с телефоном, но что именно - надо читать сайт.

Artemk, спасибо!!!!
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Добавлю сюда то, чего не знал до сегодня: до 90 дней без проблем, а фактически, наверняка и больше, T-Mobile (полагаю, другие компании тоже так делают), могут по Вашему желанию замораживать номер за 10 долларов в месяц. То есть если Вы уезжаете на 4 месяца куда-то, то номер можно заморозить, не прерывая контракт, ежемесячно платя по $10. Все остальные ежемесячные контрактные платежи с Вас сниматься не будут. Минус (думаю, не сильно существенный) - контракт автоматически продливается на время отсутствия. Называется эта штука Seasonal Suspention.

Вдруг кому понадобится. :umnik1:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

С Grandcentral дружу несколько месяцев. Мне нравится.
Один любимый входящий можно перенаправлять куда угодно.
И все messages там в одном месте, сервис тоже хороший, все удобно.
А вот когда переходила с AT&T на T-Mobil to go, пыталась оставить свой номер, но мне сказали, что-то типа нашего кода у них вообще нет. Не знаю, спорить и уточнять не стала...
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Galileo wrote:Добавлю сюда то, чего не знал до сегодня: до 90 дней без проблем, а фактически, наверняка и больше, T-Mobile (полагаю, другие компании тоже так делают), могут по Вашему желанию замораживать номер за 10 долларов в месяц. То есть если Вы уезжаете на 4 месяца куда-то, то номер можно заморозить, не прерывая контракт, ежемесячно платя по $10. Все остальные ежемесячные контрактные платежи с Вас сниматься не будут. Минус (думаю, не сильно существенный) - контракт автоматически продливается на время отсутствия. Называется эта штука Seasonal Suspention.

Т.е. каждый отъезд на следующие 2 года?
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Галина wrote:
Galileo wrote:Добавлю сюда то, чего не знал до сегодня: до 90 дней без проблем, а фактически, наверняка и больше, T-Mobile (полагаю, другие компании тоже так делают), могут по Вашему желанию замораживать номер за 10 долларов в месяц. То есть если Вы уезжаете на 4 месяца куда-то, то номер можно заморозить, не прерывая контракт, ежемесячно платя по $10. Все остальные ежемесячные контрактные платежи с Вас сниматься не будут. Минус (думаю, не сильно существенный) - контракт автоматически продливается на время отсутствия. Называется эта штука Seasonal Suspention.

Т.е. каждый отъезд на следующие 2 года?

Нет, не волнуйтесь: если контракт заканчиваться должен в ноябре, а Вы уезжаете на август , то передвинется окончание контракта на декабрь.

Return to “Прочее”