гной в полости матки, HELP.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Gordon Shumway
Уже с Приветом

гной в полости матки, HELP.

Post by Gordon Shumway »

Продлжение темы
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=131549

Нужен совет,
после обследования на узи, было выявленно что у нее гной в полости
матки, доктор говорить только об операции, но собака не молода, и
может не выдержать.

может кто что слышал или сталкивался с таким, возможно существует
выриант лечения этого процесса консервативно.

Собака активна, хороший аппетит, подвижна.

Подскажите пожалуйста.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Может не выдержать чего - наркоза? Да, такой шанс всегда есть, даже у молодых собак, но он обычно невелик - несколько процентов из 100, при условии, что у собаки здоровое сердце. Поэтому, если светит наркоз, имеет смысл сравнить, что перевесит: потенциальная угроза от наркоза или плюсы от процедуры, для которой он требуется. Скажем, чистить псу зубы под наркозом я не дам, проще самой раз в две недели скрейпером почистить, но если действительно нужна операция - соглашусь.
Вообще не очень понятно, что за диагноз конкретно вашей девочке поставили. С одной стороны, гной в матке может быть симптомом пиометры (такое слово доктор употреблял?), от этого вообще-то животные, бывает, и умирают. С другой стороны, по вашим же словам, она активна и весела, что никак не вяжется с сильным воспалительным процессом...
Я бы на вашем месте поступила так, как советует ваш вет - при условии, что вы ему действительно доверяете. Если нет, пошла бы за 2nd opinion к доктору, о котором хорошие отзывы как о знающем, опытном и так далее.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Gordon Shumway
Уже с Приветом

Post by Gordon Shumway »

Да, это пиометра. Собака уже не активна, и начался процесс выделения гноя. Все произошло ровно за 40 минут, псину словно подменили, поднялась температура.
Придется делать операцию, я в ужасе.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Если не оперировать, то при описанном вами раскладе (пошел гной, резко ухудшилось самочувствие) собака умрет точно. Риски наркоза тут отходят на второй план.
Удачи на операции. Расскажите потом, как прошло.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Gordon Shumway
Уже с Приветом

Post by Gordon Shumway »

MsRedHead
вы правы, мы так и поступили, собаку уде проаперировали, отходит от наркоза. Что самое страшное у меня две собаки, и обе получили эту болячку, вторая еще и впридачу инсульт. Вот обговорили с докторами об стабилизации и будем готовить вторую к операции.

Старнно как то, две собачи свалились за 10 дней с одним и тем же.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Хорошо что операция прошла удачно! Собачки вообще-то довольно выносливые существа, а 11 лет еще не такая старость - у меня пес 17 лет прожил, правда он дворнягой был. Надеюсь что и у второй собаки все будет удачно. Возможно одна другую заразила, через подстилку или еще как. Но я об этой болезни ничего не знаю, так что утверждать не буду.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Gordon Shumway wrote:Старнно как то, две собачи свалились за 10 дней с одним и тем же.
Эк не повезло вам. :(

Пиометра не передается от одного животного другому. Заболевание выражается в скоплении гноя в матке собаки (чаще - нерожавшей и в возрасте), обычно через пару месяцев после течки. Причина - гормональное расстройство, из-за повышение выше нормы уровня эндокринов в крови.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Екая напaсть, да сразу у обeих! Странно ето, все-таки. может микроб такой активный напал?
Я бы продезинфицировала все слабой хлоркой. Удачи вашим собачкам...
Fat people pollute visual landscape.

Return to “О братьях наших меньших”