Нашли собаку. Что делать?
-
- Уже с Приветом
Нашли собаку. Что делать?
Хайкали сеглдня на горе, встретили 2х собак. Одна побежала дальше, а другая увязалась за нами. Ухоженная, с ошейником, но без тага, шоколадный лабрадор. Пришлось взять с собой. Дала объявление на craigslist. Я хотела повесить фотку, но оказалось, что все осторожно дают, типа, напишите, опишите. Решила тоже не вешать фотку. Но мы долго держать не можем, у нас в квартире животных нельзя, и у меня аллергия, я уже в пятнах. Что делать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если с ошейником и ухоженная, то есть надежда что не выбросили а убежала. Попробуйте позвонить в местный шелтер - они могут просканировать собаку и посмотреть есть ли у неё микрочип. Как жалко собачинку!
Если хозяин не найдётся, Вы её не выбрасывайте - может быть позвонить сюда (не знаю в каком Bы штате,, но может быть они могу порекомендовать службу недалеко от Ваc):
http://www.lrr.org/wiki/page/LRR/Welcome
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Если хозяин не найдётся, Вы её не выбрасывайте - может быть позвонить сюда (не знаю в каком Bы штате,, но может быть они могу порекомендовать службу недалеко от Ваc):
http://www.lrr.org/wiki/page/LRR/Welcome
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Тут проскакивало, что невостребованных могут усыплять.Радио есть местное? Слухами земля полнится.
зависит от типа шелтора (есть но-kill). наша собака оказалась в одном из шелторов Маями и поскольку его никто не хотел усыновить в определённый срок, его должны были уссыпить (ему только около 8ми месяцев было!), но его спас no-kill шелтер, где мы его и нашли.
Умка права-скорей всего его ищут! Ещё может быть позвонить в Home Again? Они конечно по микрочипу ищут, но может быть смогут cross-reference с потерянными собаками в вашей местности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сашка, я в породах несильна, но вроди бы действительно шоколадный лаб. По-моему совсем молодой, да? Насчёт микрочипов. Собакам делается укол (могу быть неправа, но где то около плеча по-моему), которы вживляет микрочип с номером, по которому могут найти хозяев. Шелторы и ветеринары имеют сканеры которые могу считывать эти чипы.
Если хотите,я попробую в Home Again позвонить, но только Ваш зип нужен (они обычно рассылают емейлы всем в радиусе 30 миль). Есть ещё другие Pet Recovery сервисы, но Home Again один из самых популярных и многие шелторы его рекомендуют. Их телефон 888-HOMEAGAIN.
Ни в коем случае его не выбрасывайте pleeeeeease - он наверняка и так в стрессовом состоянии.![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Если хотите,я попробую в Home Again позвонить, но только Ваш зип нужен (они обычно рассылают емейлы всем в радиусе 30 миль). Есть ещё другие Pet Recovery сервисы, но Home Again один из самых популярных и многие шелторы его рекомендуют. Их телефон 888-HOMEAGAIN.
Ни в коем случае его не выбрасывайте pleeeeeease - он наверняка и так в стрессовом состоянии.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом