Рис и приправы для плова

Все, что вкусно.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

InnaBB wrote:У нас айву продают в Whole Foods.

Значит точно найдём. Руководство Астрономо(ическое) штудируется, с бараниной свежей проблем нет, через недельку будем слюнки копить на плов. :food:
...Life is unfair...
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

у нас айва продается в любом Волмарте
Vachick
Уже с Приветом

Post by Vachick »

Во Fresh Market есть пряности, в том числе и зира для плова.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

всегда использую Басмати- рисинка к рисинке получается. Вкусно и красиво.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Rosali
Уже с Приветом

Post by Rosali »

Проще всего купить в русском магазине "Приправу для плова". Там все специи, которые нужны для плова, в одном пакетике.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Billy-goat wrote:...через недельку будем слюнки копить на плов. :food:

Ой, зачем же их копить-то, так и захлебнуться недолго 8O
Красота спасет мир.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Большое спасибо за советы :love: . Наконец-то сподобилась приготовила - использовала рис басмати, и не откидной, а припускной способ приготовления - рис в самый раз подошёл - получилось просто супер!
Попробую ещё short grain non-sticky поискать из любви к искусству... Где-то еще прочитала что шафран для цвета можно добавлять...

Барбарис пока так и не попадался (лень в далёкие магазины ехать :oops: )Приготовила кренбери в этот раз отдельно - на пару, и потом добавляй кто и сколько хочет - получилось вообще просто здорово! Очень даже рекомендую. Кренбери не развалились в кашу, и не приклеились к рису, и весь вкусовой букет сохранили!!!

Пенелопа, вы говорили что муж использует рис "жасмин" в плове - а как он его готовит? - я попробовала один раз, у меня получилось плохо (в припускном варианте).

А вот еще вопрос насчёт айвы, которую здесь многие упоминали - а в каком виде и когда вы ее добавляете?
Красота спасет мир.
Astronom1
Уже с Приветом

Post by Astronom1 »

Ladushki wrote:
А вот еще вопрос насчёт айвы, которую здесь многие упоминали - а в каком виде и когда вы ее добавляете?

Айву, обычно, режут на дольки и кладут в зирвак перед закладкой риса или чуть раньше. Для этого ее режут на дольки - на 6 или 8, в зависимости от размера. Для особо крупной можно эти дольки разрезать еще пополам. Сразу замечу, что метод нарезки, на самом деле, большого значения не имеет, главное, чтобы на один глоток были кусочки, чтобы не откусывать.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Свежую?
Красота спасет мир.
Astronom1
Уже с Приветом

Post by Astronom1 »

Ladushki wrote:Свежую?

But of course! :lol:
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Astronom1 wrote:
Ladushki wrote:Свежую?

But of course! :lol:

Да ладно вам Астроном, на смех меня поднимать, горох-то небось консервированный выше звучал, и рис "instant" - так что я бы пальцы не стала уж сильно распускать ... :hat:
Красота спасет мир.
Astronom1
Уже с Приветом

Post by Astronom1 »

Ladushki wrote: так что я бы пальцы не стала уж сильно распускать ... :hat:

Ладушки,
Я думаю, это просто недоразумение. Человек я немолодой и весьма старомодный. Так что всякие распальцовки - это не мое амплуа. Хотя пошутить, правда, люблю. Видать, не всегда тонкo. :cry:
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Astronom1 wrote:
Ladushki wrote: так что я бы пальцы не стала уж сильно распускать ... :hat:

Ладушки,
Я думаю, это просто недоразумение. Человек я немолодой и весьма старомодный. Так что всякие распальцовки - это не мое амплуа. Хотя пошутить, правда, люблю. Видать, не всегда тонкo. :cry:

Ах, Астроном, какой милый ответ :kiss: Даже немножко взгрустнулось по старомодности... Как вы тут выживаете-то? :roll:
Красота спасет мир.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

А насчет айвы, я признаюсь вообще никогда ни в каком виде ее не употребляла, и если честно, даже не знаю что это такое, надо в инете смотреть :shy:
Красота спасет мир.
Astronom1
Уже с Приветом

Post by Astronom1 »

Ladushki wrote: Даже немножко взгрустнулось по старомодности... Как вы тут выживаете-то? :ролл:

Это, конечно, разговор не для кулинарного топика. Скажу только, что нигде я не чувствовал себя так хорошо, как здесь. Последние двадцать лет моей жизни были, пожалуй, самыми любимыми, несмотря на целый ряд довольно серьезных проблем, которые пришлись на это время.

Return to “Кулинария”